Оладьи из кабачков и баклажанов готовятся просто и быстро!
Оладьи из кабачков и баклажанов готовятся довольно просто и быстро из доступных и недорогих овощей, особенно, в сезон сбора урожая. Овощные оладьи – отличная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении целого дня. Их удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Готовые оладушки получаются очень нежными, сытными и вкусными. Подавайте их сразу после обжаривания со сметаной или другим подходящим соусом.
Ингредиенты
молотый черный перец 1-2 щепотки
масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт
Сполосните баклажан среднего размера. Желательно, использовать овощи с небольшими семенами. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Снимите кожицу и обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте очень мелкими кубиками. Переместите в глубокую миску и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
Для приготовления оладий подойдут молодые и зрелые кабачки. Молоденькие овощи нужно только хорошо промыть, более зрелые разрежьте на две половины, очистите от кожуры и выскоблите семена. Натрите на крупной терке. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
Ломтики баклажан откиньте на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку. Отожмите немного руками. Если кусочки сильно соленые, сполосните холодной водой и хорошо отожмите. Смешайте натертый кабачок с кубиками баклажанов.
Вбейте к овощной массе яйца и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.
Насыпьте итальянские травы, молотый перец и, если понадобится, немного подсолите. Перемешайте. Кабачково-баклажановое тесто готово.
Отправьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Выложите небольшие порции овощного теста. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой. Обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. После переворачивания на другую сторону, сковороду накрывать крышкой не обязательно.
Выложите на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы впитался избыток масла. Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита!
😘Спасибо, что ставите лайки так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/oladi-iz-kabachkov-i-baklajanov-gotoviatsia-prosto-i-bystro-5badc6f5ecb30c00aaa70230
Вкусные оладьи из кабачков и баклажанов — очень простой рецепт
Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (200-250 г).
- Баклажан — 250-300 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Мука пшеничная — 8-10 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Масло растительное — для обжаривания.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.
2. Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.
3. Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.
4. Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
6. Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
7. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
8. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.
Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/vkusnye-oladi-iz-kabachkov-i-baklazhanov-ochen-prostoy-retsept/
Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото
Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладьи из баклажанов. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.
Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.
Ингредиенты для приготовления оладий из баклажанов и кабачков:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1,5 стакана,
- Соль – 5 гр.,
- Специи и зелень — по желанию
- Подсолнечное масло для обжаривания
Оладьи из баклажанов и кабачков – рецепт
Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.
Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.
С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.
Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.
Добавьте баклажаны и морковь.
После этого положите репчатый лук.
Перемешайте овощи и вбейте яйцо.
Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.
Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.
Добавьте муку и снова все перемешайте.
Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.
После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.
Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.
Источник статьи: http://kushat.net/recipe-items/oladi-iz-baklazhanov/