Оладьи из гречки и кабачков
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В конце приготовления гречку посолить. Также можно использовать вчерашнюю гречку.
Переложить гречку в чашу кухонного блендера, пробить несколько раз на высоких оборотах.
Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть кабачок на самой мелкой терке. Посолить стружку кабачка, оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость.
Переложить в глубокую емкость измельченную гречку из чаши блендера, туда же добавить кабачок и куриное яйцо.
Следом всыпать пшеничную муку, добавить соль и сухой чеснок, молотую паприку.
Свежую петрушку сполоснуть и просушить, нарезать зелень мелко и добавить ко всем ингредиентам.
В процессе перемешивания ввести в емкость сметану.
Хорошо перемешать все ингредиенты, параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Выложить в сковороду при помощи ложки приготовленную массу из гречки и кабачков. Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.
Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных салфеток. Вот и все, готовые оладьи из гречки и кабачков можно сразу подавать к столу, они получаются просто отменными, хрустящая корочка и нежная консистенция внутри.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22323
6 лучших рецептов гречневых блинов
Аппетитная выпечка с необычным вкусом и ароматом.
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.
1. Блины из гречневой и пшеничной муки
Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.
Ингредиенты
- 400 мл молока или воды;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 100 г гречневой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.
Попробуйте 🥞
2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной
Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.
Ингредиенты
- 150 г гречневой муки;
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.
Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.
Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Приготовьте 😋
3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
Тесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 600 мл молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 150 г гречневой муки;
- 150 г пшеничной муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.
Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Испеките 👩🍳
4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера
Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 275 мл сидра;
- 250 мл воды;
- щепотка соли;
- 250 г гречневой муки.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.
Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Удивите близких 👨🍳
5. Веганские блины из гречневой муки
Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
- 750 мл + 3 столовые ложки воды;
- 300 г гречневой муки;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.
Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.
Сделайте 👍
6. Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молоке
Эти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.
Ингредиенты
- 70 г пшеничной муки;
- 30 г гречневой муки;
- 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¹⁄₃ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 250 мл гречневого молока.
Приготовление
Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.
Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.
Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/grechnevye-bliny-recepty/
Оладьи из кабачка с гречкой
Оладьи из кабачка с гречкой
Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).
Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.
Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.
К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Затем добавить яйцо и сметану.
Перемешать массу, добавить муку и соль.
Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде — в любом случае будет вкусно!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/15617