Блинный салат с кабачками

Это нужно попробовать: в меню кабачковые блинчики

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из них всевозможные вкусности.

И сегодня у нас в меню кабачковые блинчики! Кому надоели аналогичные оладьи, можете сделать такую закуску. Она и сама по себе хороша со сметанкой, а с начинкой еще лучше.

В этот раз я сделала творожную начинку с чесноком и зеленью. Но можно использовать и другие варианты. Например, фарш или сыр.

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • яйца — 4 шт.
  • кабачки — 300 гр.
  • мука — 150 гр. (я использую цельнозерновую, так полезней)
  • крахмал — 2 ст.л. (30 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • творог — 300 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Все желающие могут посмотреть видео-рецепт этих блинов, дальше будет текстовое описание процессов:

1.Я не хочу, чтобы в блинах были кусочки кабачка, поэтому воспользуюсь блендером для мельчайшей обработки. По желанию можно просто натереть овощ на мелкой терке.

2.Сначала нарежьте кабачок (300 гр.) на произвольные кусочки и сложите в миску. Вбейте к ним 4 яйца.

3.Сразу посолите (1 ч.л.) и перебейте погружным блендером в однородную массу.

Можно тесто замешивать и с помощью стационарного блендера-кувшина, будет еще быстрее.

4.В этот раз мне для более яркого зеленого цвета захотелось добавить немного зелени петрушки в тесто. Это делать не обязательно, по желанию. С петрушкой тоже нужно перебить блендером.

5.Влейте в уже пюрированную смесь 300 мл молока. Лучше его подогрейте до теплого, так можно будет жарить блины сразу и не давать тесту отдыхать.

6.Также сразу насыпьте крахмал (2 ст.л.), соду (0,5 ч.л.) и муку (150 гр.) Я использую цельнозерновую, чтобы блинчики получились не только вкусными, а и полезными.

Оказывается, выбор такой муки сейчас огромный.

7.Снова все соединяем блендером. Если изначально замешивали тесто без него, то муку нужно вводить частями, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Густота теста будет немного гуще, чем на классические блинчики.

8.Остался последний шаг в приготовлении теста: влейте в него 3 ст.л. растительного масла и перемешайте.

9.Перед выпечкой первого блина на сковороду налейте немного масла, потом этого делать уже не нужно.

10.Дальше стандартные действия: наливайте половником тесто, равномерно его распределяйте по поверхности сковороды и жарьте до румяности. Затем переверните.

Если в процессе выпекания тесто станет гуще, просто разбавьте его молоком.

11.Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Для нее просто смешайте творог (300 гр.), пучок измельченной любимой зелени, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и соль-перец.

12.Начините блины, заверните их удобным способом и подавайте к столу. Вкусная закуска обеспечена!

Она получается пикантной, очень сытной и полезной.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/bliny-iz-kabachkov-s-nachinkoi-uletnaia-zakuska-5f23ecb2b3ffa04c05244680

Салат с кабачками. Готовлю его и на праздник и просто так

Этот Салат Мои гости съели самым первым и попросили рецепт!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом салата с кабачками и грибами. Очень вкусный салат получается, приготовьте не пожалеете. Изюминка в том, что грибы предварительно маринуются, а потом зажариваются. Вкус обалденный и запах и аромат. Можно приготовить к ужину, я готовила его на праздничный обед, гости оценили его на отлично.

Для начала все подготовим. Грибы шампиньоны порежем на дольки примерно 150 грамм. На 4 или 6 частей. В зависимости от размера грибов. Кладем в миску, добавляем 3-4 зубчика чеснока, вливаем 1 ч.л. соевого соуса, добавляем 1 ст.л. сока лимона.

Перемешиваем и отселяем на 30 минут замариноваться, можно добавить черный перец.

Берем кабачок, у меня сорт цукини, поэтому он зеленый. Примерно 300 грамм разрежем на кружочки толщиной 2-3 мм, затем на 4 или 2 части. Берем большую сковороду, необязательно , гриль можно обычную, я беру гриль, потому, что можно в ней сразу зажарить все кабачки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Солить кабачки не нужно, чтобы не дали сок.

Убираем кабачки и на этом масле обжарим подготовленные грибы. Жарим до легкой золотистости. Снимаем.

Томаты черри 3-4 штучки порежем дольками.

Багет разрежем кубиками 3-4 ломтика , добавим немного масла и обжарим до легкой золотистости.

Теперь собираем салат. Берем салатные листья, можно микс, или что есть .Дальше кладем слой кабачков, грибов, помидоры и багет. Салат готов. Перед подачей салат подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем. Получается очень вкусно. Рекомендую.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/salat-s-kabachkami-gotovliu-ego-i-na-prazdnik-i-prosto-tak-5f3100f105d372774613f658

Торт из кабачковых блинчиков

Ингредиенты

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Закусочные овощные торты — отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.

Торты из кабачковых блинчиков я готовлю, в основном, в сезон созревания овощей, когда можно купить молоденькие, сочные кабачки. Сегодня приготовим кабачковый торт с яично-чесночной начинкой. Подготовим все продукты.

Отварим куриные яйца в кипящей воде 9 минут. С готовых яиц сливаем воду и даём им остыть, после этого очистим яйца от скорлупы.

Кабачки натрем на терке и посолим. Оставим кабачки минут на 10 и затем отожмем всю жидкость, которая выделилась.

Добавим к кабачкам куриное яйцо.

Добавим в миску к кабачкам муку.

Хорошо вилкой вымешиваем тесто для кабачковых блинчиков.

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и даём ему прогреться. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. теста и хорошо ложкой распределяем его по сковороде, придав тесту форму блинчика. Обжариваем блинчик 3 минуты с одной стороны.

Аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 2 минуты.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Выпекаем столько блинчиков, на сколько у вас хватит теста. У меня получилось 3 блинчика, диаметр моей сковороды — 18 мм. Дадим блинчикам остыть.

Остывшие куриные яйца натираем на средней терке. Добавляем к яйцам 1 ст.л. майонеза. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в начинку.

Добавим в начинку соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки.

На один кабачковый блинчик выкладываем половину начинки.

Накрываем начинку вторым блинчиком, выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем ее последним блинчиком. Смазываем верх торта второй ложкой майонеза. Украшаем торт листиками свежей рукколы и половинками помидоров черри.

Готовый торт из кабачковых блинчиков подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, в качестве холодной закуски.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14217

Оригинальный 🥗 САЛАТ с жареными КАБАЧКАМИ

Оригинальный салат с жареными кабачками. Сочный и нежный. Такой салат с кабачками легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.

  • Кабачок 300 гр
  • Помидор 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно заменить сметаной)

Как приготовить салат с жареными кабачками

Овощ для этого салатика лучше взять молодой. Если у вас кабачок уже вызревший, то лучше с него очистить кожуру и удалить семена.

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Нарезанные кабачки солим, перемешиваем и оставляем их в таком виде приблизительно на 10 минут для того, чтобы выделился сок.

Затем промакиваем кабачки бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовленные кабачки обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные кабачки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кабачкам даем полностью остыть.

Пока кабачки остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Вареные яйца так же нарезаем дольками.

Остывшие кабачки разрезаем пополам каждый кусочек.

Все подготовленные ингредиенты для салата перекладываем в глубокую миску. Сюда же на мелкой терке натираем чеснок.

Салат с жаренными кабачками солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (кто как любит) и хорошо перемешиваем.

Салат по этому рецепту получается нежным, сочным, вкусным и готовится такой салат легко и просто. Попробуйте приготовить!

Источник статьи: http://1001receipt.ru/160-originalnyy-salat-s-zharenymi-kabachkami/