Кабачковые оладьи с плавленым сыром
Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом («Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!»), девочка с тоской вещает:
— Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.
— Ну, наконец-то! И что же это?
— Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал — и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.
Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять — румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!
Кабачки — дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки — раз. Способность контролировать уровень холестерина — два. Высокие антиоксидантные свойства — три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс — четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С — пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.
Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала — в их обычной версии, с «голландским» или «сметанковым». И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром — и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.
растительное масло для жарки.
Кабачки моем. Молодые очищать от шкурки не нужно, мои просто пролежали в холодильнике неприлично долгое время, поэтому я привела их в приличный вид.
Как следует отжимаем лишнюю жидкость.
У меня получается примерно вот столько (не меньше 100 мл, пожалуй).
К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, разбиваем яйца, нарезаем зелень, солим.
Туда же всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто небольшими порциями.
Как только края оладий начнут темнеть, переворачиваем.
Жарим с другой стороны еще полминуты. Снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. И сразу же, сразу подаем! Со сметаной, несладким йогуртом и просто так. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://izuminka.net/page/kabachkovye-oladi-s-plavlenym-syrom
Кабачковые блинчики с сырной начинкой
Вкусные блинчики с начинкой!
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:
- Кабачок — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Вода (горячая кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Сыр голландский
- Сыр адыгейский (осетинский )
- Колбаса (вареная)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 359.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:
Кабачки измельчить в комбайне.
Добавить яйцо и измельчать.
Получится вот такая масса.
Затем добавить муку, взбить, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.
На сковородке печь тонкие блинчики.
С одной стороны хорошо, с другой чуть поменьше! (я так люблю).
Кладем на блинчик тертый сыр.
И отправляем в микроволновку на небольшое время, чтоб сыр расплавился.
Еще можно сделать начинку из колбасы с сыром.
Или смеси голландского и осетинского сыра.
Совсем забыла! После того как смешали кабачки с яйцом, добавьте кефир с содой и кипяток в равных пропорциях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики с лёгкими
Рисовые оладушки с творогом
Блинчики с творогом «узорчатые»
Блины с припeком «Русские»
Оладьи с овсянкой и рикоттой
Мамины блины с картошкой
Блинные мешочки
Яблочные блинчики
Блинчики «Каравайчики»
Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года amely # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)
30 января 2013 года amely # (автор рецепта)
3 января 2013 года amely # (автор рецепта)
18 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
16 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66565/