Блинчики с кабачков с плавленным сыром

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом («Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!»), девочка с тоской вещает:

— Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.

— Ну, наконец-то! И что же это?

— Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал — и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.

Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять — румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!

Кабачки — дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки — раз. Способность контролировать уровень холестерина — два. Высокие антиоксидантные свойства — три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс — четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С — пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.

Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала — в их обычной версии, с «голландским» или «сметанковым». И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром — и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.

растительное масло для жарки.

Кабачки моем. Молодые очищать от шкурки не нужно, мои просто пролежали в холодильнике неприлично долгое время, поэтому я привела их в приличный вид.

Как следует отжимаем лишнюю жидкость.

У меня получается примерно вот столько (не меньше 100 мл, пожалуй).

К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, разбиваем яйца, нарезаем зелень, солим.

Туда же всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто небольшими порциями.

Как только края оладий начнут темнеть, переворачиваем.

Жарим с другой стороны еще полминуты. Снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. И сразу же, сразу подаем! Со сметаной, несладким йогуртом и просто так. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://izuminka.net/page/kabachkovye-oladi-s-plavlenym-syrom

Кабачковые блинчики с сырной начинкой

Вкусные блинчики с начинкой!

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода (горячая кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Сыр голландский
  • Сыр адыгейский (осетинский )
  • Колбаса (вареная)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:

Кабачки измельчить в комбайне.

Добавить яйцо и измельчать.

Получится вот такая масса.

Затем добавить муку, взбить, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.

На сковородке печь тонкие блинчики.

С одной стороны хорошо, с другой чуть поменьше! (я так люблю).

Кладем на блинчик тертый сыр.

И отправляем в микроволновку на небольшое время, чтоб сыр расплавился.

Еще можно сделать начинку из колбасы с сыром.

Или смеси голландского и осетинского сыра.

Совсем забыла! После того как смешали кабачки с яйцом, добавьте кефир с содой и кипяток в равных пропорциях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с лёгкими

Рисовые оладушки с творогом

Блинчики с творогом «узорчатые»

Блины с припeком «Русские»

Оладьи с овсянкой и рикоттой

Мамины блины с картошкой

Блинные мешочки

Яблочные блинчики

Блинчики «Каравайчики»

Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года amely # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)

30 января 2013 года amely # (автор рецепта)

3 января 2013 года amely # (автор рецепта)

18 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

16 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66565/