Блинчики с кабачком и брынзой

Нежнейшие блинчики из КАБАЧКОВ с БРЫНЗОЙ

Очень простой, легкий рецепт. Блинчики получаются очень вкусные, а с этой начинкой разлетаются со стола. Брынза имеет насыщенный вкус, поэтому очень сосчитается с кабачковыми блинчиками. Очень рекомендую попробовать.

◾️Список ингредиентов◾️
🔘Кабачки — 400 гр.
🔘Яйца — 4 шт.
🔘Молоко — 450 мл.
🔘Мука — 200 гр.
🔘Твёрдый сыр — 100 гр.
🔘Соль — по вкусу
🔘Петрушка — пучок

◾️Для начинки◾️
🔘Брынза — 250 гр.
🔘Сметана — 2-3 ст.л.
🔘Чеснок — 2-3 зубчика
🔘Укроп — пучок
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Способ приготовления:
▫️Кабачки натираем на мелкую тёрку, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
▫️Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке. Можно использовать другой сыр, я готовила с сулугуни, тоже оооочень вкусно 😋.
▫️Петрушка нарезаем мелко, без петрушки они получаются не такие красивые 🤗.
▫️Прошло 15 минут, кабачки откидываем на дуршлаг чтобы стёк сок или отжимаем руками.
▪️Готовим тесто ▪️
▫️Яйца хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
▫️В яйца с молоком частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавленна выливаем оставшееся молоко и опять хорошо перемешиваем.
▫️Высыпаем сыр и зелень и перемешиваем.
▫️Кабачки добавляем к тесту, на этом этапе можно посолить и поперчить по желанию и ещё раз перемешиваем.
▫️На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (перед каждым блином сковороду нужно смазывать) выливаем небольшую часть теста, посмотрите как я это делаю в видео-рецепте, распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
▪️Готовим начинку ▪️
▫️Брынзу разминаем с помощью вилки, выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп, заправляем сметаной, можно майонезом или йогуртом без добавок, и хорошо перемешиваем. Начинка готова 🤗.
▫️Начинку выкладываем на центр блинчика, и заворачиваем. Можно конвертиком, треугольником или скручиваем в трубочку.
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО 😋❤️

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/nezhneyshie_blinchiki_iz_kabachkov_s_bryinzoy_7531299

Кабачковые оладьи с брынзой

Ингредиенты

Куриные яйца (мелкие) — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. с верхом

Масло растительное — 80 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие кулинары согласятся с тем, что жареные кабачки — это не только очень вкусно, но и очень трудоемко! Ведь обжаривать такие овощи в панировке нужно долго, а съедаются они за 5 минут. Именно поэтому я предлагаю создать кабачковые оладьи с брынзой. Помимо того, что такая закуска получается калорийной и сытной, она еще и очень вкусная! Невозможно оторваться от оладушек, пока тарелка полностью не опустеет. Особенно в них привлекает сливочный привкус мягкого сыра. Рекомендую использовать малосольную брынзу, чтобы блюдо не получилось соленым.

Приобрести этот мягкий сыр можно в любом магазине или супермаркете, вместо него можно купить Фету — они практически идентичны, только Фета имеет более мягкую консистенцию. Кабачки выбирайте молодые, ранние, без плотной кожуры и семян внутри.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с мелкими ячейками в миску. Присолите и оставьте на 10 минут. За это время масса выделит сок, который нужно будет слить, а саму массу — отжать.

После этого вбейте в емкость куриные яйца, влейте воду и взбейте.

Брынзу нарежьте мелкими кубиками или раскрошите, если она слишком плотная. Добавьте в емкость и перемешайте. Следом вмешайте пшеничную муку и оставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло порции кабачкового теста и обжарьте около 1-2 минут до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Горячие оладушки выложите на бумажную салфетку.

После этого переместите кабачковые оладьи с брынзой на тарелку или блюдо и подайте к столу на пробу, созвав своих родных. Не забудьте про чесночный соус или сметану.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18452

Оладьи из кабачков с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-s-brynzoy

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Просеять муку в чашу комбайна.

В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.

Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.

Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.

Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.

На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.

На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.

Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с весенней начинкой

Мясная блинная начинка с кедровыми орехами

Оладьи с творожно-зефирной начинкой «Яблочко»

Белорусская мачанка с блинами

Блинчики с яблочной начинкой под безе

Блины деревенские

Блинный торт с вишней

Блинчики с форшмаком

Блинчики с банановым кремом

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109711/