Сладкие кабачковые блинчики
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Сладкие кабачковые блинчики
Пошаговый рецепт с фото и видео
Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие.
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное — как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло — в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.
Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.
В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.
В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.
И, наконец, вливаем растительное масло.
Тесто для кабачковых блинчиков готово!
Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.
Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15543
Кабачковые блины (сладкие) 
![]() | — Твое главное качество? СОСТАВ200г) Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена. Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар. Также можно использовать блендер с чашей. 15 минут. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество. Дожарить вторую сторону. Источник статьи: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1088.shtml Блины из кабачков: быстро и вкусно. 8 рецептов кабачковых блинчиковПривет, мои хорошие подписчики! Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю. Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно сладким тортиком, в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада. Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне. Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности. Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело. Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецептНедаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать. Нам понадобится:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку. 3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки. 4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело. 5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита! Блины из кабачков с сыром и чеснокомСледующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.
Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь. В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки. Нам понадобится:
1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом. 2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте. 3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке. 4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки. 5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа! Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно. Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)). Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковородеВсе привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто! Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку. Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусноКогда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок. Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.
Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать). Нам понадобится:
1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре. 2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду. 3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте. 4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку. Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых! Простой рецепт блинчиков с манкойТеперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке. Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха. Нам понадобится: 1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой. Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте. 2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики. Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую. 3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи! Кабачковые блины на молокеНу и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии. Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!
Нам понадобится:
1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите. Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.
2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же. Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.
3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри. 4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой. 5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд. Оригинальный рецепт блинов с начинкойНет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо. Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите! Нам понадобится:
1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте. 2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте. 3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости. 4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного! Кстати, можно свернуть треугольником. И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом. Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредалисьЧастенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь. Источник статьи: http://page365.ru/bliny-iz-kabachkov.html |