Кабачково-сырные блины
В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на перекус. Когда вы их попробуете, то точно будете готовить их также часто.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 151 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачково-сырные блины
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Вымыть и насухо вытереть кабачок, натереть его на мелкой терке. Я использовала молоденький кабачок и кожицу не счищала. Если у вас кабачок довольно зрелый, то кожицу лучше срезать.
Переложить тертый кабачок в глубокую миску и посолить (примерно ¼ ч.л.), оставить на 10-15 минут.
Тем временем в глубокой миске взболтать венчиком яйца с солью. Учтите, что соль вы уже добавляли в кабачки, а также в рецепте используется твердый сыр, который тоже подсоленный.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
К взбитым яйцам добавить молоко и 1 столовую ложку растительного масла (вторая столовая ложка понадобится для жарки блинов на сковороде). Перемешать.
Хорошо отжать кабачки от воды и вместе с тёртым сыром добавить в яичную массу. Тщательно перемешать.
Измельчить зелень (я взяла микс укропа и петрушки) и добавить к другим ингредиентам. Перемешать.
Просеять пшеничную муку и добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи, не сильно жидкое и не густое, такое, чтобы можно было половником выливать его на сковороду.
Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом, вылить часть теста и обжарить блины до готовности с двух сторон.
Следите за тем, чтобы блины не пригорели, так как тертый сыр в тесте очень быстро начинает подрумяниваться. Я жарю на двух блинных сковородках, получается очень быстро, буквально 15 минут – и блины уже готовы!
Положить блины на тарелку, складывая их вчетверо или просто сложить стопкой.
Вкусно подавать блинчики со сметаной или сметанным соусом. Хороши кабачково-сырные блины как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, кабачков в блинах практически не заметно, а это значит, что их можно предложить маленьким нехочухам.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/kabachkovo-syrnye-bliny/
Блинчики из кабачка с сыром
Разнообразим классический рецепт приготовления блинчиков добавив в начинку свежий кабачок и тертый твердый сыр. Блины получаются весьма аппетитные, а если подавать их с чесночным соусом, то вкус создается еще ароматнее.
Ингредиенты
- Кабачок – 200 гр.
- Мука – 80 гр. (8 – 9 ст.л.)
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – чуть меньше ½ ч.ложки
- Укроп – 20 – 30 г(небольшой пучок)
- Молоко – 200 г.
- Масло растительное для обжарки.
Для соуса
Пошаговый рецепт
- Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
- Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.
- В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.
- Все смешиваем до однородной массы, оставляем на 10 – 15 минут настояться.
- Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные.
- Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.
- Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
- Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
- Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
- Сыр лучше натирать на мелкой терке.
- Регулируйте количество молока.
- Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
- Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
- Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.
Источник статьи: http://kuhmania.ru/vypechka/blinchiki-iz-kabachka-s-syrom
Кабачковые блинчики с сыром
Овощные блины – это вкусная закуска для любого сезона. Невероятно нежный вкус придают им кабачки с сыром. Блины получаются очень сочными, сытными и питательными.
Для приготовления лучше использовать молодые овощи с тонкой кожицей. Свежий кабачок более сочный, семечки у него мягкие. Зелень придаст блинам летний вкус и аромат.
Добавив в кабачковые блинчики сыр, можно придать им более нежную текстуру. Если используется твердый солоноватый сыр, то при приготовлении теста нужно уменьшить количество соли.
Рецепт очень простой и занимает не более 40 минут. Блинчики с кабачками имеют низкую калорийность и, если не добавлять масло в тесто, подойдут для людей, которые следят за фигурой.
- Цукини — 250 г
- Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
- Сыр — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 100 г
- Картофельный крахмал — 10 г
- Растительное масло — 20 мл
Дополнительные компоненты
Пошаговое описание рецепта
Кабачок хорошо промываем, если используем целиком. Натираем на крупной терке. Кожицу можно оставить. Чтобы блины получились более тонкими, кабачок измельчают в блендере.
В натертый кабачок добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять, чтобы кабачки стали мягче. Выделившийся сок сливать не нужно.
Готовим тесто для выпекания блинчиков.
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем до небольшой пены.
Вливаем стакан теплого молока.
Добавляем сахар, сушеный чеснок, при желании – молотый перец.
Хорошо перемешиваем все компоненты венчиком или миксером на медленных оборотах.
Просеиваем муку. Это необходимо, чтобы блины получились воздушными и мягкими.
Через сито всыпаем кукурузный крахмал (можно заменить его на картофельный).
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В процессе приготовления смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем немного муки или молока.
Вливаем растительное масло.
Твердый сыр натираем на маленькой терке и всыпаем в тесто. Размешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто.
Шинкуем укроп и тоже кладем в миску к тесту.
Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
Кабачки вместе с выделившимся соком добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем.
Кабачковое тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.
Даем тесту постоять минут 10. После этого оно станет чуть более жидким. Если слишком жидкое – добавляем муку.
Сковороду ставим на плиту. Берем маленький диаметр, чтобы блин при переворачивании не рвался.
Когда сковорода раскалилась, смазываем дно маслом с помощью силиконовой кисточки.
Наливаем около половины половника теста на сковороду и жарим блин с двух сторон до румяного оттенка.
Блинчики получаются средней толщины.
Снимаем блинчики со сковороды на тарелку.
Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
Из этого количества теста можно приготовить 9-10 ароматных блинчиков.
Вкусные блины с кабачком и сыром подают к столу еще теплыми со сметаной или сливочным соусом. При желании их можно начинить курочкой или мясным фаршем. К кабачкам можно добавлять морковь, яблоко и даже бананы.
Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-iz-kabachkov-s-syrom