Блинчики из кабачков с беконом

Нежнейшие блинчики из КАБАЧКОВ с БРЫНЗОЙ

Очень простой, легкий рецепт. Блинчики получаются очень вкусные, а с этой начинкой разлетаются со стола. Брынза имеет насыщенный вкус, поэтому очень сосчитается с кабачковыми блинчиками. Очень рекомендую попробовать.

◾️Список ингредиентов◾️
🔘Кабачки — 400 гр.
🔘Яйца — 4 шт.
🔘Молоко — 450 мл.
🔘Мука — 200 гр.
🔘Твёрдый сыр — 100 гр.
🔘Соль — по вкусу
🔘Петрушка — пучок

◾️Для начинки◾️
🔘Брынза — 250 гр.
🔘Сметана — 2-3 ст.л.
🔘Чеснок — 2-3 зубчика
🔘Укроп — пучок
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Способ приготовления:
▫️Кабачки натираем на мелкую тёрку, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
▫️Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке. Можно использовать другой сыр, я готовила с сулугуни, тоже оооочень вкусно 😋.
▫️Петрушка нарезаем мелко, без петрушки они получаются не такие красивые 🤗.
▫️Прошло 15 минут, кабачки откидываем на дуршлаг чтобы стёк сок или отжимаем руками.
▪️Готовим тесто ▪️
▫️Яйца хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
▫️В яйца с молоком частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавленна выливаем оставшееся молоко и опять хорошо перемешиваем.
▫️Высыпаем сыр и зелень и перемешиваем.
▫️Кабачки добавляем к тесту, на этом этапе можно посолить и поперчить по желанию и ещё раз перемешиваем.
▫️На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (перед каждым блином сковороду нужно смазывать) выливаем небольшую часть теста, посмотрите как я это делаю в видео-рецепте, распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
▪️Готовим начинку ▪️
▫️Брынзу разминаем с помощью вилки, выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп, заправляем сметаной, можно майонезом или йогуртом без добавок, и хорошо перемешиваем. Начинка готова 🤗.
▫️Начинку выкладываем на центр блинчика, и заворачиваем. Можно конвертиком, треугольником или скручиваем в трубочку.
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО 😋❤️

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/nezhneyshie_blinchiki_iz_kabachkov_s_bryinzoy_7531299

BACON PANCAKES (Блинчики с беконом)

Сразу скажу, не обязательно готовить панкейки именно с беконом. Это универсальный рецепт, но с беконом очень вкусно (одновременно и мясное и сладкое). Вообще идея приготовить панкейки с беконом пришла мне ещё несколько лет назад, когда я смотрела мультик Adventure Time. Тогда я не догадалась сделать бекон карамелизированным и вышло вкусно, но что-то не то. В прошлом году я попробовала несколько вариантов приготовления бекона и эти блинчики невероятно хороши именно с таким беконом (хотя, тут всё более чем просто).

✔ Масло растительное 4ст.ложки

✔ Бекон сырокопченый по вкусу

✔ Сахар коричневый по необходимости

✔ Кленовый сироп/мёд по вкусу

Такого количества ингредиентов хватит на достаточное количество блинцов, в последний раз я увеличила ингредиенты вдвое и в итоге на троих мы объелись и ещё осталось порядка 8-10 панкейков. Так что рассчитывайте сами. Лучше приготовить именно в указанном количестве, а если хотите устроить масленицу или угостить большую семью вкусным завтраком, то увеличивайте в два-три раза ингредиенты.

Сначала смешиваем (но не взбиваем) венчиком молоко, яйцо, сахар и масло до однородности. Масло лучше использовать оливковое или кукурузное, но может подойти и хорошее растительное.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель (тоже венчиком, но сухим). И постепенно соединяем ингредиенты, помешивая, чтобы не образовалось комочков. С этим рецептом всё действительно просто, потому что не надо дожидаться чтобы тесто постояло (как с нашими блинами), не нужно делать всяких хитростей со сковородкой, не нужно хитрым способом всё смешивать или иметь ингредиенты определённой температуры.

На раскалённую сковороду выливаем порцию как на оладушек (это примерно 3 ст.ложки, но найдите небольшой черпачок, чтобы вся порция умещалась в нём) и ждём пока не начнут появляться пузырьки на поверхности. Очень важный момент: контролируйте огонь, он должен быть промежуточным между слабым и средним. Спустя пару блинцов вы поймёте какой подходит для вашей сковородки. Я брала небольшую тефлоновую сковородку, потому что панкейки лучше готовить по одному, а не по несколько штук. И чтобы за зря сковородка не раскалялась, надо брать именно небольшую.

Пузыкрьки на поверхности начали активно появляться – переворачиваем блинчик и жарим его ещё пол-минуты (или меньше, если сковорода не толстая). Отходить панкейк от сковородки будет легко, главное выбрать правильную лопаточку, чтобы не разрушить красоту и ровность наших панкейков. Тут не будет никаких блинов комом, они выходят почти всегда идеальными (а если нет, поздравляю, вы рукожоп, но и это лечится практикой).

Теперь самое смачное – БЕКОН . Лично у меня мнение простое – нет такого блюда, которое может испортить бекон (да, я ела чизкейк и мороженое с беконом и это восхитительно). Если вы возьмете хороший сырокопченый бекон, считайте дело в шляпе. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий (это же не хамон). Можете сделать на пробу примерно 50гр бекона и посмотреть, вдруг вы извращенец и вам не понравится карамелизированный бекон. Хотя на моей памяти даже те, кто сомнительно отнесся к данной идее, были в восторге от вкуса.

Бекон обваливаем в коричневом сахаре (не спрашивайте, просто поверьте — так гораздо вкуснее) и выкладываем на решетку, под которой будет противень с фольгой. Вся идея в том, что когда мы поставим бекон в духовку, жир начнёт выплавляться, сахар будет карамелизироваться и бекон станет хрустящим и вкусненьким. У меня есть решетка для коржей, которая отлично подходит для этих целей, но вы можете использовать решетку из духовки, под которую вставите противень.

Сразу после того как обваляли бекон в сахаре, отправляем его в духовку на 15-20 минут при 150градусах (лучше поставить жар снизу и сверху). Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок и не дойти до коричнево-черной корочки. Вытаскиваем его спустя время и даём застыть на воздухе ещё минут 5.

Затем делаем, как завещял нам пёс Джейк « Bacon pancakes, makin’ bacon pancakes, Take some bacon and I’ll put it in a pancake, Bacon pancakes, that’s what it’s gonna make, Bacon pancaaake!» , то есть берем бекон и кладём его на блинчик. Ещё сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, как это любят в Америке. Вкусно, нажористо, приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8b69b65a3e2600b26f98af/bacon-pancakes-blinchiki-s-bekonom-5eb7c3ef9dbe95648c54676b

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь, и на праздники готовлю)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям кабачков очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Ну, а если Вы вдруг не любите кабачки, то с вероятностью в 99% скажу, что попробовав их в таком исполнении, Вы посмотрите на них другими, влюбленными глазами! Проверено 😉

– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.

Такие кабачки я готовлю теперь и на праздничный стол, без рецепта ещё никто не ушел. Готовить проще, чем оладьи. Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно. Приготовьте для своих близких что-то новенькое, удивите их!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное, новое блюдо!

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось.

*размер противня у меня 38 х 33 см.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.

Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.

Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/popalsia-novyi-recept-iz-kabachkov-vkusnee-chem-oladi-tolko-prosce-i-jarit-ne-nujno-delius-i-na-prazdniki-gotovliu-5f1811a3b09977321f010afb

Блинчики из кабачков с курицей

Готовим торт из кабачков

Начнем с того, что приготовим блины из кабачков. Для этого нужно перетереть на мелкой терке кабачки. Если у вас молодые кабачки, кожуру можно не снимать, так как она у них мягкая, а вот старые скорее всего нужно почистить.

В перетертые кабачки добавляем три яйца, куркуму, перчим по вкусу, пару хороших щепоток соли и хорошо перемешиваем.

Добавляем 250 гр просеянной муки и снова перемешиваем. Добавляем в эту смесь потихоньку молока. Перемешиваем.

И в заключение добавляем растительное масло и перемешиваем хорошо. И оставляем смесь для кабачковых блинчиков минут на 15 отдохнуть, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Далее разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные блины.

Как приготовили блины начинаем делать начинку для торта. Для начинки нам понадобятся три небольших моркови и три луковицы. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Их нужно обжарить на сковороде. Не стоит сильно зажаривать лук, слегка пассируем. Сперва лук, затем добавляем морковь, и обжариваем вместе еще минут 5-7, готовим так сказать до полуготовности.

Еще для начинки нам понадобиться мясной фарш. Фарш мы приготовим из куриного филе весом 500 гр, прокручиваем его через мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, можно также использовать другое мясо. В фарш добавляем мелко нарезанный укроп. Немного присаливаем и перчим по вкусу, все перемешиваем.

Теперь нам осталось собрать торт. Берем любую форму для запекания, в первую очередь смазываем растительным маслом и первым слоем кладем блин. Сверху блина идет слой фарша, наносим равномерно по всему блинчику. Третьим слоем будет пассированая морковь с луком, так же равномерно.

Сверху накрываем вторым блином. И таким образом собираем весь закусочный торт.

Готовый торт укутываем сверху и по бокам фольгой, и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 С°. Первые 20-25 минут торт будет выпекаться под фольгой. Затем фольга снимается и торт смазывается сметано-сырным соусом и выпекаем до готовности. И пока торт будет выпекаться мы приготовим сметано-сырный соус.

Вариант с беконом

Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
  2. Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
  3. На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.

Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто

Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Источник статьи: http://povar24.info/blinciki-iz-kabackov-s-kuricej.html