Блинчики из кабачков и риса

Кабачковые оладьи с рисом

Ингредиенты

  • кабачок — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • рис «кубань» тм «мистраль» готовый — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • перец черный молотый —
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • сметана — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье очень любят кабачковые оладьи. Недавно мы попробовали готовить кабачковые оладьи с рисом. Получаются вкусные, нежные оладьи.

1.Готовлю рис: засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2. Довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, и варю под крышкой около 25 минут. Даю рису остыть.

2.Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца.

3.Удаляю плодоножку, натираю кабачки на средней терке, добавляю соль, перемешиваю.

4.Затем добавляю крахмал, яйца, остывший рис, перец черный молотый.

5.Ингредиенты хорошо перемешиваю.

6.Добавляю просеянную муку, хорошо вымешиваю тесто.

7.На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю оладьи сначала с одной стороны.

9.Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

10.Подаю оладьи со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Готовлю рис: засыпаю рис в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2. Довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, и варю под крышкой около 25 минут. Даю рису остыть.

2. Кабачки мою, обсушиваю с помощью полотенца.

3. Удаляю плодоножку, натираю кабачки на средней терке, добавляю соль, перемешиваю.

4. Затем добавляю крахмал, яйца, остывший рис, перец черный молотый.

5. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

6. Добавляю просеянную муку, хорошо вымешиваю тесто.

7. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю оладьи сначала с одной стороны.

9. Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

10. Подаю оладьи со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/132595

Оладьи из кабачка с рисом

Кабачок — 300 г
Рис — 1 стакан отварной
Яйца куриные — 1 штука
Мука — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.

Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.

Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.

Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.

Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».

Пошаговый рецепт

Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.

К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.

К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.

Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.

Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.

Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/oladi-iz-kabachka-s-risom

Оладьи из кабачков с рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, — очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.

К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.

Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.

Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.

Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.

Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.

Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22769

Немецкие кабачковые оладьи с рисом

Оладьи из кабачков и риса с грибами в сметане.

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления.

Рецепт для сковородки с фото и расчетом калорий.

Оладьи из кабачков с рисом по‑немецки оказались очень вкусными. Их можно подавать не только с грибным соусом или сметаной. Подойдет любимый кетчуп или чесночный соус.

Кроме того, холодные оладьи довольно монолитные и прекрасно подходят как основание для холодной закуски. Смазать оладьи сметаной или майонезом, покрыть тертым сыром, кусочками овощей, мяса или рыбы и т. д. Вкусно и красиво. Фото сверху.

Рис у немецких диетологов в большом почете. В нем действительно много полезного.

Рис содержит много сложных углеводов, которые перерабатываются организмом достаточно долго, потому ощущение сытости остается надолго.

В рисе есть множество полезных для красоты и здоровья витаминов и минеральных веществ: витамины группы B для здоровья кожи и нервной системы, аминокислоты для синтеза белка, калий и магний для нормального обмена веществ, железо для кроветворения, цинк для иммунной защиты.

Стоит особо выделить магний, его ныне называют антистрессовым минералом. Немецкие диетологи часто пишут, что азиаты, благодаря рису, обладают завидным спокойствием, т. к. много веков он служил для народов Азии основной пищей.

Истины ради, стоит заметить, что богат магнием нешлифованный рис, в его 100 граммах около 160 мг магния. В шлифованном его много меньше, только 30‑60 мг. Конечно, показатель зависит от сорта риса.

Другие полезные свойства риса: не вызывает аллергию, не содержит глютена.

Рис очень популярен в немецкой кухне. Он часто встречается в рецептах запеканок, оладий, котлет, салатов, закусок, начинок.

Оладьи в нашем рецепте похожи на наши из кабачков, но сытнее, нежнее и менее жирные. Интересно, что рисово‑кабачковая масса отдает меньше жидкости, и я ее не сливала совсем. Это хорошо, что не приходится выливать богатый витаминами сок.

Я не ожидала, что будет так вкусно и нежно. Особенно понравилось с дополнениями сверху.

Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами

Ингредиенты:

  1. Рис отварной – 125 г
  2. Кабачок – 187 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 1 столовая ложка
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
  7. Укроп по желанию немного
Дополнительно:

Вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г, в одном оладушке: около 38 г
В 100 граммах готовых оладий без грибов: 176 ккал
В 100 граммах готовых оладий с жареными грибами: 180 ккал

Приготовление:

2. Натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему муку, перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Добавить рис. Перемешать. Добавить укроп (по желанию).

5. Разделить массу в тарелке пополам, каждую половину расчертить на 4 части.

6. Выкладывать оладьи столовой ложкой на горячую сковороду с маслом. Каждый оладушек придавить ложкой, как драники, но повыше, и подправить края. Подправить, потому что тонкие хвосты будут подгорать.

7. Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, всего около 4 минут. Не пересушивать, иначе рис возле корочки будет слишком твердым.

8. Готовые оладьи подавать горячими, добавить на порцию столовую ложку с горкой жареных шампиньонов со сметаной. Можно подать без грибов, а просто смазать оладьи тонким слоем сметаны.

Можно подавать как холодную закуску, смазать оладьи сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, кусочками консервированных овощей, отварного мяса, ветчины, рыбы и т. д.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие оладьи из кабачков и риса с грибами»

гВ 100 г

ккалВсего

ккалРис отварной125130163Кабачок1872751Яйцо5015778Мука1833460Соль, перец2Подсолнечное масло*20899180Всего в оладьях:399532Шампиньоны в сметане80192154Всего:479686

В расчете 2 столовых ложки масла вместо трех, т. к. одна осталась на сковородке.

Итак, вес готовых оладий (8 шт.) на весах: 302 г

В 100 г готовых оладий: 532 : 302 × 100 = 176 ккал

В одной порции оладий: 4 шт., 151 г, 266 ккал

Вес готовых оладий с грибами (2 порции): 382 г

В 100 граммах оладий с грибами в сметане: 686 : 382 × 100 = 180 ккал

В одной порции оладий с грибами: 191 г×1,80 ккал = 344 ккал

Источник статьи: http://fevronina.ru/nemeckie-kabachkovye-oladi-s-risom/