Кабачковые блинчики с сырной начинкой
Вкусные блинчики с начинкой!
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:
- Кабачок — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Вода (горячая кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Сыр голландский
- Сыр адыгейский (осетинский )
- Колбаса (вареная)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 359.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Кабачковые блинчики с сырной начинкой»:
Кабачки измельчить в комбайне.
Добавить яйцо и измельчать.
Получится вот такая масса.
Затем добавить муку, взбить, чтобы получилось тесто для тонких блинчиков.
На сковородке печь тонкие блинчики.
С одной стороны хорошо, с другой чуть поменьше! (я так люблю).
Кладем на блинчик тертый сыр.
И отправляем в микроволновку на небольшое время, чтоб сыр расплавился.
Еще можно сделать начинку из колбасы с сыром.
Или смеси голландского и осетинского сыра.
Совсем забыла! После того как смешали кабачки с яйцом, добавьте кефир с содой и кипяток в равных пропорциях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадные блинчики
Творожник медовый
Оладьи из кукурузной крупы
Маффины с марципаном и вишенками
Блины гречнево-шоколадные
Мини-панкейки для школьника
Оладьи «Завтрак ковбоя» с киноа
Злаковые котлетки
Кукурузные оладьи с зеленью
Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года amely # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года amely # (автор рецепта)
30 января 2013 года amely # (автор рецепта)
3 января 2013 года amely # (автор рецепта)
18 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
16 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
13 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
14 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66565/
Блинчики из кабачка с сыром
Разнообразим классический рецепт приготовления блинчиков добавив в начинку свежий кабачок и тертый твердый сыр. Блины получаются весьма аппетитные, а если подавать их с чесночным соусом, то вкус создается еще ароматнее.
Ингредиенты
- Кабачок – 200 гр.
- Мука – 80 гр. (8 – 9 ст.л.)
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – чуть меньше ½ ч.ложки
- Укроп – 20 – 30 г(небольшой пучок)
- Молоко – 200 г.
- Масло растительное для обжарки.
Для соуса
Пошаговый рецепт
- Цукини моем и натираем на мелкой терке. Добавляем рубленную зелень, сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
- Сыр измельчаем на некрупной терке, добавляем к тесту и перемешиваем.
- В полученную массу насыпаем муки, разрыхлитель и вливаем молоко.
- Все смешиваем до однородной массы, оставляем на 10 – 15 минут настояться.
- Раскаленную сковороду смазываем маслом, наливаем блинчики, чуть толще чем обычные.
- Обжариваем на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Готовые жареные блинчики из кабачка с сыром перекладываем на блюдо, сдобриваем соусом.
- Для приготовления соуса, измельчаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью укропа.
- Если кабачок молодой, то не очищаем, натираем с кожицей.
- Консистенция должна получиться чуть гуще чем блинное тесто.
- Сыр лучше натирать на мелкой терке.
- Регулируйте количество молока.
- Когда тесто наливаете на сковороду, блинчики получаются чуть толще, чем обычные. При остывании объем немного уменьшается.
- Прежде чем налить тесто, смазывайте сковороду растительным маслом.
- Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, меньшего диаметра.
Источник статьи: http://kuhmania.ru/vypechka/blinchiki-iz-kabachka-s-syrom