Биточки из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты с кабачком: новый рецепт и теперь, наверное, один из самых любимых

Каждая хозяйка любит похвастаться своим рецептом. Некоторые просто делятся им, а есть и такие, которые не принимают и не признают чужих рецептов, доказывая, что именно так, как готовят ОНИ — это правильно и без вариантов.

Мою публикацию «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» активно комментируют разные хозяйки. А вот нам, начинающим хозяйкам, становится все сложнее в этом суровом мире домашней кулинарии.

Но я сегодня попробую предложить вам свой новый рецепт приготовления куриных котлет с кабачком. Вообще, идею с добавлением овощей в фарш я подхватила из комментариев в своих публикациях и самые удачные рецепты я разместила в своей статье «Что добавить в фарш для пышности, вкуса и сочности котлет? Из комментариев моих читателей».

Мне очень нравится экспериментировать и готовить по рецептам моих читателей. Я уже попробовала добавить в фарш майонез и в результате получила сытные, пышные и сочные котлетки. Об этом я писала ЗДЕСЬ.

А вот сегодня у меня куриные котлеты с кабачком. Готовила я их так.

Ингредиенты:

Взяла 500 грамм куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 2 кусочка батона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного смеси из перцев.

В фарш натерла кабачок на крупной терке, добавила размоченный батон.

Не забудьте отжать из кабачка лишний сок, чтобы котлеты не получились жидкими.

Все это дело посыпала солью, перцем, добавила чеснок.

5 минут я хорошо месила фарш и отбивала его о край миски. Вот такой красивый фарш у меня в итоге получился.

Обжариваю котлеты я обычно на растительном масле, а потом тушу под крышкой минут 7. Для панировки я смешиваю муку и сухари. Получается очень вкусно.

Мои куриные котлеты с кабачком получились золотистые, пышные и безумно вкусные. Они, конечно, отличаются по вкусу от котлет, приготовленных только из фарша. Съели эти котлеты мои домашние очень быстро. И это не удивительно.

Я решила для себя, что буду готовить такие котлеты теперь постоянно. Это и вкусно, и полезно. Рекомендую и вам попробовать приготовить их своим близким.

А вот видео рецепт этого блюда ищите на моем канале ютуб:

Если же вы придерживаетесь мнения, что котлеты должны быть только из мяса, то вам в помощь мой рецепт «Мои куриные котлетки, от которых слюнки потекут даже у вегетарианцев».

А вот и еще один вариант котлет — по-цыгански. Попробуйте приготовить и их!

За подписку на канал, лайки и комментарии всем вам огромное человеческое спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yadomohozyaika/kurinye-kotlety-s-kabachkom-novyi-recept-i-teper-navernoe-odin-iz-samyh-liubimyh-5d20cd5ce8b90400ad62a36d

Рубленные куриные котлеты с кабачком: рецепт в духовке

Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.

Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком

Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 30 мл;
  • кабачок – 75 г;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
  2. Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
  3. Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
  5. Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
  6. Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
  7. Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
  8. Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.

Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.

Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром

Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.

Пошаговое приготовление

  1. Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
  2. Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
  3. Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
  4. Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
  5. Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
  6. Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
  7. Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
  8. Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
  9. Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.

К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.

Биточки из филе в духовке

Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • мясо куриное – 700 г;
  • зеленый кабачок – 1 средний плод;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи и зелень – по вкусу.

Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
  2. Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
  3. Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
  4. Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
  5. Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
  6. Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
  7. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).

Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.

Низкокалорийный вариант в мультиварке

Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок свежий – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
  • соль – по желанию.

Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
  2. С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
  3. Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
  4. Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
  6. Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
  7. Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.

Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.

Источник статьи: http://kotletki.online/fowl/chicken/chopped/rublennye-kurinye-kotlety-s-kabachkom.html