Биточки из кабачков с рисом

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г + для панировки

Растительное масло для жарки — 100 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.

Вегетарианские котлетки из кабачка и риса очень нежные, легкие, готовятся относительно просто и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами, салатами, соусами и подливами.

Рис можно брать любой — круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.

Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.

Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.

Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности — на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.

Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.

Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15038

Самые вкусные вегетарианские котлеты из кабачков и риса

Готовим сегодня с вами котлеты из кабачков и риса – это самый простой и вкусный рецепт доступных и несложных котлет, которые просто идеально разнообразят ваш повседневный рацион. Для приготовления котлет нам понадобится заранее отварить рис, также подготовим кабачки – нужны молоденькие «молочные» кабачки, которые идут без кожуры и семян. Помимо прочего добавим немного лука и специи, также добавим яйцо и ложку муки. Котлеты получаются отменными, их можно подавать к разным видам овощей, легким салатам, зелени. В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1 стакан;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из кабачков и риса

Подготовить все необходимые продукты по списку. Рис заранее отварить до готовности, в процессе варки можно не солить. Остудить рис и переложить в миску. Чтобы котлеты легко формировались, рис лучше использовать круглый.

Кабачок вымыть и просушить, натереть на средней терке и переложить стружку в рис, смотрите как показано на фото.

Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Добавить лук в миску со всеми ингредиентами.

Следом вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, добавить соль и перец, сухой чеснок и любые специи.

Перемешать ингредиенты, всыпать ложку пшеничной муки. Еще раз перемешать хорошо.

Сформировать из заготовки котлеты небольшого размера. Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты – жарить 2-3 минуты.

После перевернуть котлеты и подрумянить с другой стороны 2-3 минуты. Готовые котлеты подавать к столу.

Источник статьи: http://prigotovim-v-multivarke.ru/kotlety-iz-kabachkov-i-risa.html

Котлеты из кабачков и риса

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Овощные котлеты из кабачков с рисом

Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

Как приготовить «Котлеты из кабачков и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.

100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.

Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (14):

Ничего не получилось, даже не пытайтесь, испортила продукты.

Во первых ,я кабачок посолила и оочень хорошо отжала.

По рецепту, на 100 риса 200 кабачка и 1 яйцо.

Я сделала 200 риса и 400 кабачка и 1 яйцо. Я сразу поняла , что котлет как заявлено, не будет. Но решила все таки две пожарить и вуаля. все развалилось. Пришлось добавить еще риса и тогда только масса соединтлась и что то пожарилось. не вкусно ФУ.

А если б как в рецепте написано слегка отжать, то я не знаю, суп получается

Тут важно, чтобы рис был слегка разваренным и без жидкости — благодаря такой консистенции риса он скрепит котлеты. Также яиц следует дать столько, сколько указано — яйца также скрепят массу при обжаривании. И третье и очень важное — посмотрите на способ формовки таких котлет — для формовки используют небольшое (это важно) формовочное кольцо, в которое плотно утрамбовывают массу и ждут, когда она схватится благодаря яйцам. А затем обжаривают на второй стороне

Это при том, что риса 100 гр сварить. Все равно.

странно, что тут может не получиться?

Жидкий фарш получился, даже с одним яйцом. С двумя вообще.Тогда это не котлеты получаются, а просто вытряхнуть в сковороду и пережарить, что мне и пришлось сделать. Почитала другие рецепты, так вот там добавляется мука немного или риса больше .Вобщем не получились котлеты, все развалилось.получилась рисовая каша с кабачком.

в следующий раз получатся, не расстраивайтесь!

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-kabachkov-i-risa