Бисквит с кабачками в мультиварке

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся кабачок . Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-pirog-iz-kabachkov-v-multivarke

Шоколадный пирог из кабачков. Мультиварка или духовка

Кабачки тертые — 1.5 ст. 250 мл.,
Мука — 1.5 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Какао (кэроб) — 2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Подсолнечное масло — 8-9 ст. л.,
Сода пищевая — 1 ч. л. с горкой,
Уксус ( у меня домашний яблочный) — для гашения соды,
Ванилин — по вкусу, у меня пакет 2 гр.,
Соль — щепотка,
Сметана — 1-2 ст. л. если тесто получится густым.

Кабачки помыл и на крупную терку. Молодые, поэтому кожицу не срезал. Оказалось почти 3 ст. по 250 мл.. Пришлось пересчитать количество ингредиентов. Ничего — не сразу может быть съедим.
Яйца взбил с сахаром до состояния пышной белой пены. Миксер поломан, пришлось использовать погружной блендер.

Добавил к взбитым яйцам подсолнечное масло и перемешал.
Отдельно соединил все сухие ингредиенты. По частям добавлял эту смесь к маслянно — яичной. Погасил соду уксусом когда добавил примерно чуть более половины сухой смеси.. Перемешал. Если применяете разрыхлитель, то примерно 10-12 гр. На 1,5 ст. кабачков. Нужно добавить к сухой смеси. Добавил натертые кабачки и перемешал.
Если тесто получается достаточно густым то можно добавить одну или несколько ст. л. сметаны, йогурта или даже кислого молока. Что есть в наличии. У меня этой необходимости не было.
Дно кастрюли мультиварки смазал подсолнечным маслом. Можно для этих целей использовать и сливочное масло.
Боковые поверхности кастрюли специально не смазывал, т. к. в этом случае пирог по центру будет «подниматься» значительно быстрее чем по краям. Если Вам подходит такой вариант — смажьте и боковые поверхности.
Режим «Выпечка» (Cake). Через 2 цикла по 50 минут вроде бы было готово. На всякий случай добавил еще 10 минут на третьем цикле. Для образования сверху корочки не переворачивал. Высота 8 см..

На фотографии вариант с применением кэроба, а не какао. Очень вкусно, но отличается не только цвет, но и вкус.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic73509.html

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в «закромах» рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню 🙂 Немного добавила от себя экспромтом — люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
417.7 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком»:

Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.

Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.

Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.

Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).

Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.

Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.

Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).

Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось 🙂 ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.

Еще один разрезик — уж очень мне приглянулся 🙂

Итак, пробуйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Хуторянка»

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Рулет «Кабачок в шоколаде»

Кекс «Кабачок в шоколаде»

Кабачковый шоколадный пирог

Шоколадный пирог с кабачком

Кексы «Осенняя ночь»

Кабачковый кекс

Шоколадные кексы с кабачком

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Похожие рецепты

Торт с карамельной глазурью и вишней

Торт «От свекрови»

Торт с грушами в сиропе

Райский торт

Торт ананасово-персиковый «Купол»

Торт » Пушистик»

Торт «Сердешный друг»

Бисквитный торт с вишневым желе

Торт «Для девочек»

Комментарии и отзывы

7 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Спасибо Таня, да если вот я не знала бы и попробовала на вкус- не догадалась, что там кабачок.

А варенье с кабачков и лимончиков люблю тож, но не варю на зиму, а так покушать пока сезон.

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111697/