Бисквит из кабачков без сахара рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязаные игрушки (384)
  • мои переводы (69)
  • мои описания (6)
  • вязаные «безделушки» (204)
  • кулинария (186)
  • вязание крючком (180)
  • мастер-класс (130)
  • шитьё и крой (120)
  • вязание спицами (114)
  • идеи (111)
  • домашний уют (108)
  • кулинарное рукоделие (101)
  • вышивка (72)
  • очумелые ручки (66)
  • бумага (65)
  • вязание детям (61)
  • амигуруми (58)
  • пэчворк (46)
  • это интересно (40)
  • сшитые игрушки (35)
  • вязаные миниатюры (32)
  • кружева (28)
  • хозяйке на заметку (28)
  • дневник (27)
  • плетение (25)
  • стиль и красота (22)
  • фетр в рукоделии (21)
  • галерея моих работ (15)
  • игрушки (5)
  • куклы (5)
  • разное (3)
  • украшения (1)
  • японское рукоделие (15)
  • юмор (11)
  • стёжка (9)
  • мои фото (6)
  • кулинарные путешествия (4)
  • декупаж (4)

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит из кабачков.

Бисквит из кабачков:
3 стакана прокрученных через мясорубку кабачков (молодые кабачки можно через крупную терку);
2-3 яйца;
3 ст.л. любого варенья (в т.ч. как засахаренного, так и до безобразия забродившего);
3 ч.л. соды;
2 ст. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
3-4 стакана муки.
Соду гасите вареньем, все перемешиваете, выкладываете на противень и выпекаете. Разрезаете на куски.
Пирог хорошо поднимается, пышный, вкус часто зависит от варенья.
Если первый раз он у вас получится хорошо, можно переходить к вариантам и импровизациям.
Например, часть кабачковой массы можно заменить яблоками (в т.ч. недозрелыми, которых сейчас в изобилии на земле под яблонями); морковью; тыквой, видимо, и другими фруктами (южане), либо их смесью в любых пропорциях. С яблочной массой пирог еще пышнее. Добавляйте изюм, орехи, цедру, что угодно.
Гости едят и удивляются, «а где же кабачки»?
Попробуйте! Если добавить 2-3 ложки майонеза, пирог будет мягче и вкуснее, масла и варенья можно побольше, можно масло заменить маргарином.
Источник allsweet.net/forum/viewtopic.php

Вниманию любителей кабачков предлагаю еще один интересный рецепт. По такому же принципу делается пирог с тыквой, так что если рецепт придется по вкусу, вслед за кабачками можно будет делать тыквенную начинку.

300 грамм кабачков (полный стакан натертой мякоти)
Неполный стакан сахара
Четверть стакана растительного масла
Одно яйцо
Стакан муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Чайная ложка какао
Половина чайной ложки корицы

Кабачки натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, корицей. Всыпать в жидкую смесь, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким, примерно как на оладьи. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, вылить тесто. Верх разровнять, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 – 40 минут, время выпекания зависит от духовки. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – если из теста выходит сухой, то пирог можно доставать.

Если пирог будет готовится с тыквой, то какао добавлять не обязательно, вместо него можно положить побольше корицы и пакетик ванильного сахара.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post133204379

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в «закромах» рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню 🙂 Немного добавила от себя экспромтом — люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
417.7 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
538.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком»:

Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.

Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.

Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.

Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).

Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.

Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.

Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).

Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось 🙂 ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.

Еще один разрезик — уж очень мне приглянулся 🙂

Итак, пробуйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Хуторянка»

Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом

Рулет «Кабачок в шоколаде»

Кекс «Кабачок в шоколаде»

Кабачковый шоколадный пирог

Шоколадный пирог с кабачком

Кексы «Осенняя ночь»

Кабачковый кекс

Шоколадные кексы с кабачком

Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Похожие рецепты

Торт с карамельной глазурью и вишней

Торт «От свекрови»

Торт с грушами в сиропе

Райский торт

Торт ананасово-персиковый «Купол»

Торт » Пушистик»

Торт «Сердешный друг»

Бисквитный торт с вишневым желе

Торт «Для девочек»

Комментарии и отзывы

7 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Спасибо Таня, да если вот я не знала бы и попробовала на вкус- не догадалась, что там кабачок.

А варенье с кабачков и лимончиков люблю тож, но не варю на зиму, а так покушать пока сезон.

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111697/