Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnye-i-neveroiatno-sochnye-miasnye-kotlety-s-kabachkom-recept-s-foto-5d638d7d118d7f00b661cd1c
Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов
Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша — правила
Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:
- Предпочтительно использовать молодое мясо. Рекомендую почитать советы, как правильно его выбирать на фарш.
- Мясо рубят ножом или измельчают кухонным комбайном, мясорубкой (через крупную решетку). Лук добавляют уже в готовую массу. Прокручивать вместе с мясом овощ не надо.
- Фарш обязательно хорошо вымешивают и отбивают — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
- Для облегчения процесса лепки руки смачивают водой. Тогда масса не липнет к рукам. Для формирования котлет удобно использовать кулинарное кольцо.
Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.
Классический рецепт из говядины
- фарш говяжий (рубленный ножом или пропущенный через крупную решетку мясорубки) — 800 г;
- молоко — 100-150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- соль, пряности — по вкусу.
- В говяжий фарш ввести яйцо, порезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать массу.
- Постепенно влить молоко и перемешать.
- Муку насыпать на разделочную доску, часть фарша (примерно 100-150 г) выложить сверху и придать круглую форму. Толщина котлеты — 1-1,5 см. Сверху снова присыпать мукой.
- Сделанные бифштексы выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарить на среднем огне с обеих сторон до нужной степени готовности (кто-то предпочитает с кровью). Полная готовность обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
Еще один вариант приготовления на видео:
Из свинины
Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.
В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).
- свиной фарш — 700-800 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотого оттенка. Ввести ее в свиной фарш.
- Добавить в массу соль, специи. Хорошо вымешать состав и отбить.
- Сформировать тонкие округлые котлеты. Пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до нужной степени готовности.
Из куриного фарша
- куриное филе — 700-800 г;
- чеснок — 5 долек;
- лук — 1 шт.;
- сыр (по желанию) — 200 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, пряности — по вкусу.
Майонез по желанию можно заменить сметаной.
- Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки (крупная решетка) или кухонного комбайна. Можно порубить мясо ножом.
- Отдельно порезать луковицу и чеснок. Ввести в мясную массу, добавить майонез, яйцо, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
- Сформировать котлеты в форме лепешек. Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. В последнем случае изделия можно не переворачивать.
По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.
Из индейки
- филе индейки — 700 г;
- яйцо — 1шт.;
- луковица — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
- Из филе выполнить фарш — мне нравится рубленный (ножом или с помощью кухонного комбайна).
- Ввести в массу порезанную луковицу, яйцо, муку, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
- Сформировать котлеты. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой).
Из рыбы
- рыбный фарш — 500 г;
- лук — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль, пряности — по вкусу.
- Луковицу мелко порезать и ввести в фарш.
- Добавить яйцо, соль, пряности, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
- Вылепить круглые уплощенные котлетки. Жарить на растительном масле на сковороде с обеих боков до готовности (по 5 минут с каждой).
С яйцом на сковороде
Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.
- фарш любого сорта или смесь (например, свинины и говядины)— 300 г;
- луковица — 1/2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль, пряности — по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.
- В фарш ввести соль, пряности, мелко порезанный лук, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
- Сформировать 2 одинаковые уплощенные котлеты. Пожарить их в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон по 6-7 минут.
- На отдельной сковороде пожарить 2 яйца. Обрезать белки ножом, придав форму, как у котлет.
- Выложить бифштексы на тарелку, сверху расположить яйца.
С яйцом в духовке
Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.
- фарш из говядины (а лучше телятины) — 700-800 г;
- яйца — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, пряности, зелень — по вкусу.
- Луковицу крупно натереть и ввести в фарш, добавить соль, зелень и пряности. Вымешать состав и отбить.
- Сформировать 6 котлет с углублением в центре (в виде гнезда). Ямку удобно делать дном рюмки или стакана.
- Переложить изделия в форму, смазанную растительным маслом. В углубления бифштексов (дно должно быть целым) разбить яйцо.
- Печь изделия в духовке 25 минут при 230 градусах.
Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.
Татарский из сырого фарша
Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.
Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.
- говядина (задняя часть, вырезка) — 300 г;
- луковица — ½ шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, пряности, горчица — по вкусу.
Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.
- Из мяса выполнить фарш — я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Можно порезать говядину ножом, но тогда кусочки должны быть мелкими.
- Ввести в мясную массу измельченные лук, горчицу, пряности. Солят блюдо уже при подаче, иначе оно даст сок.
- Сформировать котлеты с углублением в середине. В выемку поместить желток яйца.
Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.
С помидором и сыром
- свинина — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- помидор — 1-2 шт.;
- сыр — 70-100 г.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Из мяса выполнить фарш — рубленый или с помощью мясорубки (крупной решетки).
- Ввести измельченный лук — по желанию его можно предварительно обжарить в растительном масле. Добавить, яйцо, соль, специи. Вымешать состав и отбить.
- Вылепить котлеты, обжарить на сковороде до приобретения корочки (до полуготовности).
- Переложить в форму. Сверху выложить кружочки помидоров и обсыпать крупно натертым сыром.
- Печь при 180 градусах 15-20 минут.
Как готовить бифштекс на гриле
- говядина (или телятина) — 700 г;
- соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.
- Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
- Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
- Сформировать уплощенные котлеты.
- Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.
Еще один вариант приготовления:
Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник статьи: http://farsh-recept.ru/kotlety/bifshteks-iz-farsha