Безглютеновые оладьи из кабачков

ПП кабачковые оладьи без глютена и лактозы.

Когда начинается сезон кабачков, первым делом что приходит на ум, это приготовить из них пп кабачковые оладьи, у нас на сайте уже есть один вкусный рецепт оладий из кабачков с кукурузной мукой и с сыром.
Но так как сейчас, у меня предпочтительно безглютеновое и безлактозное питание, то и оладьи мне нужно было приготовить без пшеничной муки и без молочных продуктов.

Совсем недавно, я раздобыла муку из зеленой гречки, и решила с ней поэкспериментировать. Приготовить пп кабачковые оладьи.

Мука из зеленой гречки, отлично подошла и по вкусу и по текстуре. Оладьи получились очень вкусными. Благодаря кабачку у них маленький калораж, а лук приятно радует глаз и дарит пикантную горчинку рецепту.

Если вы не найдете муку из зеленой гречки, то можно помолоть на кофемолке обычную, пропаренную. Она продается в каждом магазине.

Для тех кто не знает: зеленая гречка, это обычная гречка только не обработанная паром, это делают, для того, чтобы увеличить срок хранения крупы.

Чтобы приготовить пп кабачковые оладьи понадобиться:

  • 2 кабачка 650 грамм
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки из зеленой гречки 50 грам
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 0,5 разрыхлителя
  • Шепотка свежесмолотого перца
  • Любимые специи у меня итальянские

Рецепт приготовления:

1 Натрите молодой кабачок на крупной тёрке. Посолите и оставьте его на 20 минут, чтобы кабачок пустил свой сок.

2 Затем, хорошо отожмите кабачок и переложите в другую чашку. Добавьте к кабачковому жмыху 2 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку из зеленой гречки со специями и тщательно перемешайте.

3 Пришло время пожарить наши пп кабачковые оладья, делать это будем на среднем огне. Несмотря, что пп кабачковые оладьи готовлю на сковороде с антипригарным покрытием, все равно предварительно слегка смазала ее топленым маслом Гхи (рецепт приготовления полезного масла Гхи читайте здесь).

Выложите оладьи столовой ложкой и обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны.

Наши пп кабачковые оладьи без глютена и без лактозы готовы, приятного аппетита.

Источник статьи: http://edaifigura.ru/eda-bez-glyutena/pp-kabachkovye-oladi-bez-glyutena-i-laktozy.html

Оладьи и блины из кабачков — ПП-рецепт без муки! Вкуснятина!

Сегодня Котик готовит вкусные и полезные блинчики и оладьи из кабачков без муки! Простой рецепт для тех кто следит за фигурой или сидит на полезном питании (ПП).

Ингредиенты на 2-3 человека:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы — половина пучка.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Присоединяйтесь! Давайте готовить с Котиком!

Для приготовления нам понадобятся 2 кабачка среднего размера. Кабачки необходимо выбирать молодые без созревших семян внутри.

Кабачки моем, обрезаем края и полностью натираем на крупной терке.

Далее солим и перчим перетертые кабачки по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтоб кабачки пустили свой сок.

Пока кабачки дают сок, подготовим яйца. Солим по вкусу, не забывая, что кабачки мы уже посолили и взбиваем.

Яйца необходимо очень хорошо взбить венчиком до образования яичной пены.

Затем добавляем рубленную зелень. Можно петрушку, можно кинзу. У Котика сегодня кинза. Все хорошо перемешиваем.

Кабачки уже пустили сок. Отжимаем лишнюю влагу из кабачков, она нам не нужна.

После того, как лишняя влага из кабачков убрана, заливаем их нашей яичной смесью с зеленью.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, наша основа для кабачковых оладьев и блинов готова.

Приступаем к жарке. Для приготовления нам необходима сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо нагреваем сковороду, добавляем немного масла, смазываем сковороду и начинаем жарить кабачковые блины, равномерно распределяя кабачки по сковороде.

Жарить необходимо на среднем огне (6-7 режим на конвекции) под закрытой крышкой. Примерно 6-7 минут с каждой стороны.

Так как блины из кабачков у нас без муки, они совсем не впитывают в себя масло, поэтому его требуется совсем чуть-чуть.

Если вы предпочитаете кабачковые оладьи вместо блинов, то можно приготовить вкуснейшие оладушки! Жарим также как и блинчики, только меньшего размера — как обычные оладьи.

Обжариваем оладьи с 2-х сторон и подаем на стол!

Кабачковые блины и оладьи по данному рецепту очень просто и быстро приготовить. Так как в них нет муки, они не впитывают в себя масло и сохраняют все полезные свойства. Блинчики можно дополнительно начинить различными соусами и начинками — сыром с зеленью и чесноком, крабовыми палочками с греческим йогуртом и т.д.

Кабачковые блины и оладьи можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном на завтрак к вашему утреннему кофе!

Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур.

Котик рекомендует:

Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/receptykotika/oladi-i-bliny-iz-kabachkov-pprecept-bez-muki-vkusniatina-5eedd60b6c491e6d98fb3885

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией — генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой

  • 300 г кабачков;
  • 100 мл кефира;
  • яйцо куриное;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой

Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.

Очищаем кабачок цуккини от кожуры

Трём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок — его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно — края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.

К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.

Затем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.

Добавляем кефир или простоквашу

Насыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.

Мелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.

Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладий

Сильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон

Готовые оладушки складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.

Складываем оладьи стопкой, смазывая маслом

К оладьям из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.

Источник статьи: http://www.botanichka.ru/article/oladi-iz-kabachkov-s-kukuruznoy-mukoy/