Белый соус с грибами и кабачком

Белый соус с грибами и кабачком в

Соус из кабачков с грибами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр кабачков
  • 200 гр свежих грибов
  • 200 гр помидоров
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 гр сметаны
  • 200 мл воды
  • растительное масло для обжаривания
  • соль — по вкусу.
  • Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими колечками.
  • Помидоры помыть и нарезать кружочками.
  • Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
  • Соединить кабачки, помидоры и репчатый лук, перемешать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Обжаренный овощи залить водой и потушить до мягкости.
  • Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать, отварить, а затем пожарить на растительном масле.
  • Соединить овощи с отваром и жареными грибами, добавить сметану и посолить по вкусу.
  • Взбить миксером.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Соус 200 г
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Кабачки нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем на кусочки.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Добавляем сначала кабачки, а через 5 минут грибы. Добавляем пол стакана воды и тушим на небольшом огне до испарения влаги и готовности овощей.

Добавляем соус Бешамель и сметану,солим, перчим, перемешиваем. Держим на плите 3-4 минуты и выключаем.

Соус готов! Он может горячей закуской, а также соусом к блинам, пасте, картофелю. Приятного аппетита!

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.

Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.

На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.

Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.

Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.

Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.

Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.

Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.


Чаще всего лесные грибы готовлю с большим количеством репчатого лука.Попробую теперь и с кабачком.

Если нет кабачка, то можно добавить тыкву. Мне нравится такое сочетание с грибами.

Ни разу не пробовала сочетание грибов и кабачков. Буду осваивать новое летнее блюдо. Спасибо за идею.

Нет такого продукта, который не сочетался бы с грибами. Что не положишь-всё вкусно. Но в этом рецепте обычное кабачковое соте плюс грибы. Хотя всё равно будет оригинально.

Есть ещё вариант – кабачки нарезать с помощью чистелки для картофеля. Получается очень мелко и очень вкусно!)

Мне кажется, такое блюдо может выступать как и самостоятельное! Легкий, но сытный ужин например. Еще решила попробовать со сметаной.. В конце когда тушим, добавить пару ст. ложек сметаны. Получается очень нежно!

В такое блюдо в конце приготовления советую добавить немного соевого соуса для пикантности.

С кабачками грибы очень вкусные. Еще можно добавлять болгарский перчик.

Да, перец придает овощам и грибам пикантные нотки.

Да это постное блюдо можно и на праздничный стол подавать. Ароматно и вкусно.

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами

Ингредиенты

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Базилик, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Сахар коричневый — щепотка

Зелень — пару веточек для подачи

Ингредиенты

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 200 грамм;

Средиземноморские травы — 1 ч.л;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

Ингредиенты

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г

Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Лисички в сметане в мультиварке

Картошка с лисичками в сливках

Сардельки в кляре на сковороде

Курица с овощами в рукаве в духовке

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Минтай в яичной заливке в духовке

Варенье из ирги с малиной на зиму

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Тушеная капуста с лисичками

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2018

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавив сахар, 3 мин.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обжарить на отдельной сковороде с разогретым подсолнечным маслом по 3-5 мин. с каждой стороны.

В лук добавить сметану, кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, перемешать и тушить 7-10 мин.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелки и полить соусом.

Я тут снова пыталась придумать что-нибудь этакое, чтобы быстро, просто и вкусно. Получились грибы с кабачками 🙂

Ингредиенты для «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сливки (11%)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (перец)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках»:

С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.
Чеснок следует мелко порубить.

Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке

После того, как грибы наполовину готовы, в сковородку зафигачиваются кабачки с чесноком.

Когда уже все почти потушилось и сготовилось, блюдо нужно посолить, поперчить и, главное, добавить молотого мускатного ореха (примерно чайную ложку без горки). Мускатный орех придает грибам неповторимую нотку. Еще тушим минуты три. И в самом конце заливаем сливками. Убавляем огонь практически до минимума, и тушим еще минут пять.
Объеденье для вегетарианцев. 🙂 А не для вегетарианцев может послужить неплохим гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/ovoschi/belyj-sous-s-gribami-i-kabachkom-v.html