Беляши из кабачков урожайный огород

Ленивые беляши из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • мякоть кабачка — 500 гр.
  • репчатый лук
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • мука ( у меня ц/з) — 100 гр. ( или 4 ст.л. с горкой)
  • фарш — 300 гр.
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/152700

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Просмотров: 189 593

Наталья Сойкина

Очень люблю такие блюда! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, вы молодец, Таня!

Ольга Боровская

Спасибо за этот вкусный рецепт

Елена кузнецова

Супер. В детстве мне такие делали, но с капустой.

Димон Дон

Света Витько

Татьяна,я делаю точно также,только кладу сырой фарш,очень вкусно.

Любовь Андрушевская

Танечка попробую сделать.На вид очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Омлет с кабачками по вашему рецепту — просто изумительно вкусно. Но это блюдо у меня не получилось. После переворачивания расползлись, может муки меньше положила? И кабачки как сырые получились.

Ольга Шинкарюк

Сегодня приготовила эти беляши-очень понравились, даже моя дочь один съела, хотя она такая превереда, спасибо за рецепт!

тамара подоляко

Спасибо большое Татьяна! Будем пробовать!

Адрианна Золото

Какой классный рецепт! Вот и решилась проблема что приготовить . Спасибо

Таня Махова

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю. Котлеты с кабачками, по вашему рецепту, я готовлю. И беляши, я думаю, мне очень понравятся.

Tatiana G

Этот рецепт самый лучший из всех, что я готовила из кабачков! Спасибо! Очень вкусно!

Лариса Коротенко

Здравствуйте, понравился рецепт, в коментариях у всех получилось все, а у меня что то не получилось, проблема с переворачиванием. Может дело в сковороде или масла больше наливать при жарке?

ЮРИЙ ФОРМАЛЬНОВ

Милая Татьяна , Спасибо вам за ваши рецепты . Всё отлично , и очень вкусно . Готовлю тоже , стараюсь . Очень много взяла для себя от вашей кухни . Милые добрые руки , и отзывчивая ваша душа и сердце . Обнимаю вас , и благодарю . Г Москва 🌷🌼💐💞 Наталья Формальнова .

tanzhy don

Ложила сырой фарш, получается вкусно, ничего не сырое, как вы утверждаете.

Fairy Flower

Благодарю за полезную информацию!

Antonina Radzevica

ДОБРОЕ УТРЕЧКО НАША ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА — » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ «. СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ. ЕСЛИ Б ВЫ И В РАЗРЕЗЕ ПОКАЗАЛИ И ПОПРОБОВАЛИ НА ВИДЕО, БЫЛО БЫ ЕЩЁ ЭФФЕКТНЕЕ.

Елена Согра

Сегодня приготовила это блюдо! Очень понравилось! Нежные оладьи с мясом! Вкусно, сытно и быстро! Спасибо Татьяна!🌸👍

Sergey Andriyuk

Нет претензий к рецепту, благодарю, но почему в названии не написали «беляши из топора»?

Sweet Home

Идея классная! Блюдо похоже на белорусские колдуны, где основа не кабачки, а картофель. Спасибо за рецепт.

Источник статьи: http://zvideox.ru/watch/O7DwyLjxwjM/ocheny-vkusnie-belyashi-iz-kabachkov/

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 авг 2016
  • Подписывайтесь на новые видео!! ☛thexvid.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wXdA
    thexvid.com/video/dQ—YEyxrD8/видео.html — ►НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПЕТУШОК-2017»!
    thexvid.com/video/akD1GJfEAKk/видео.html — ►ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
    thexvid.com/video/LN8UVQSAeV4/видео.html -► ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН. МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ!
    thexvid.com/video/IC2S5J6C-OA/видео.html — ►ОБАЛДЕННЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА ЗА 5 МИНУТ!
    thexvid.com/video/2rq6lyuqJHE/видео.html — ►ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 15 СЕКУНД.
    thexvid.com/video/nbdI8jL7MxQ/видео.html — ►ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ.
    thexvid.com/video/O7DwyLjxwjM/видео.html — ►ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ КАБАЧКОВ.
    thexvid.com/video/rK-qqXGVQe8/видео.html — ►ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»!(САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ)!
    thexvid.com/video/1vJBIHvkqXI/видео.html — ►ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МЯСНОГО ФАРША!
    thexvid.com/video/N0k5YPWPgqQ/видео.html — ►СУПЕР ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ!
    thexvid.com/video/B8T3uz4rpYk/видео.html — ►ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ.
    thexvid.com/video/K07UDLPSDeM/видео.html — ►ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ . ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.
    В этом видео я покажу как можно приготовить очень вкусные и полезные беляши из кабачков!

Комментарии • 70

Очень люблю такие блюда! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, вы молодец, Таня!

Спасибо за этот вкусный рецепт

Супер. В детстве мне такие делали, но с капустой.

Татьяна,я делаю точно также,только кладу сырой фарш,очень вкусно.

Танечка попробую сделать.На вид очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Омлет с кабачками по вашему рецепту — просто изумительно вкусно. Но это блюдо у меня не получилось. После переворачивания расползлись, может муки меньше положила? И кабачки как сырые получились.

Сегодня приготовила эти беляши-очень понравились, даже моя дочь один съела, хотя она такая превереда, спасибо за рецепт!

Спасибо большое Татьяна! Будем пробовать!

Какой классный рецепт! Вот и решилась проблема что приготовить . Спасибо

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю. Котлеты с кабачками, по вашему рецепту, я готовлю. И беляши, я думаю, мне очень понравятся.

Этот рецепт самый лучший из всех, что я готовила из кабачков! Спасибо! Очень вкусно!

Здравствуйте, понравился рецепт, в коментариях у всех получилось все, а у меня что то не получилось, проблема с переворачиванием. Может дело в сковороде или масла больше наливать при жарке?

Милая Татьяна , Спасибо вам за ваши рецепты . Всё отлично , и очень вкусно . Готовлю тоже , стараюсь . Очень много взяла для себя от вашей кухни . Милые добрые руки , и отзывчивая ваша душа и сердце . Обнимаю вас , и благодарю . Г Москва 🌷🌼💐💞 Наталья Формальнова .

Ложила сырой фарш, получается вкусно, ничего не сырое, как вы утверждаете.

Благодарю за полезную информацию!

ДОБРОЕ УТРЕЧКО НАША ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА — » ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ «. СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ. ЕСЛИ Б ВЫ И В РАЗРЕЗЕ ПОКАЗАЛИ И ПОПРОБОВАЛИ НА ВИДЕО, БЫЛО БЫ ЕЩЁ ЭФФЕКТНЕЕ.

Сегодня приготовила это блюдо! Очень понравилось! Нежные оладьи с мясом! Вкусно, сытно и быстро! Спасибо Татьяна!🌸👍

Нет претензий к рецепту, благодарю, но почему в названии не написали «беляши из топора»?

Идея классная! Блюдо похоже на белорусские колдуны, где основа не кабачки, а картофель. Спасибо за рецепт.

А у меня они не получились. У вас как пирожки а у меня месиво какое-то

Очень вкусно сейчас сделала и поела.В первые три беляша не клала помидор в фарш в пережарку больше понравились,хотя помидоры люблю..Конечно и те съела 👍👍👍Спасибо!

Сегодня мама приготовила по вашему видео! Нашел, поставил лайк))) очень вкусно!

Я так делаю только с тертым картофелем, как на деруны.
А начинку иногда еще делаю из творога, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Интересный рецепт. А что если в тесто сразу добавить мясную начинку, перемешать и жарить. Мне кажется будет тоже самое, только гораздо быстрее и проще.

Татьяна большое вам спасибо за такие вкусные рецепты из кабачков, очень люблю смотретреть вашы сайты,много полезного у вас на канале.

Obiazatelno sdelaju.eto to,cto mne nravitsia.spasibo.

Сок из под кабачков выпиваю

Приготовила,очень вкусно.На следующий день стали еще вкуснее.

завтра попробую,спасибо!
Кабачок для нас давно суперовощ! Не представляю без его участия ни пельменей,ни чебуреков,ни настоящих беляшей.
Фарш для них готовлю из равного количества мясного сырого фарша,мелко порезанного лука и кабачка через мясорубку или измельчённого на картофельной тёрке ,сок не сливать ни в коем случае!! всё в дело!
Соль-специи по вкусу,дальше как обычно.
Получается сочная и лёгкая для желудка начинка,кабачок вообще не чувствуется, имеет свойство приобретать вкус совместного в приготовлении продукта.
Так же и в супы его добавляю,он растворяется полностью- бульон получается густым и наваристым, благодаря ему.
Кабачки на зиму перекручиваю или натираю на тёрке и замораживаю в п/э пакетах , потом просто отпиливаю) сколько надо, а чтоб было легче — пакеты с кабачками делаю плоскими,3-4см.

@4Svetla4 Присоединяюсь!))) Огромное Вам спасибо! Уже готовила супчик и правда такой густой, наваристый, семье понравилось)) на очереди котлетки. А эти беляши от Татьяны просят постоянно, такое нежное и вкусное тесто — восторг! и готовить легко и быстро.

4Svetla4 Огромное ВАМ спасибо!

манты — это с тыквой,луком и сливочным маслом — очень вкусно.А тесто — мука+вода! ну сольки чуток).Варить в пароварке минут 40.Может Татьяна скоро за тыкву возьмётся?) тогда даже увидим!)

4Svetla4 Спасибо за совет!Это блюдо мечтаю приготовить с прошлого года.Не имела кабачков.Зато в этом году их о.много.Отъедимся.Лишбы с тестом повезло.Не очень умею. В нашей семье больше овоши,фрукты,грибы,каши.Может какой несложный рецепт теста подскажете.Сделаю пельимени с грибами.Или такое блюдо- манты-никогда не пробовала,но о хотелось бы приготовить.Спасибо

я так,как написала, готовлю фарш для стандартных беляшей,пельменей и чебуреков,с обычным для них тестом.Однажды попробовала на пельменях — очень понравилось,начинка получилась сочная и лёгкая,обычно после пельменей было ощущение тяжести в желудке,а тут — нет! пельмени у нас любимое блюдо,а с кабачком — так вообще стало №1!) В принципе,соотношение— мясо-лук-кабачёк— каждая хозяйка сама может по своему вкусу подобрать,главное — идея!) В котлеты кабачка добавляю гораздо меньше,т.к фарш будет слишком жидкий.,это так,к сведению.Главное морозьте не толстыми пластами,а то не сможете отломать нужное количество или долго ждать,пока разморозится.

Хороший рецепт.Подскажите чем лучше заменить разрыхлитель, так как он является сильнейшим ядом

Источник статьи: http://thexvid.com/video/O7DwyLjxwjM/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html