Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши
Осторожно, невозможно остановиться!
Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши.
Вкус потрясающий! Попробуйте!
Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал
мякоть кабачка — 500 грамм;
репчатый лук;
куриные яйца — 2-3 штуки;
мука ( у меня ц/з) — 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
фарш — 300 грамм;
чеснок, зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу
Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу. Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10. В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность. Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке. Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему. Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность. Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто. Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками. Смотрите сколько сока из него вышло. Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока. Вот такая консистенция должна получиться.
Переходим к плите. Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него. Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто. Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами. Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
В общем-то это все. Получается очень вкусно! Особенно с пылу с жару! Все сыты и кабачок ушел в дело. А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d091de8f7340a00afa3d9d5/esh-i-hudei-vkusniatina-iz-kabachkov-i-farsha-lenivye-pp-beliashi-5d4b0f64998ed600ad92b678
Ленивые беляши из кабачков
Нежнейшие беляши из кабачкового теста — пальчики оближешь! Это блюдо вызывает у меня восторг, так вкусно и в то же время просто бывает не часто) Кабачковые беляши с куриным фаршем — просто объедение! Мои дети кушают их с большим удовольствием, а муж за ними не успевает)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 33 / 43 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры (если совсем молодые — очищать не надо), натираем на крупной терке. Даем кабачкам постоять 5 минут, затем отжимаем образовавшийся сок.
2. Массу солим, разбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом, а также насыпаем муку. Замешиваем густое тесто, гуще чем на оладьи.
3. Лук очищаем, измельчаем с помощью острого ножа, и соединяем с фаршем, солим, перемешиваем.
4. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, а поверх него немного фарша (1-1,5 чайной ложки), затем покрываем снова тестом, но уже тонким слоем (если налить слишком много, беляш не прожарится и останется сырым внутри).
5. Обжариваем с одной стороны в течение 4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, после чего снимаем крышку и даем беляшам зарумянится в течение минуты.
6. Готовые беляши перекладываем в глубокую посудину, накрываем крышкой и даем «дойти» в течение 15 минут.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/22947-lenivye-belyashi-iz-kabachkov
Ленивые беляши из кабачков и фарша
Ингредиенты
- мякоть кабачка — 500 гр.
- репчатый лук
- куриные яйца — 2-3 шт.
- мука ( у меня ц/з) — 100 гр. ( или 4 ст.л. с горкой)
- фарш — 300 гр.
- чеснок, зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.
Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.
В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.
Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.
Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.
Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.
Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто.
Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.
Смотрите сколько сока из него вышло.
Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.
Вот такая консистенция должна получиться.
Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.
Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.
Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами.
Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
Все сыты и кабачок ушел в дело.
А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/152700
Ешь и Худей! Вкуснятина из Кабачков и Фарша! Ленивые ПП Беляши
Осторожно, невозможно остановиться!
Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши.
Вкус потрясающий! Попробуйте!
Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем. Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал
мякоть кабачка — 500 грамм;
репчатый лук;
куриные яйца — 2-3 штуки;
мука ( у меня ц/з) — 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
фарш — 300 грамм;
чеснок, зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу
Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу. Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.
В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу
В это время занимаемся начинкой. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10. В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность. Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке. Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему. Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность. Получается и полезнее и вкуснее.
Теперь Готовим кабачковое тесто. Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками. Смотрите сколько сока из него вышло. Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока. Вот такая консистенция должна получиться.
Переходим к плите. Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него. Ничего не прилипает и не подгорает.
Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто. Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Размер беляшей контролируйте сами. Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)
В общем-то это все. Получается очень вкусно! Особенно с пылу с жару! Все сыты и кабачок ушел в дело. А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!
Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник статьи: http://www.mycharm.ru/post/42630/