Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет
ПОДПИШИСЬ 👆
Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.
У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.
Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.
А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.
Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇
В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.
У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.
К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.
Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.
Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.
Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.
Вилкой слегка взбила до образования пены.
И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.
Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.
И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.
А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .
Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :
Добавленную начинку считайте отдельно!
на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2
Лето, время худеть. Легкий белковый омлет с кабачками
Я решила немного похудеть. Все таки стресс вызывает у меня постоянную потребность что-нибудь жевать и часто перекусывать.
Заметила, что за время карантина, набрала полтора килограмма веса. Непорядок.
Буду готовить себе только легкие блюда с минимумом калорий. Одно из таких блюд представлю вам сегодня. Думаю вы по достоинству оцените его.
Вкусный, быстрый, полезный и низкокалорийный омлет готовится просто и быстро.
Набор ингредиентов для его приготовления простой и бюджетный. Такой омлет выглядит очень аппетитно, имеет нежную консистенцию, вкус и аромат.
Кроме того, содержание калорий в таком омлете, в пересчете на 100 грамм готового блюда, всего 65 ккал.
Итак, для приготовления двух порций низкокалорийного омлета, нам понадобятся:
1. Яйца куриные(белок) 3 штуки
2. Кабачок молодой 200-250 грамм
4. Зелень укропа один пучок
5. Соль, перец молотый по вкусу
6. Прованские травы по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Возьмите один молодой кабачок с тонкой и нежной кожицей, такой кабачок самый вкусный и в нем практически нет семян. Хорошо вымойте его проточной водой и посушите.
Перетрите кабачок через мелкую терку в глубокую миску. Чтобы кабачок не пустил лишнюю жидкость, не солите его.
Можно слегка потушить кабачок на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.
2. Тщательно промойте в проточной воде пучок укропа и нарубите его как можно мельче. Затем добавьте измельченную зелень в миску с кабачком.
3. 50 грамм нежирного сыра «Тофу» , или любого другого нежирного сыра, натрите на мелкой терке.
Большую часть сыра добавьте к смеси кабачков и зелени и перемешайте. Немного сыра оставьте.
4. Тщательно отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли и молоком взбейте венчиком. Добавьте в омлетную смесь прованские травы и куркуму.
Желткам я нашла применение. Добавила их в еду нашим трем собакам. Как раз всем по одному.
В отличие от желтка, имеющего в своем составе жиры и холестерин, в белке их нет, тем не менее, он достаточно питателен, благодаря чему и ценится во время соблюдения диеты.
Cодержащийся в яйцах белок помогает надолго насытиться, благодаря чему снижается общее потребление калорий. Хорошо употреблять яйца на завтрак, чтобы «зарядить» организм необходимыми питательными веществами.
5. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом выложите смесь кабачков, зелени и сыра. Слегка поперчите, затем залейте смесь взбитыми белками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lilia/leto-vremia-hudet-legkii-belkovyi-omlet-s-kabachkami-5f154761c363a21edd566078
Рецепт омлет белковый с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты омлет белковый с кабачком
Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.2% | 1949 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 3.1% | 7895 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 27.8% | 861 г |
Витамин В4, холин | 18.93 мг | 500 мг | 3.8% | 9.1% | 2641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 12.7% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.3% | 5546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 15.6% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.68 мг | 90 мг | 6.3% | 15.1% | 1585 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 3.075 мкг | 50 мкг | 6.2% | 14.9% | 1626 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9929 мг | 20 мг | 5% | 12% | 2014 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.6 мг | 2500 мг | 7.1% | 17% | 1400 г |
Кальций, Ca | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 14.4% | 1657 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 6.7% | 3568 г |
Натрий, Na | 63.93 мг | 1300 мг | 4.9% | 11.8% | 2033 г |
Сера, S | 53.53 мг | 1000 мг | 5.4% | 12.9% | 1868 г |
Фосфор, Ph | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 14.9% | 1606 г |
Хлор, Cl | 86.08 мг | 2300 мг | 3.7% | 8.9% | 2672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 2.9% | 8451 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 8.9% | 2727 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 13.7% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Медь, Cu | 16.63 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.1% | 6013 г |
Молибден, Mo | 3.082 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.6% | 2271 г |
Селен, Se | 0.884 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.8% | 6222 г |
Фтор, F | 8.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 45249 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 7.4% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.2272 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/100883/