Белковый омлет с кабачком

Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет

ПОДПИШИСЬ 👆

Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.

У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.

Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.

А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.

Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.

КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇

В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.

У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.

К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.

Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.

Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.

Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.

Вилкой слегка взбила до образования пены.

И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.

Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.

Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.

И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.

А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .

Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :

Добавленную начинку считайте отдельно!

на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2

Лето, время худеть. Легкий белковый омлет с кабачками

Я решила немного похудеть. Все таки стресс вызывает у меня постоянную потребность что-нибудь жевать и часто перекусывать.

Заметила, что за время карантина, набрала полтора килограмма веса. Непорядок.

Буду готовить себе только легкие блюда с минимумом калорий. Одно из таких блюд представлю вам сегодня. Думаю вы по достоинству оцените его.

Вкусный, быстрый, полезный и низкокалорийный омлет готовится просто и быстро.

Набор ингредиентов для его приготовления простой и бюджетный. Такой омлет выглядит очень аппетитно, имеет нежную консистенцию, вкус и аромат.

Кроме того, содержание калорий в таком омлете, в пересчете на 100 грамм готового блюда, всего 65 ккал.

Итак, для приготовления двух порций низкокалорийного омлета, нам понадобятся:

1. Яйца куриные(белок) 3 штуки

2. Кабачок молодой 200-250 грамм

4. Зелень укропа один пучок

5. Соль, перец молотый по вкусу

6. Прованские травы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Возьмите один молодой кабачок с тонкой и нежной кожицей, такой кабачок самый вкусный и в нем практически нет семян. Хорошо вымойте его проточной водой и посушите.

Перетрите кабачок через мелкую терку в глубокую миску. Чтобы кабачок не пустил лишнюю жидкость, не солите его.

Можно слегка потушить кабачок на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.

2. Тщательно промойте в проточной воде пучок укропа и нарубите его как можно мельче. Затем добавьте измельченную зелень в миску с кабачком.

3. 50 грамм нежирного сыра «Тофу» , или любого другого нежирного сыра, натрите на мелкой терке.

Большую часть сыра добавьте к смеси кабачков и зелени и перемешайте. Немного сыра оставьте.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли и молоком взбейте венчиком. Добавьте в омлетную смесь прованские травы и куркуму.

Желткам я нашла применение. Добавила их в еду нашим трем собакам. Как раз всем по одному.

В отличие от желтка, имеющего в своем составе жиры и холестерин, в белке их нет, тем не менее, он достаточно питателен, благодаря чему и ценится во время соблюдения диеты.

Cодержащийся в яйцах белок помогает надолго насытиться, благодаря чему снижается общее потребление калорий. Хорошо употреблять яйца на завтрак, чтобы «зарядить» организм необходимыми питательными веществами.

5. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом выложите смесь кабачков, зелени и сыра. Слегка поперчите, затем залейте смесь взбитыми белками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lilia/leto-vremia-hudet-legkii-belkovyi-omlet-s-kabachkami-5f154761c363a21edd566078

Рецепт омлет белковый с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты омлет белковый с кабачком

Пищевая ценность и химический состав «омлет белковый с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.2%1949 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5%4667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%3.1%7895 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.7%33333 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.209 мг1.8 мг11.6%27.8%861 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%9.1%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%12.7%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7%3448 г
Витамин В9, фолаты7.212 мкг400 мкг1.8%4.3%5546 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%15.6%1546 г
Витамин C, аскорбиновая5.68 мг90 мг6.3%15.1%1585 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин3.075 мкг50 мкг6.2%14.9%1626 г
Витамин РР, НЭ0.9929 мг20 мг5%12%2014 г
Макроэлементы
Калий, K178.6 мг2500 мг7.1%17%1400 г
Кальций, Ca60.34 мг1000 мг6%14.4%1657 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%6.7%3568 г
Натрий, Na63.93 мг1300 мг4.9%11.8%2033 г
Сера, S53.53 мг1000 мг5.4%12.9%1868 г
Фосфор, Ph49.8 мг800 мг6.2%14.9%1606 г
Хлор, Cl86.08 мг2300 мг3.7%8.9%2672 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.213 мг18 мг1.2%2.9%8451 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%8.9%2727 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%13.7%1751 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.5%47619 г
Медь, Cu16.63 мкг1000 мкг1.7%4.1%6013 г
Молибден, Mo3.082 мкг70 мкг4.4%10.6%2271 г
Селен, Se0.884 мкг55 мкг1.6%3.8%6222 г
Фтор, F8.84 мкг4000 мкг0.2%0.5%45249 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%7.4%3247 г
Цинк, Zn0.2272 мг12 мг1.9%4.6%5282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность омлет белковый с кабачком составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/100883/