Омлет с кабачками в пароварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.
Такой омлет особенно полезен детям и пожилым людям, но едят его обычно с удовольствием все. В моей пароварке одновременно можно приготовить две порционные формочки с омлетом, но можно приготовить семейный омлет, как делаем это обычно на сковороде, — поставить в чашу пароварки глубокую миску и налить омлетную массу сразу на 3-4 порции.
В пароварке омлет с кабачками получается сочным, сметана добавляет сливочного вкуса. Обязательно попробуйте!
Возьмите нехитрый набор продуктов (даю на 1 порцию).
В небольшую мисочку разбейте яйцо.
Добавьте пол-ложки сметаны и присолите.
Хорошо перемешайте омлетную массу.
В керамическую формочку для выпечки положите тонкие кружочки кабачка.
Сбрызните их оливковым маслом.
Немного перемешайте и посолите кабачок чесночной солью для аромата.
Теперь остается залить кабачок взбитым со сметаной яйцом и поставить в чашу пароварки над кипящей водой.
Вот и все! Приятный полезный завтрак готов!
На стол приготовленный в пароварке омлет с кабачками подавайте со свежей зеленью.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18499
Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет
ПОДПИШИСЬ 👆
Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.
У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.
Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.
А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.
Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇
В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.
У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.
К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.
Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.
Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.
Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.
Вилкой слегка взбила до образования пены.
И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.
Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.
И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.
А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .
Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :
Добавленную начинку считайте отдельно!
на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2