Белая фасоль с кабачками в мультиварке

Кабачки тушеные с фасолью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеных кабачков с фасолью в мультиварке. Это овощное блюдо получается очень нежным за счет добавления муки. Данный ингредиент предварительно смешивается с порезанными молодыми кабачками.

Что касается фасоли, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. По желанию можно купить баночку фасоли в томатном соусе. Если не хочется готовить с консервами, то следует отварить фасоль самостоятельно. Все бобовые желательно замачивать в воде для набухания. Лучше оставить на ночь в холодильнике, так как при комнатной температуре может испортиться продукт.

Летом можно добавлять молодую морковь, ее следует резать тонкими кружочками. Помимо используемых в рецепте овощей можно добавить другие по желанию. Допустим, хорошо сочетается с таким набором баклажан, болгарский перец и пекинская капуста.

А подавать тушеные кабачки с фасолью можно в качестве самостоятельного блюда, либо с мясом. Блюдо вкусное в горячем и теплом варианте.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с фасолью

  1. Фасоль консервированная – 1 бан.
  2. Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  3. Кабачок – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода питьевая – 50 мл.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Лук и морковь очистить от шкурки, а кабачок сполоснуть под водой. Тонкую морковь порезать кружочками. Если корнеплод большой, то можно покрошить соломкой или четвертинками.

Кабачок порезать крупными кубиками. Если семена уже жесткие, то можно вырезать мякоть.

К кабачкам насыпать пшеничную муку. Перемешать руками до однородности.

Воспользовавшись ножом измельчить репчатый лук мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до мягкости. Для этого можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка».

Затем к луку добавить кабачки, перемешать до однородности.

Насыпать порезанную морковь. Открыть банку с фасолью, откинуть в дуршлаг и сполоснуть под краном с водой. Добавить промытую фасоль в мультиварку, перемешать содержимое.

Томатную пасту добавить в воду, перемешать до однородного состояния. Вылить томатную жидкость к овощам, насыпать соль и черный перец. Перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут.

Нежные кабачки с фасолью подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно подавать мясные или рыбные котлеты, тефтели и нарезку. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/kabachki-tushenye-s-fasolyu-v-multivarke

Фасоль с кабачками тушеная в мультиварке

Рецепт из серии здоровой пищи, прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду. А если заменить сметану нежирным йогуртом, то получится вполне диетическое блюдо. И, конечно, готовить его можно не только в мультиварке, но и на плите, при желании в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты

Мелко режем лук, морковь — кубиками или брусочками, несколько зубков чеснока я просто разрезала на 3-4 части, но это на любителя.

Включаем мультиварку на режим «жарка/овощи» и начинаем готовить на небольшом количестве растительного масла.

Мелко режем лук, морковь — кубиками или брусочками, несколько зубков чеснока я просто разрезала на 3-4 части, но это на любителя.

Включаем мультиварку на режим «жарка/овощи» и начинаем готовить на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем нашу стручковую фасоль, около полу килограмма. Жарим минут 10.

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем нашу стручковую фасоль, около полу килограмма. Жарим минут 10.

Теперь добавляем томаты, но как я уже отмечала, можно обойтись и без них, вкус готового блюда от этого не становится хуже. Я просто порезала их небольшими кубиками и добавила к овощам.

Теперь добавляем томаты, но как я уже отмечала, можно обойтись и без них, вкус готового блюда от этого не становится хуже. Я просто порезала их небольшими кубиками и добавила к овощам.

Теперь кабачок – его режу кубиком, предварительно, очистив от кожуры, и добавляем в блюдо. Обжариваем все еще минут 10.

В это время готовим соус: в сметану добавляем соль, перец, чайную ложку прованских трав (или любой приправы на ваш вкус) и давим пару зубчиков чеснока.

Теперь кабачок – его режу кубиком, предварительно, очистив от кожуры, и добавляем в блюдо. Обжариваем все еще минут 10.

В это время готовим соус: в сметану добавляем соль, перец, чайную ложку прованских трав (или любой приправы на ваш вкус) и давим пару зубчиков чеснока.

Добавляем наш соус к овощам, перемешиваем и меняем режим «жарка» на «тушение». Готовим наше блюдо около получаса.

Добавляем наш соус к овощам, перемешиваем и меняем режим «жарка» на «тушение». Готовим наше блюдо около получаса.

Источник статьи: http://nakuhne.net/recipes/garniry/fasol-s-kabachkami-tushenaya-v-multivarke

Белая фасоль с кабачками в мультиварке

Глядя на кабачок, довольно трудно представить, что из этого невзрачного овоща можно приготовить сотни разнообразных кушаний, которые просто поражают своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом. Рагу, салаты и закуски, запеканки, блинчики, оладьи – из кабачков можно создать множество отличных блюд, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе при помощи мультиварки.

Чтобы приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 г
сыр твёрдый – 100 г
зелень
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе:

1. Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить кабачок, лук, морковь и готовить овощи в течение 15 минут в режиме «Жарка».
8. Через 15 минут в чашу добавить нарезанный помидор и консервированную фасоль. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
9. Яйцо слегка взбить и перемешать со сметаной.
10. Полученной массой залить рагу. Для декора сверху можно выложить кружочки кабачка и помидорки черри. Закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме выпечка в течение 45 минут.
11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать кабачки с фасолью тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
В процессе приготовления данного блюда можно добавить также 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, сушёный базилик и любые другие специи на ваше усмотрение. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и ярким.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/kabachok-s-fasolyu-v-smetannom-souse?mobile

Овощное рагу из фасоли с кабачком

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!

  • кабачок 1 шт.
  • фасоль 1 стакан
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 2 шт.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.

Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.

Ключевые слова

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/47045/ovoshchnoe-ragu-iz-fasoli-s-kabachkom