Овощное рагу из фасоли с кабачком
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
- кабачок 1 шт.
- фасоль 1 стакан
- помидоры 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 2 шт.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.
Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.
Ключевые слова
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых .
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь .
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/47045/ovoshchnoe-ragu-iz-fasoli-s-kabachkom
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/ragu-iz-fasoli-s-shampinonami-i-kabachkami/
Кабачки с фасолью
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Фасоль с кабачками — диетическое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. Его рекомендуют к применению в разнообразные системы диетического питания. Оно великолепно подойдет худеющим людям и тем, кто питается продуктами с минимальным содержанием жира. Также кабачки и фасоль рекомендованы диабетикам, больным туберкулезом и гипертоническим заболеванием. Главное условие приготовления данного блюда — довести до полного приготовления фасоль. Помните, что в сырой фасоли находится много ядовитых веществ, поэтому не применяйте в пищу ее недоваренную.
Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.
Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков с фасолью:
1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.
2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.
3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.
4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.
5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.
6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.
7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.
8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7475-kabachki-s-fasolyu.html