Бедрышки куриные в духовке с картошкой и кабачками

Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить куриные бёдрышки с картошкой и кабачками в духовке. Бёдрышки предварительно обжариваются на оливковом масле и вместе с ним смешиваются с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вместо пасты из чесночных стрелок можно использовать соус песто, а если переживаете, что картофель может оказаться сырым, его можно сварить до полуготовности. У меня, в основном, был мелкий картофель, поэтому я его не отваривала. Более крупные клубни можно разрезать пополам.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бёдрышки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на 2 части по суставу. Немного посолить и поперчить. Затем бёдра обжарить с двух сторон в сковороде с двумя ложками оливкового масла.

Картошку почистить и сложить в миску, посыпать прованскими травами.

В пиале смешать пасту из чесночных стрелок, одну столовую ложку оливкового масла и бальзамик. Сюда же можно добавить паприку, но я её добавила сразу в картошку.

В миску к картофелю добавить кабачки и обжаренные бёдрышки. Помидоры бланшировать, снять шкурку и разрезать помидор на 4 части. В миску добавить помидоры и чесночный соус.

Все составляющие хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут. Если вы предварительно варили картофель, то будет достаточно 30 минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19020

Аппетитные куриные бедра с кабачками и картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Блюдо сытное, полезное и мега аппетитное. Им вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать любимых потрясающими вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 400 гр картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 гр помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки пасты из чесночных стрелок
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем бедра и обсушиваем их. Затем каждое разрезаем на две части по суставу. Солим и перчим по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Отправляем сюда подготовленную курицу обжариваться с двух сторон.
  3. Теперь очищаем картофель и помещаем в отдельную емкость. Посыпаем прованскими травами и перемешиваем.
  4. Затем в другую емкость отправляем пасту из чесночных стрелок, бальзамик и одну столовую ложку оливкового масла. По желанию добавляем еще паприку.
  5. Вымываем кабачки и обрезаем хвостики. Затем нарезаем их крупными кусочками и перекладываем к картофелю. Добавляем подготовленные крылышки.
  6. После чего бланшируем помидоры и снимаем шкурку. Теперь разрезаем их на 4 части и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем подготовленный чесночный соус и хорошо перемешиваем.
  7. Затем перекладываем все в форму для запекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам еще могут понравиться обалденные куриные голени в кофейном маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/appetitnye-kurinye-bedra-s-kabachkami-i-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курица с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Ингредиенты возьмите по списку.

Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Посолите курочку и поперчите.

Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Затем идет плотный картофельный слой.

Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12334

Куриные бедра с кабачками

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Источник статьи: http://eshpeydelay.ru/kurinye-bedra-s-kabachkami/