Бедро курицы с кабачками в духовке

Куриные бедра с кабачками

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Источник статьи: http://eshpeydelay.ru/kurinye-bedra-s-kabachkami/

Запеченные куриные бедра с кабачками в духовке

Сегодня приготовим быстрое и простое, но питательное и сытное блюдо – кабачки с курицей в духовке. Мне очень нравится сочетание мяса птицы и овощей – всегда получается необычайно вкусно. Кабачки исключением не будут, блюдо получится отменным.

Использовать нужно молодой кабачок, такой, чтобы кожица у него была нежная, не огрубевшая, чтобы не было крупных семян внутри. Что касается курицы, предлагаю взять бедра – они получатся сочными, пропитают своим соком кабачки – в общем, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Подготовить продукты по списку. Выбрать куриные бедра свежие, замороженные не использовать. Кабачок взять молодой, среднего размера. Специи для курицы подобрать по своему вкусу.

Ополоснуть кабачок и просушить. Нарезать крупными брусочками или кубиками.

Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом ее не нужно! Переложить в нее кабачковую нарезку. Параллельно включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.

Под струей прохладной воды ополоснуть куриные бедра, после чего просушить их кухонными бумажными полотенцами. Притрусить мясо солью (пары щепотей будет достаточно).

Смазать бедра специями для курицы. Хорошенько втереть их в кожу и мясо птицы.

Полить соевым соусом и оставить на 20 минут промариноваться.

Затем прогреть в сковороде растительное масло, переложить куриные бедра и поджарить быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Поверх кабачковой нарезки уложить мясо, переставить емкость в духовку. Запекать 25 минут. Спустя время разложить блюдо по тарелкам.

Подавать к столу запеченные кабачки с курицей можно в дополнении разносолов, вкусно будет с квашеной капустой.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/zapechennye-kurinye-bedra-s-kabachkami-v-duxovke

Нежная курочка с кабачками, запеченная в духовке

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Кабачки — 250 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи для курицы — 6 г
  • Соль — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

Шаг 2

Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

Ура, готово!

Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром . Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/nejnaia-kurochka-s-kabachkami-zapechennaia-v-duhovke-5c739fd3b40ff300b344e3c0

Куриные бедрышки на кабачковой подушке

С наступлением летнего периода никого не удивишь изобилием овощей и фруктов. Одним из популярных овощей у современных хозяюшек является кабачок. Блюда, сделанные из данного овоща, готовятся быстро и выглядят аппетитно. Кабачки великолепно сочетаются с куриным мясом. Блюда, приготовленные из курицы и кабачков, получаются ароматными и сочными. Куриные бедрышки на кабачковой подушке с золотистой сырной корочкой будут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез 3-4 стол. ложки;
  • Укроп.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус, которым будут смазаны куриные бедрышки. Для этого нужно мелко нашинковать укроп.

В стеклянную мисочку поместить майонез, перец и ½ часть укропа.

Куриные бедрышки разморозить, дать стечь воде, обмакнуть х/б полотенцем и снять с них кожу.

Смазать полученным соусом бедрышки. Дать немного постоять.

Кабачки промыть в проточной воде, высушить и нарезать кольцами. Кабачковую кожуру можно не снимать.

Выложить на стеклянное блюдо кружочки кабачков.

Кабачки посолить и присыпать оставшимся измельченным укропом.

Чеснок порезать кружочками и добавить к кабачкам.

На кабачковую «подушку» поместить промаринованные куриные бедрышки.

На крупной терке натереть сыр. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы его было легче натереть.

Нарезать кружочками помидоры.

Поместить кружочки помидоров на куриные бедрышки.

Сверху хаотично высыпать тертый сыр.

Стеклянное блюдо сверху прикрыть фольгой. Поместить блюдо с куриными бедрышками на кабачковой «подушке» в духовку на 20 мин (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать до формирования сверху золотистой корочки.

Источник статьи: http://sovetok.ru/eda/kurinye-bedryshki-na-kabachkovoj-podushke