Бедра в духовке с кабачками и баклажаном

Куриные бедрышки с баклажанами

Разнообразьте свое меню легким и одновременно сытным блюдом — куриные бедрышки с баклажанами. Мясо птицы, тушеное с баклажанами, понравится не только вашим домочадцам, но и изысканным гостям.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – около 1 кг

Баклажаны – 4 шт средней величины

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом удалите с бедрышек кожу и видимый жир, так вы минимизируете количество жира в вашем блюде. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с солью и черным молотым перцем, а также любыми другими специями по вашему вкусу (! Не добавляйте в это блюдо большое количество разных приправ, лучше ограничится 1-2). Тщательно натрите бедрышки чесночной смесью, укройте пищевой пленкой и дайте постоять. А пока мясо маринуется, займитесь баклажанами.

Внимание!

Все мы знаем, что баклажаны могут горчить, поэтому либо покупайте заранее плоды того сорта, который не содержит горечи, либо избавьте ваши овощи от горького вкуса. Для этого нарежьте баклажаны тонкими (около 0,5 см), длинными пластинками, посыпьте солью и дайте постоять минут 10-15, пока из овощей не выделится сок. После этого аккуратно промойте пластинки баклажанов под проточной холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Баклажаны готовы к дальнейшей готовке.

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, выложите мелко нашинкованные лук и морковь. Слегка обжарьте в течение 10 минут, положите к ним баклажаны. Если баклажаны крупные, то пластинки, на которые мы их нарезали для избавления от горечи, разрежьте еще на две или три части вдоль. Блюдо выглядит интересней, если баклажаны нарезаны длинными полосками.

Итак, дайте баклажанам потушиться с луком и морковкой около 10 минут, а затем сверху на овощи положите куриные бедрышки. Утаите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20 минут. Периодически проверяйте блюдо, овощи не должны начать пригорать. Напротив, из мяса и баклажанов должен выделиться сок. Таким образом, мясо и овощи будут тушиться в собственном соку.

Через 20 минут с помощью лопатки переверните мясо и овощи на другую сторону. Так курица должна оказаться на дне сковороды, а овощи будут образовывать на ней «шубку». Далее выложите сверху мелко нашинкованный томат, посолите и поперчите блюдо. Но не забывайте, что мясо уже соленое. Готовьте блюдо еще около 15-20 минут, а потом снова переверните. К этому времени овощи станут мягкими, и все ингредиенты перемешаются друг с другом.

Подавайте на стол в горячем виде, посыпав блюдо мелко нарубленной петрушкой.

P.S. Некоторые гурманы предпочитают кушать это блюдо с соусом из сметаны и горчицы. Для этого взбейте 1 ст.л. сметаны с 1 ч.л. готовой горчицы. Подавайте к мясным и овощным блюдам.

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник статьи: http://eshsmelo.ru/kurinye-bedryshki-s-baklazhanami/

Куриные бедра с кабачками

Как приготовить куриные бедра с кабачками.

Куриные бедра с кабачками — это вкусное блюдо, оно особо актуально в июле-сентябре, когда кабачки созрели и садоводы озадачены вопросом их реализации и применения в домашней кулинарии.

Рецепт куриных бедрышек с кабачками:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 кабачок весом 1,8 — 2 кило;
  • 3 луковицы;
  • ½ чайной ложки смесь прованских трав;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Почистим и обмоем несколько зубков чеснока. Бедро курицы разрежем на две части

Сложим в миску, немного посолим, поперчим, добавим потёртый чеснок и соевый соус

Всё перемешаем и отставим в сторонку мариноваться

Кабачок помоем и разрежем на кружочки, затем с кружочков снимем кожицу

Каждый кружок порежем на четыре части, вырежем сердцевину, сложим в миску и посолим, перемешаем

Пусть постоят минут пятнадцать, кабачки дадут сок.

Пока стоят кабачки, почистим и помоем лук, сполоснём укроп

Порежем дольками лук и порежем укроп

С кабачков сольём образовавшийся сок, польём их оливковым маслом перемешаем , затем добавим сухих трав, снова смешаем, посыпим укропом и вновь перемешаем.

В небольшой противень выкладываем подготовленные кабачки, посыпим луком

Сверху выложим куриные бедрышки и отправим запекаться в духовку

Запекаем куриные бедра с кабачками 50 минут при 180 градусах. Готовые куриные бедрышки достаём из духовки

Даём ему немного остыть, накладываем готовые куриные бедра с кабачками в тарелки и подаём к столу.

Источник статьи: http://eshpeydelay.ru/kurinye-bedra-s-kabachkami/

Пять быстрых рецептов приготовления кабачков и баклажанов!

В этой статье я собрала самые простые и быстрые рецепты приготовления баклажанов и кабачков.

1. Баклажаны с помидорами в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня я поделюсь, своим рецептом приготовления закуски из баклажанов!

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной

Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через указанное время хорошо промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко нарезать ножом.

На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. Добавить соль и черный перец по вкусу.

На каждый кружочек баклажана выложить небольшое количество измельченного чеснока и помидоры.

Сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Простая и в тоже время очень вкусная закуска из баклажанов готова!Приятного аппетита!

2. Супер-быстрый рецепт приготовления кабачков в духовке.

Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 500 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Эстрагон — по желанию
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Форму застелить фольгой, переложить туда нарезанные кабачки, укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

Сверху положить сливочное масло и я ещё решила добавить веточку эстрагона, для аромата.

Заворачиваем края фольги и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

3. Запеченные баклажаны в духовке в фольге

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов. Баклажаны будем готовить в фольге в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

  • Баклажаны — 1 Шт.
  • Помидор — 1 Шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части. Сделать глубокие надрезы.

Хорошо натереть специями. (Соль, перец, измельчённый чеснок).

Каждую половинку баклажана смазать растительным маслом.

Баклажаны выложить на фольгу, добавить нарезанный кружочками помидор, соединить половинки и завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

4. Кабачки с помидорами в духовке

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Майонез (сметана) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50-70 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления заливки на потребуется 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать.

Овощи сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.

  • Кабачок (лучше молодой) — 1 Шт.
  • Яйца — 2-3 Шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в пышную пену .

Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, если кабачок молодой кожуру можно не очищать.

Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, желтки, сметану, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Нежное суфле из кабачков готово! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/piat-bystryh-receptov-prigotovleniia-kabachkov-i-baklajanov-5eff5c1f31eb8e75ee850e1e