Башенки с кабачками и помидорами в духовке

Башенки из кабачка, помидора и сыра

Ингредиенты

Панировочные сухари — 3 ст.л;

Яйца (среднего размера) — 3 шт;

Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода закуски. Отлично подойдет как к ужину так и на обед. Вкусно, быстро, просто!

Для приготовления нам понадобится кабачок, помидоры, сыр колбасный (или плавленный ), зелень, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу и масло для жарки.

Для приготовления, кабачок нарезать на тонкие кольца.

Также кольцами нарезать помидор.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень и чеснок мелко нарезать.

Смешать тертый сыр с чесноком и зеленью.

Яйца взбить с солью и перцем.

Теперь можно приступить к «строению» наших башенок, для этого надо выложить колечко кабачка, сверху кольца помидора, немного сыра с зеленью и прикрыть колечком кабачка, немного придавить.

Сначала окунаем наши «башенки» во взбитое яйцо с обеих сторон.

Затем в панировочные сухари.

Выставляем в заранее раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим с 2-х сторон на небольшом огне.

После можно выложить башенки из кабачка и помидора на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем можно подавать!

Очень вкусно подать такую овощную закуску со сметаной. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3800

Башенки из кабачков и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/04/14_bashenki-iz-kabachkov-i-pomidorov-300×300.jpg?v=1593341512

Если вам порядком поднадоели простые жареные кабачки, то советую приготовить очень вкусную закуску из кабачков и помидоров с ярко выраженным чесночным ароматом. Она не только вкусна, но и имеет праздничный вид, поэтому на праздничный стол ее тоже можно с уверенностью подавать. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сытную, но в то же время низкокалорийную овощную закуску — башенки из кабачков и помидоров с чесночно-майонезным соусом. И еще, кабачки для нее желательно использовать молоденькие.

Время приготовления – 40 минут.

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Мука – 60 -70 гр.,
  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Петрушка или укроп,
  • Растительное масло (подсолнечное)

Башенки из кабачков и помидоров — рецепт

Кабачки, помидоры, и петрушку помойте. Очистите чеснок. С помощью овощечистки снимите кожуру с кабачков. Нарежьте из тонкими шайбочками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка обваляйте (запанируйте) в муке с обеих сторон.

Выложите на сковороду. Присыпьте солью. Обжарьте с каждой стороны.

По мере обжаривания готовые кабачки складывайте в миску.

Пока они остывают, приготовьте соус. В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Дополнительно можно положить тертый твердый сыр или сливочный, щепотку черного перца или рубленый свежий укроп.

Размешайте соус. Если по каким-то причинам майонез вы не употребляете, то замените его сметаной, с таким соусом башенки из кабачков с помидорами получатся не хуже.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Жареные кабачки разложите на плоской тарелке. Промажьте их майонезно-чесночным соусом.

Сверху на каждый кабачок положите по кружочку помидора. Желательно подбирать помидоры под размер кабачков.

Нанесите на помидоры соус. Снова накройте кабачками.

Затем опять смажьте соусом и положите помидоры. Сверху помидоры украсьте веточками петрушки или укропа. Вообще, стоит отметить, что количество слоев в этой закуске может быть совершенно разной, сделайте такие башенки, как вам нравятся.

Башенки из кабачков и помидор готовы. Теперь ее можно подавать к столу, а можно на полчаса поставить в холодильник охладится и пропитаться. Буду рада, если этот рецепт башенок вам пригодится. И напоследок хочу отметить, что эту закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов, или их комбинации. Приятного вам аппетита.

Башенки из кабачков и помидоров. Фото

Рулетики из кабачков с сыром

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Источник статьи: http://kushat.net/recipe-items/bashenki-iz-kabachkov-i-pomidorov-poshagovyj-recept-s-foto/

Овощные башенки с сыром в духовке — интересный летний рецепт

Овощные блюда – отличный выбор для летней поры. Приготовить вкусную еду из овощей под силу любой хозяйке. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару.

Но больше всего интересных рецептов из овощей получается, если готовить блюда в духовке. Весь процесс приготовления башенок из овощей с сыром и оливками займет у вас примерно 1 час. Можно комбинировать разные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи, цветную капусту.

Для удобства противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом аккуратно их выбросить и не мыть посуду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Оливки (без косточек) – 8-10 шт.
  • Помидоры желтые – 1 шт.
  • Сметана 15 % — 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – 2-3 ч.
  • Специи с паприкой – 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 100-150 г.

Время приготовления – 1 час. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте колечками шириной примерно 1,5 см. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Колечки баклажан хорошо посолите и выложите на фольгу.

2. Сметану соедините с водой и хорошо помешайте. Добавьте соль и специи с паприкой по вкусу. Перемешайте и смажьте соусом баклажаны.

3. Кабачки тоже помойте, отрежьте хвостики, нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Посолите также как и баклажаны. Выложите их сверху на колечки баклажан и смажьте сметанным соусом.

4. Сладкий перец помойте и очистите, нарежьте колечками. Выложите третьим слоем.

5. Красный лук очистите, нарежьте и добавьте в центр на овощи.

6. Оливки нарежьте колечками и положите рядом с луком.

7. Желтые помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите следующим слоем.

8. Полейте сметанным соусом готовую башенку из овощей. По желанию посолите, и добавьте специи.

9. Твердый сыр натрите на терке и выложите на каждую заготовку столько, сколько поместится.

10. Посыпьте все заготовки с овощами орегано и поставьте в духовку.

11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Следите, чтобы низ не подгорел. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/ovoschnye-bashenki-s-syrom-v-duhovke-interesnyy-letniy-retsept/