Барышня и кулинар рецепты из кабачков

Барышня и кулинар

Салат с сухариками и кабачками (4 порции, 30 минут):

Морковь – 3 шт.
Кабачки молодые – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 10 шт.
Хлеб ржаной – 4 куска
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Чёрный перец молотый – 1 щепотка
Красный лук – 1 шт.

Кабачки нарежьте кружками и обжарьте на растительном масле. На этом же масле обжарьте четвертинки шампиньонов. Ржаной хлеб нарежьте кубиком, выложите в форму для запекания и отправьте подсушиться в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 40. Для соуса смешайте уксус, горчицу, растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и тёртый красный лук. Хорошенько взбейте венчиком. Соберите салат: в глубокой миске соедините тёртую морковь, нарезанные помидоры, обжаренные кабачки с шампиньонами и сухарики. Заправьте соусом и обязательно перемешайте, чтобы сухарики полностью пропитались жидкостью.

Тефтели со сливочно-луковым соусом (4 порции, 40 минут):

Говяжий фарш – 500 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Белая булка – 1 кусок
Сливочное масло – 30 г
Зелень – по вкусу
Лимон – 1 шт.

Яичные желтки взбейте с молоком и добавьте в смесь мякиш белой булки. Вмешайте хлеб в говяжий фарш, добавьте соль, перец и пассированный лук. Сформируйте шарики и обжарьте их на растительном масле. Добавьте в сковороду репчатый лук и влейте сливки. Томите тефтельки до готовности, а потом подавайте на обед, посыпав зеленью и сдобрив соком лимона.

Черешневый пирог (60 минут):

Черешня – 500 г
Мука – 100 г
Сахар – 3 ст.л.
Сливки жирные – 450 мл
Яйца – 4 шт.

Мука – 100 г
Коричневый сахар – 80 г
Сливочное масло – 80 г

С помощью блендера взбейте сливки, просеянную муку и сахар. Затем введите в смесь яйца. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё черешню без косточек. Залейте жидким тестом. Для крошки, или крамбла, смешайте муку и коричневый сахар. Затем введите в сухую смесь мягкое сливочное масло так, чтобы получились отдельные кусочки теста. Выложите крошку на черешню и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Источник статьи: http://www.tvc.ru/channel/brand/id/17/show/news/news_id/1828

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь, и на праздники готовлю)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям кабачков очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Ну, а если Вы вдруг не любите кабачки, то с вероятностью в 99% скажу, что попробовав их в таком исполнении, Вы посмотрите на них другими, влюбленными глазами! Проверено 😉

– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.

Такие кабачки я готовлю теперь и на праздничный стол, без рецепта ещё никто не ушел. Готовить проще, чем оладьи. Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно. Приготовьте для своих близких что-то новенькое, удивите их!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное, новое блюдо!

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось.

*размер противня у меня 38 х 33 см.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.

Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.

Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/popalsia-novyi-recept-iz-kabachkov-vkusnee-chem-oladi-tolko-prosce-i-jarit-ne-nujno-delius-i-na-prazdniki-gotovliu-5f1811a3b09977321f010afb

Барышня и кулинар рецепты из кабачков

«Барышня и кулинар» рецепт
(из выпуска «Идеальный завтрак» от 15.07.2012)

Вам потребуется :
Кабачок – 500 г
Овсяные хлопья – 5 ст. л
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 80 г
Укроп – 1 пучок
Мука – 200 г
Соль, перец
Растительное масло

Смешиваем с овсянкой кабачок (очищенный и натертый).
Добавляем муку, укроп, тертый сыр и яйцо. Присаливаем, подперчиваем и замешиваем тесто, сливая лишнюю жидкость.
На сковороду раскаленную с растительным маслицем выкладываем тесто в виде оладий, и обжариваем до золотистости с 2-х сторон.

Рекомендуем : Рецепт с пошаговым фото «Оладьи кукурузные»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • сыр твердый 100 г
  • укроп зелень 0,5 пучка
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 50 мл.
  • специи: сухой чеснок 1 ч.л
  • сладкая молотая паприка 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающая закуска из кабачков. Блюдо очень вкусное, сочное, нежное! Рецепт невероятно простой!

1. Смешиваем специи, соль и растительное масло

2. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 0,5 — 1 см. Перекладываем в миску, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 — 25 минут.

3. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Кабачки достаем из духовки, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку примерно на 5 минут.

4. Кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.

Видео рецепт

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша.

1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Привет, друзья! Сегодня готовим простое, вкусное и ароматное блюдо из кабачков с фаршем в духовке. Попробуйте обязательно!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
Молодые кабачки — 4 шт.
Мясо — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 крупный
Соль — 1 неполная ч. л (в фарш)
Черный молотый перец — щепотка

Томатный соус:
Паста томатная — 1,5 ст. л
Вода — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст. л
Соль, сахар, перец по вкусу
Специи — 0, 5 ч.л

Название: Холодный Суп Из Кабачков Закуска Из Фасоли Мусс Из Манки Барышня И Кулинар

Загрузил: Барышня и кулинар Рецепты

Длительность: 25 мин и 9 сек

33.10 MB и длительностью 25 мин и 9 сек в формате mp3.


Салат С Рыбьей Печенью Бабочки Из Свиной Вырезки Пасхальный Хлеб Барышня И Кулинар

Барышня и кулинар. Рецепты


Холодный Литовский Борщ Лучший Рецепт При Похудении Холодный Борщ Ем И Худею Похудела На 35 Кг

Как ПОХУДЕТЬ Мария Мироневич


Знаменитые Холодные Супы Из Разных Стран Рецепт От Всегда Вкусно


Огурцы На Зиму Без Уксуса Без Кипятка Ответы На Вопросы Выпуск 533


Что Есть В Жару Гаспачо Летний Суп Мой Вариант

Шеф-повар Василий Емельяненко


Гаспачо Холодный Томатный Суп Готовим Дома


Юлия Высоцкая Холодный Суп Пюре Из Петрушки


Холодный Суп Пюре Из Спаржи И Авокадо



Свекольник Холодник Летний Суп Cold Beetroot Soup


Гаспачо Холодный Суп Рецепт От Покашеварим Выпуск 286


Кухня Франции Луковый Суп


Холодец Правильный Все Секреты Приготовления Вкусного Холодца Мамины Рецепты


Корейский Суп Кукси Рецепты Bon Appetit


Салат С Курицей Фасолевый Суп С Колбасой Песто С Вялеными Томатами Барышня И Кулинар

Барышня и кулинар. Рецепты


Новинка Потрясающие Булочки К Чаю И На Каждый День Исчезают Мгновенно Универсальная Выпечка


Говяжий Стейк С Пюре Из Брокколи Венгерский Паштет Имбирные Коврижки Барышня И Кулинар

Барышня и кулинар. Рецепты


5 Секретов Вкусной Окрошки Кулинарный Рецепт Cook With Me

КЛАН сибирских цветочниц. Советы, идеи, опыт!


Холодный Суп Из Щавеля Гурман Вояж Феникс Кино Кулинария И Рецепты


Принципы Приготовления Быстрых Супов


Готовлю Весь Сезон Потрясающие Холодные Супы 5 Рецептов


Холодный Суп Из Авокадо С Креветками


Проверка Рецепта Торт Птичье Молоко С Кремом Из Манки От Канала Foodee Вып 331

Рецепты и Реальность. Проверка рецептов


5 Рецептов Из Капусты На Новогодний Стол Это Просто Бомба Очень Вкусно

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук


3 Простых Холодных Супа На Вечер



Холодник Из Свеклы Рецепт Холодный Борщ

Семья Воробей / Жизнь многодетной семьи


Спасите Я Не Умею Готовить Александр Пашутин Отбивные Салат С Персиками Морковный Торт

Барышня и кулинар. Рецепты


Самый Вкусный Фасолевый Суп И Без Вздутия Обалденный Суп Из Фасоли


26 Кулинарных Хитростеи И Советов


Рулет Мимоза Закуска Из Лаваша С Начинкой Холодные Закуски


Новогодний Салат Мышки На Счастье Главное Блюдо На Новый Год 2020


Холодный Свекольник Неимоверно Вкусный Летний Суп


Окрошка На Кефире И Газированной Воде


Лучшее Блюдо Для Стариков Или Почему Я Люблю Киргизский Бешбармак

Шеф-повар Василий Емельяненко


Спасите Я Не Умею Готовить Дарья Донцова Борщ Лапша С Цукини Вишнёвый Штрудель

Барышня и кулинар. Рецепты


Холодный Суп Свекольник Рецепт Бабушки Эммы


Литовский Свекольник Василиса Фролова И Уриэль Штерн

Уриэль Штерн / Uriel Shtern


Блюдо Покорившее Не Одно Женское Сердце


Тюря Русский Холодный Суп


Нон Бости Мужики Готовят Очень Вкусное Необычное Блюдо


Окрошка По Литовски Холодный Литовский Борщ


Суп Гаспачо Как Приготовить Дома Рецепт Холодного Супа Из Томатов От Marco Cervetti


Готовим с Ириной Хлебниковой


Таратор Болгарская Окрошка


Пища Богов Хурма Сколько Можно Есть В День Без Вреда Организму


Свекольник Холодник Вкуснейший Холодный Суп На Лето


Жута Нан Конкурс У Нурии Рецепт Веусного Блюда


Новогодний Салат Мышки На Сыре Главное Блюдо На Новый Год 2020

Clash Of Clans Гем Бокс Раз В 3 Дня

Полина Константинова Bli Blip Серебряный Голос 2017

Холодный Суп Из Кабачков Закуска Из Фасоли Мусс Из Манки Барышня И Кулинар

Fuego Con Los Ciruelones El Yuka Video Oficial By Lopez Music

Oppo Find X2 Pro Automobili Lamborghini Edition Hands On With This Luxury Smartphone

Leamsy Arremete Muy Fuerte Contra El Chulo

El Taiger Tate Tranky Video Liryc By Dj Conds Sanky Panky

Легендарная Расстановка Тх 9 Clash Of Clans

Ondreaz Lopez No Baila Unreleased

Xiaomi Mi10 Pro Peranti Xiaomi Paling Mahal Dalam Pasaran

Las Amazonas Capitulo 140

Как Вращать Перекидные Четки

Chocolate Cake Recipe Egg Less Chocolate Cake Recipe How To Make Without Oven Chocolate Cake

With Over 63 000 Fresh Cases India S Covid 19 Tally Crosses 2 5 Million Mark

Aravindha Sametha Fight Scene Reaction

Chocolate Mc Responde A Insurrecto Pega Un Tema

Miren Esto Free Todos Los Parqueos

Chacal Jg Detalles Decisiones Entrevista Al Paquete De Cuba Te Lo Dice Pau Cap 95

El Kamel Mi Peor Enemiga Official Video

Rosary М Круг Кольщик Переборные Четки

Naldo El Titan Habla De Chocolate Mc Y El Problema De Las Prendas

Roberto El Invicto Naldo El Titan Ha Hecho 5 Videos Y Se Los Hemos Tumbado

Мастер Клас 2020 Г Как Сделать Красивую Розу Из Хлеба Roza Of Bread Роза Из Мякиша Лепка Из Хлеба

El Yuka Paseo En Yate Y Calentando

Biter Rap Freestyle Type Beat Hard Underground Boom Bap Type Beat By Khronosbeats

Snakething Charged With 37 Crimes For Xmas Dive Live

Хрустальное Сердце 2017 Константинова Полина

Finally Papa Ko Discharge Mil Gaya

Shaadi Ki Taiyariyan Aur Enjoyment Dekhiae Ham Sabhi Ka Miliye Meri Khala Ki Ladki Se Aur Khala Se

Сталкер Фигурка Подвижные Руки

Srini Varadharajan And Svetlana Levchenko Salsa Dancing At Respublika Days 9 Thursday 03 05 2019

El Chulo Donde Esta Tu Humildad Cobrando 10 Mil A Todo El Que Quiera Colaborar Con El

Полина Константинова Bli Blip Енот 2017

Dt Swiss 240S Ratchet 54T

Полина Константинова Вальс На Голгофу Серебряный Голос 2017

El Yuka Habre Fuego Contra El Chulo Y El Taiger Consejo Al Kamel

Thefatrat Unity Песня Майнкрафт

Оригинальная Маска Дэдпула Суппер Купить Маску Дэдпула Deadpool Mask

Naldo El Titan Le Tira A Chocolate Tengo Que Escuchar Barbaridades En Las Redes Sociales

Четки Ручьной Роботы Zona Konfuz Кайф Поймала Четки Зделаны Ищ Хлебного Мякиша Четки Rosary

Атаки На Кв 10 Тх Ломаем 10 Тх С Тараном Clash Of Clans

Geekeddead Deadpool Mask And Gloves Weathering

Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/ovoschi/baryshnya-i-kulinar-recepty-iz-kabachkov.html