Баранина с овощами кабачки

Баранина, тушенная с кабачками

Баранина, тушенная с кабачками

Баранина – 700 г, 4 луковицы, 1 кабачок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле до румяной корочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на оливковом масле вместе с томатной пастой.

Поджаренное мясо переложить в сотейник, добавить обжаренные кабачки, нарезанные дольками, пассерованный с томатной пастой репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и влить немного бульона. Сотейник накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности. При подаче на стол готовое мясо положить с кабачками и посыпать сверху измельченной зеленью укропа и петрушки.

Объем одной порции – 100 г готового мяса и 130 г тушеных кабачков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ»

БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ» Баранину тщательно вымойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Нарежьте кружочками морковь, тонко

Баранина, тушенная с яблоками и сыром

Баранина, тушенная с яблоками и сыром Ингредиенты: 600 г постной баранины, 4 кислых яблока, 4 луковицы, 50 г жира, 50 г тертого сыра, 100 г зелени петрушки, 25 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки, нарезать кусочками

Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом Ингредиенты: 600 г филе молодой баранины, 1,5 кг шпината, 75 г сливочного масла, 25 г муки, 50 г зеленого лука, 30 г петрушки, 50 г мяты, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Половину масла

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на 4–6 часов, затем промыть, положить

Баранина с чесноком

Баранина с чесноком Баранина – 1 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 головка чеснока, перец, соль по вкусу.Кусок мягкой баранины промыть, очистить от излишнего жира и пленок, нашпиговать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, положить

Баранина с анчоусами

Баранина с анчоусами Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растертой с

Мешмашия – баранина с абрикосами

Мешмашия – баранина с абрикосами 6 кусков бараньей лопатки, 1 кг свежих абрикосов, 3 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 1 кофейная ложка корицы, соль, молотый черный перец.

Баранина жареная

Баранина жареная 500 г баранины, 30 г свиного сала, соль, перец, майоран, чеснок, лук.

Баранина с алычой

Баранина с алычой 500 г баранины, 100 г жира, 3–4 луковицы, 300 г свежей алычи, перец, соль.

Баранина с имбирем

Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.

Баранина с тимьяном

Баранина с тимьяном 200 г баранины, 200 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, ? ч. ложки тимьяна, петрушка.

Баранина отбивная по-деревенски

Баранина отбивная по-деревенски 800 г баранины (корейки), растительное масло, черный молотый перец, соль.Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль ребер на котлеты, оставляя на каждой реберную кость. Котлеты отбить, стараясь придать им овальную форму. Посолить, поперчить,

Маринованная баранина с помидорами

Маринованная баранина с помидорами Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, 25 г корня имбиря, 20 г соли, 15 г сахара, 10 г молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, черный перец.Приготовление. Очищенный чеснок

Баранина

Баранина Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы, являясь профилактикой диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства, нормализует обмен холестерина в

Источник статьи: http://med.wikireading.ru/79939

Сочная баранина в казане с овощами по-узбекски

Баранина станет более сочной и невероятно нежной, если приготовить её в казане с большим количеством разных овощей.

— молодые кабачки крупные (четыре штуки);

— масло растительное любое (120 г);

— крупные баклажаны (пять штук);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— свежий красный перец чили (одна штука);

— чеснок крупный (семь головок).

Толстенькими полукольцами нарезать весь очищенный и промытый салатный лук, затем поставить на умеренный огонь большой казан, налить туда масла и на медленном огне прогреть его. Как только масло раскалится, положить в него весь измельчённый лук и тушить его при регулярном помешивании до золотистого оттенка в течение двадцати минут.

Промыть морковку, почистить её и нарезать не очень тонкими брусками, выложить к луку, перемешать шумовкой и продолжить процесс тушения этих овощей ещё в течение двадцати минут на том же самом огне.

В это же время срезать с баранины лишний жир, затем мясо хорошенько промыть, потом нужно его нарезать небольшими кусками, выложить к тушёным овощам, минут через десять добавить соль и необходимые специи. Перемешать ингредиенты в казане и тушить их ещё минут пятнадцать при периодическом помешивании.

Вымыть и почистить молодые кабачки, нарезать их большими кубиками, отправить в казан, по вкусу добавить ещё немного соли, перемешать и тушить при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.

Далее, промыть баклажаны и нарезать их большими кусочками, положить в миску, влить солёную воду и накрыть крышкой, минут через пятнадцать нарезанные плоды вымыть и откинуть на дуршлаг.

Как только баклажаны подсохнут, положить их в казан, перемешать и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании минут пятнадцать.

Как только сочная баранина в казане с овощами будет готова, попробовать мясное блюдо на готовность, при необходимости насыпать ещё немного специй и соль, затем почистить весь чеснок, измельчить его, порубить промытую зелень. Выложить всё в казан вместе с целым стручком перчика чили, закрыть крышку и тушить компоненты на тихом огне в течение сорока минут.

Для того чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, желательно подержать его под крышкой на отключённой плите ещё минут тридцать, затем подавать к столу.

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aafa22b3dceb7de7614e873/sochnaia-baranina-v-kazane-s-ovoscami-pouzbekski-5b1900ebef81551d9b23e876

Баранина с овощами кабачки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яхния из баранины с кабачками

Люблю болгарскую кухню. Люблю даже просто читать болгарские рецепты. Что-то во мне на эти компоненты и процедуры отзывается. Да и при приготовлении, как-то всё «само в руку ложится», без напряжения. Однако кулинарные пристрастия домочадцев не позволяют мне на этой стезе развернуться.
Когда я подала к столу яхнию, младшая изумленно спросила :
— А где первое?
— Это густой суп, он – и первое, и второе!-, встал на мою защиту папа
И то правильно. Это нечто среднее между первым и вторым. И готовят не только в Болгарии, вообще на Балканах.
Есть в технологии приготовления яхнии родные, тюркские элементы – поджарка, добавление муки (атала), обилие специй, катык, как дополнение. Мясо в яхнии может быть любым – говядина, баранина, свинина, субпродукты. А еще много овощей.
Яхния должна быть с богатым ароматом специй, острая. Той, особой, жгучей остротой, которая воспринимается не сразу, не языком, а накатывает волной, согревая и обжигая сначала гортань, минуя пищевод и желудок, сразу сердце и мозг.
Такая у меня яхния и была. Из баранины с кабачками.

Свежая баранина с полкило(мякоть бедренной части), растительное масло, бараний жир, пара луковиц, три помидорки, большой кабачок, пара болгарских перцев, красный жгучий перец, зира, кинза, свежий джамбул(можно заменить чабером), паприка, бульон костный из баранины (можно заменить горячей водой), мука, соль. Всё это было.
Со специями, вообще можно поиграть в соответствии с совместимостью с компонентами. Суп должен быть ароматным.
Кабачки режем кубиками. Жир – мелко. Мясо, кубиками, аналогично, размером меньше среднего. Лук – брусочками, болгарский перец – квадратиками. Помидоры ошкурить и натереть на терке.
В казане разогреваем салатное масло и обжариваем в нем кубики кабачков до полуготовности. Кабачки перекладываем в чашку, они пойдут предпоследними. В масле растапливаем мелкие кубики жира, удаляем шкварки. В раскаленную смесь жира и масла отправляем мясо, обжариваем до появления корочки. Извлекаем мясо шумовкой и перекладываем в чашку. В масле из-под мяса пассеруем лук до пастельно-золотистого цвета. В процессе пассеровки добавляем жгучий красный перец, кинзу, зиру. Они должны отдать все маслу. Всыпаем в лук пару столовых ложек муки и некоторое время обжариваем вместе, помешивая эту липкую массу. Добавить к луку тертые помидоры вместе с соком. Тщательно перемешиваем, чтобы мука разошлась. Как только смесь закипит, добавляем пару стаканов бульона и вновь доводим до кипения. После чего отправляем в казан мясо и тушим мясо в соусе минут сорок. Добавляем кабачки, паприку и мелко порезанный джамбул. Еще минут 15, и в казан отправляется болгарский перец. 15 минут, и готово. Перед выключением посолить.
Густоту яхнии регулировать на этапе вливания бульона. Учитывая, что часть жидкости выпарится, а мука в процессе будет еще более «распускаться».
Подавать к Яхнии кислое молоко(простокваша, катык) , лучок зеленый мелко резаный. Детенышам лучше сразу в яхнию кислое молоко добавить. Остро однако ж. Но замечательно!

Источник статьи: http://iqmena.livejournal.com/159969.html