Баранина с грибами и кабачками

Баранина с грибами

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина — это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями — результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9525

Баранина с баклажанами и грибами

Баранина с баклажанами и грибами

Ингредиенты

4 бараньих ребрышка, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 400 г грибов (лучше лисичек), 1–2 луковицы, 60 г оливок, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка белого вина, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и эстрагона, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи, грибы и зелень вымыть. Баранину промыть, посолить, поперчить и тушить с помидорами, нарезанными дольками, в течение 1 часа в глубокой сковороде на слабом огне. Баклажаны разрезать пополам, полить растительным маслом и запекать в духовке в течение 15–20 минут. Мякоть запеченных баклажанов измельчить в миксере, оливки также измельчить, смешать с баклажанами и поставить в теплое место. Грибы некрупно нарезать, лук нарезать полукольцами и тушить в разогретом растительном масле в течение нескольких минут.

В белое вино добавить мелко нарезанный лук и эстрагон. Варить на слабом огне до получения однородной массы. Добавить сметану, посолить, поперчить, поставить в теплое место.

Готовую баранину полить приготовленным соусом, соединить с баклажанами и грибами, украсить зеленью и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами КомпонентыБаранина – 400 г Баклажаны – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Помидоры – 2 штуки Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1/4 стакана Брынза тертая – 3 столовые ложки Сельдерей и кинза – по 1 столовой ложке Перец

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г стручковой фасоли (замороженной), 50 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в

Баранина, запеченная с баклажанами

Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами Мясо нарезать кусочками и стушить в небольшом количестве воды, пока мясо не размягчится. После этого вынуть его и обжарить. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, затем отжать, обжарить, уложить на мясо, покрыть

Баранина с картофелем и баклажанами

Баранина с картофелем и баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 5 картофелин, 2 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 3 веточки зелени петрушки, 8 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки молодой фасоли

Баранина с грибами

Баранина с грибами Продукты: 750 г баранины, полстакана масла, 400 г грибов, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка черного перца, зелень укропа или петрушки, соль.Для приготовления баранины с грибами необходимо нарезать кусками мясо из расчета по 2 на порцию. Обжарить их на

Баранина в горшочке с баклажанами

Баранина в горшочке с баклажанами Ингредиенты600 г баранины, 600 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 3 луковицы, 2 помидора, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баранину промыть, нарезать порционными

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком

Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины без костей, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, красный и

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г баклажанов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными

С баклажанами и грибами

С баклажанами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г баклажанов, по 100 г любых грибов и растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы, обваляйте их в муке, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле.

Баранина с грибами

Баранина с грибами ПРОДУКТЫ• 200 г баранины (мякоти)• 500 г свежих (100 г сушеных) грибов (опята, белые, шампиньоны)• 50 г жира• 2 луковицы• 1 головка чеснока• 20 г крахмала• 1 яйцо (белок)• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка водки• ? ч. ложки глутамата натрия• 50 мл

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская»

Запеченная баранина с яйцами, сыром, баклажанами, кабачками и сметаной «Шосткинская» ? 600 г баранины? 600 г кабачков и баклажанов? 2–3 ст. ложки муки? 4 яйца? 1 стакан сметаны? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 3 ст. ложки сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами Обмыть 1 кг баклажанов, отрезать плодоножки и обжарить в 1/2 стакана оливкового масла. Когда баклажаны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить 3–4 головки мелко нарезанного лука. Прибавить баклажаны, 4–5 очищенных и

Острая баранина с баклажанами

Острая баранина с баклажанами Баранина отварная – 300 г, перец острый – 2 шт., баклажаны – 2 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 2 дольки, аджика – 2 ч. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.Очищенные баклажаны и морковь нарезают соломкой, добавляют нарезанный

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью

Баранина с баклажанами и стручковой фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 2 баклажана, 3 луковицы, 100 г замороженной стручковой фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжаривать в течение 3 минут в сливочном

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/48081

Баранина с картошкой и грибами

Ингредиенты

Грибы белые замороженные — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по мотивам норвежской кухни, в которой и баранина, и грибы, и картошка используются очень активно. Да, и баранина — тоже. Для ТРАДИЦИОННОЙ норвежской кухни это настолько же важное мясо, как и для английской. Это мы связываем овечек с жарким климатом и кочевыми народами, а на самом деле они замечательно пасутся везде, где коровы пастись не любят из-за сложного ландшафта и бедного растительного покрова.

Но я не могу утверждать, что это у меня вот самая настоящая баранина с картошкой и грибами по-норвежски. У меня рецепт — от русской подруги, которая пробовала это у своей подруги, у которой родственница — замужем в Норвегии, и вот та-то и рассказала, как это нужно делать. Вот такая вот цепочка. Как видите, довольно длинная. Поэтому я и не стану говорить, что в Норвегии данное блюдо делают так и именно так — я просто не в курсе, не из первых рук рецепт. Но тот вариант, который объяснили мне — очень и очень вкусный, без разницы, настоящий он норвежский, или нет. На мой взгляд, это одно из лучших овощных рагу с бараниной, которые я знаю для зимней части года. Хотя, судя по использованию зелёного горошка, оно, вероятно, на самом-то деле исторически было летним.

Некоторые советы по поводу ингредиентов. Баранина с картошкой и грибами в данном случае должна делаться с лесными, а не с шампиньонами. Поскольку у меня белые — из глубокой заморозки, а не свежие, я усиливаю их вкус с помощью добавления сушеных грибов. Если будете делать из свежих, то, думаю, сушеных не нужно, у свежих своего аромата должно хватить. Интенсивный грибной аромат — обязательная составляющая вкуса этого блюда, он должен чувствоваться!

Что за отруб баранины вы возьмёте, для этого рецепта баранины с картошкой и грибами не важно. Я делаю из обрезков, оставшихся при разделке бедренной части. Если бы была шейно-лопаточная часть — она более жирная, там растительного масла в начале не нужно так много.

Картошку лучше брать не разваривающуюся.

Сначала замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Баранину режем на куски, которые будет удобно есть с вилки за один-два укуса. Сразу после того как мясо нарезано, начинаем обжаривать его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, периодически промешивая, чтобы мясо равномерно схватилось со всех сторон.

Режем лук и засыпаем к баранине по мере готовности. То есть нарезали — вмешали в жарящееся мясо — нарезали следующую порцию — вмешали.

Так же поступаем и с картошкой: поштучно чистим-режем-вмешиваем к уже жарящимся ингредиентам. Это постепенное введение овощей по ходу их готовности позволяет избежать переохлаждения мяса, которое произойдёт, если ввести сразу всю картошку единым объёмом. Такой скачок температуры баранине на пользу не пойдёт, переохладившись раз, она потом получится суховатой, а может быть, даже и жесткой.

Чистим и режем крупными кусками морковь, добавляем к мясу и картошке, промешиваем.

В последнюю очередь вводим грибы (и свежие, и сухие размоченные — только их нужно выловить из воды, а воду, в которой шло размачивание — слить) и столько кипятка, чтобы картошка и мясо были покрыты жидкостью почти, но не полностью.

После закипания воды огонь под бараниной с картошкой и грибами следует убавить до минимума и тушить рагу около часа (до достижения картошкой и бараниной мягкости.

Когда блюдо почти готово, усиливаем огонь и добавляем зелёный горошек и соль. Тушим ещё около 10 минут — до достижения горошком мягкости.

Я не знаю, как там в Норвегии, но наша семья любит приправлять баранину с картошкой и грибами кислой сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/20359