Бараньи ребрышки тушеные с кабачками

Рецепт: Бараньи ребрышки с картофелем и лучком — С кабачками!

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта!

Для начала готовки бараньи ребрышки разделяю на части и промываю. В моем случаем я вязла около 300-400 гр бараньих ребрышек.

Затем очищаю и нарезаю лук и морковь.

Лук и морковь кидаю в кастрюлю предварительно налитой подсолнечным маслом для жарки.

Прожарив 6-7 минут ту да же выкладываю ребрышки. Таким образом еще жарю 10-15 минут.

Тем временем очищаю от кожуры картофель и кабачок.

Затем ребрышкам добавляю немного горячей воды. Таким образом закрываю крышку и готовлю до полной готовности мяса. Добавляю соль (1,5 ч. л.).

Как мясо приготовится добавляю 0,5 ст. л томатной пасты (для вкуса и цвета).

5 минут прожариваю с томатной пастой

Затем добавляю картофель и кабачок. Добавляю специи по вкусу ( в моем случае красный молотый перец). Перемешиваю и добавляю до половины кастрюли горячей воды. И готовлю на медленном огне до полной готовности (20 минут).

Вот и ребрышки с картофелем и кабачком готовы! Получилось очень вкусно и аппетитно!

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_344508.html

Бараньи рёбрышки с овощами

Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с овощами»:

  • Ребра (баранина) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Перец зеленый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей (зелёная его часть) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (смесь трав орегано, майоран базилик, чабер) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бараньи рёбрышки с овощами»:

Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло — перемешали и в холодильник на пару часов.

Обжариваем рёбра, уже такой запах. м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.

т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны — кружками, перец — на 4 части, картофель — кубиками.

Обжаренные рёбрышки — в посуду для запекания.

Обжариваем чеснок и весь лук.

Перчик и баклажаны — на сковороде гриль (не принципиально).

Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))

В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).

В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринад для баранины

Баранина с помидорами и красным вином

Баранина в пиве и томатах

Баранина в чайном соусе

Баранья нога в клюквенном маринаде

Баранья нога по рецепту Глузского

Бесбармак

Баранина в травах

Буглама

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Перец, запеченный с сыром

Сметанный крем для торта

Комментарии и отзывы

5 сентября 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

нарезаем, всё мелко, баклажаны кружками, перец на 4 части

19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69500/

Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/3318