Баклажаны запеченные с моцареллой и кабачком

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Моцарелла 2 Штуки
    шарики
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    итальянские травки
  • Зелень для украшения По вкусу
    базилик, петрушка

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.

Шаг 2

2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.

Шаг 3

3. Затем помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

4. Моцареллу также нарезаем кружочками.

Шаг 5

5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.

Шаг 6

6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi-13387.html

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/118317-zapechennye-baklazhany-s-tomatami-motsarelloy-i-sousom-pesto

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Насыпной яблочный пирог

Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
баклажан 1 шт
сыр «моцарелла» 100-150 г
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
зелень базилика
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить

5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/1042-kurinye-grudki-zapechennye-s-baklazhanami-i-motsarelloi