Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Моцарелла 2 Штуки
шарики - Помидоры 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
итальянские травки - Зелень для украшения По вкусу
базилик, петрушка
Шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
Шаг 2
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Затем помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4
4. Моцареллу также нарезаем кружочками.
Шаг 5
5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.
Шаг 6
6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi-13387.html
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/118317-zapechennye-baklazhany-s-tomatami-motsarelloy-i-sousom-pesto
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Насыпной яблочный пирог
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Ингредиенты
куриные грудки | 2 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
сыр «моцарелла» | 100-150 г |
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки | |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
свежий или сушеный тимьян (не обязательно) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до
15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить
5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/1042-kurinye-grudki-zapechennye-s-baklazhanami-i-motsarelloi