Баклажаны тушеные с перцем и кабачком калорийность

Овощное рагу с баклажанами кабачками. Всего 37 ккал. Вкуснота худеющих

Лето радует свежими и дешёвыми овощами, а значит можно готовить различные низкокалорийные блюда. Конечно, овощи — это углеводы, поэтому вечером я их ем по минимуму. Но в обед можно есть, сколько угодно.

Готовится такое рагу довольно быстро, минут за 40. А если параллельно приготовить ещё и курочку в бумаге, то получится полноценный обед/ужин.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Из этого количества получилось

Я не использовала масло, все овощи тушила на воде. Если захотите рагу приготовить на масле, то имейте в виду, что одна столовая ложка масла добавляет в блюдо 70-85 ккал, это

Баклажан очистить и нарезать на пластинки или кубики. Посыпать солью для избавления от горечи. Только не забудьте потом промыть их от соли.

Лук нарезать тонкими полукольцами или небольшим кубиком.

Морковь, сладкий перец также режу кубиком, но размером больше, чем у лука.

Кабачок и баклажан нарезаю самым большим кубиком, по

1 см. Во время готовки они очень сильно теряют в объёме.

Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого делается крестовой разрез на помидорах и опускают их в кипящую воду на минутку. После этого переносят в холодную воду. Шкурка легко отойдёт.

Очищенные помидоры надо натереть на тёрке или мелко порубить до образования кашицы.

Все овощи готовы. Приступим.

В казанок (сковороду) наливаю 2-3 ложки воды и ставлю на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук. Тушу лук на медленной огне

5 минут, периодически помешивая.

Следом добавляю морковь. Её обжариваю 2-3 минуты. При необходимости подливая воду.

И дальше кладу сладкий перец.

Тушу под закрытой крышкой с добавлением воды ещё минут10. Нужно, чтобы лук с морковью стали абсолютно мягкими.

Только после этого добавляю помидорную «кашу». Довожу до кипения и варю 5-7 минут. Если помидоры попались слишком кислые, можно добавить щепотку сахара.

В кипящие помидоры кладу кабачки и баклажаны. Конечно, надо их класть не одновременно, а с разницей хотя бы 3-5 минут – кабачки готовятся дольше. Но я готовлю их вместе.

Овощи перемешиваю, чтобы все «искупались» в помидорах.

Тушу на медленном огне, под закрытой крышкой 10-15 минут до полной готовности кабачков и баклажан.

И только теперь добавляю соль. Обязательно кладите ароматные специи и травы (у меня смесь перцев и зелень). Кабачки слишком пресны. Оставляю томиться минут 5 и можно есть. Рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/ovoscnoe-ragu-s-baklajanami-kabachkami-vsego-37-kkal-vkusnota-hudeiuscih-5d19ff4d1b553600ad16c69d

Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками

Баклажаны (Припускание)2000 г
Кабачок (Припускание)1000 г
Лук репчатый (Пассерование)600 г
Помидоры (томаты) (Припускание)500 г
Масло оливковое30 г

Лук пассируется отдельно, потом все вместе тушится минут 30. Соль, специ по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.3%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%5.1%5091 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%6.9%3712 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%33.2%769 г
Вода88 г2273 г3.9%10%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%9.2%2761 г
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%10%2551 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.9%4286 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.5%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%4.9%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%21.5%1198 г
Витамин В9, фолаты19.465 мкг400 мкг4.9%12.5%2055 г
Витамин C, аскорбиновая6.53 мг90 мг7.3%18.7%1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%5.4%4854 г
Витамин Н, биотин0.484 мкг50 мкг1%2.6%10331 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.9119 мг20 мг4.6%11.8%2193 г
Макроэлементы
Калий, K288.85 мг2500 мг11.6%29.7%866 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%5.6%4625 г
Магний, Mg13.91 мг400 мг3.5%9%2876 г
Натрий, Na10.74 мг1300 мг0.8%2%12104 г
Сера, S23.58 мг1000 мг2.4%6.1%4241 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%12.5%2041 г
Хлор, Cl43.24 мг2300 мг1.9%4.9%5319 г
Микроэлементы
Бор, B118.7 мкг
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%9.2%2757 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%3.6%7009 г
Кобальт, Co2.516 мкг10 мкг25.2%64.5%397 г
Марганец, Mn0.1975 мг2 мг9.9%25.3%1013 г
Медь, Cu122.33 мкг1000 мкг12.2%31.2%817 г
Молибден, Mo7.39 мкг70 мкг10.6%27.1%947 г
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.3%87302 г
Фтор, F17.8 мкг4000 мкг0.4%1%22472 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%5.9%4310 г
Цинк, Zn0.3742 мг12 мг3.1%7.9%3207 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/220817/