Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.
Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.
Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.
Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.
Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).
Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.
Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.
Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.
В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.
Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!
Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9372
Овощное рагу с цветной капустой, фото-рецепт
Овощное рагу с цветной капустой — вкусное, питательное и диетическое блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион, даже если вы сидите на диете, так как этот рецепт не содержит картофеля, который имеет в своем составе много крахмала и может навредить вашей фигуре, а также в рецепте нет и жирного мяса. Главное, не приправлять в этом случае рагу жирным майонезом. Рецепт такого овощного рагу подойдет соблюдающих пост, а также вегетарианцам и сторонникам раздельного питания.
Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой
- Цветная капуста — 1/4 кочана.
- Репчатый лук среднего размера (свежий) — 1 шт.
- Морковь свежая (размер средний) — 1 шт.
- Кабачки свежие (размер средний) — 1 шт.
- Баклажаны свежие (размер средний) — 2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания овощей.
- Соль — по вкусу.
- Помидоры свежие (размер средний) — 2-3 шт.
- Зелень любая — на ваш вкус.
- Сладкий перец (размер средний) — 1 шт.
Приготовление овощного рагу с цветной капустой
1) Цветную капусту аккуратно разделите на соцветия и хорошо помойте. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите. Выложите капусту и варите примерно семь минут. Затем выложите в миску, чтобы она остыла.
2) Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. После этого порежьте так, как вам нравится.
3) Морковь очищаете и вымываете, а затем либо режете кубиками, ломтиками, либо трете на мелкой терке.
4) Кабачки моете, отрезаете кончики и режете небольшими кубиками.
5) Ставьте сковороду на огонь, наливайте растительное масло и выкладывайте лук с морковью.
6) Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостик. Порежьте на крупные кубики. Выкладывайте в сковороду и помешайте содержимое.
7) Когда морковь и лук немного подрумянятся, выложите кабачки. Посолите хорошо.
8) Баклажаны помойте, удалите хвостик и порежьте на кубики.
9) Выкладывайте баклажаны в сковороду и посолите снова.
10) Помидоры надо помыть и порезать на крупные кубики.
11) Зелень вымываете очень тщательно и режете.
12) Выкладывайте в сковороду отваренную цветную капусту.
13) А теперь можно положить помидоры и зелень. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, посолите.
14) Можете долить немного воды, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого огонь можно выключить, а рагу выложить на тарелку.
15) Подавать овощное рагу можно с зеленью, сметаной или майонезом.
Источник статьи: http://signorina.ru/1781-ovoshhnoe-ragu-s-cvetnoj-kapustoj-fotorecept.html
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.
Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!
Похожие рецепты
Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.
Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.
Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 кабачок;
- 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук (среднего размера);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 горошка черного перца;
- соль, черный молотый перец;
- зелень для украшения по желанию
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.
Как подрумянятся — морковь.
Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.
Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.
И через 2 минутки закладываем томаты.
И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.
Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.
Источник статьи: http://klassnie.ru/ragu-s-baklazhanami-kabachkami-i-kapustoj/