Баклажаны с кабачками в кисло сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус — его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.

Найдены возможные дубликаты

О, давно хотел баклажанчики. Попробую.

Немного медвежатинки?

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) — 600 гр

Базилик свежий — 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

Ребро свиное

Немного фоток для подписчиков, вас уже 115, это так радует. Кто то уже купил себе коптильню, кому то подприли,а кто то успел отслужить в армии и вернуться домой. Время летит, написав первый пост я даже не подозревал,что меня так затянет. На данный момент это хобби, которое дарит радость мне и окружающим, это непередаваемые восторженные эмоции людей впервые попробовавших вкусняшек. Спасибо всем, за каждый плюс и комментарий, за каверзные вопросы, которые заставили перевернуть гору литературы по копчению, соседу который угостил меня этой вкуснейшей рыбой, это с него всё началось. Любимая, спасибо за твой подарок, это ведь ты подарила мне коптильню))) Я знаю, ты сейчас дуешься т.к. я опять заляпал пол кухни, я все помою, честно)

Жареный картофель с лесными грибами

Я думаю все любят жареную картошку! Как её можно не любить. Однако в данном рецепте я решил сделать её максимально вкусной! Во-первых, я буду жарить её вместе с луком, что уже сделает её вкуснее. Во-вторых, я пожарю её с грибами и это будут не обычные шампиньоны или вешенки, а самые настоящие лесные грибы, а если быть точным лисички! Ну и наконец в-третьих я буду жарить картошку на гриле в чугунной сковороде! И я правда не представляю, как можно приготовить жареную картошку вкуснее!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Очищаем грибы от внешних загрязнений. Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части. Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе. Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Разжигаем угли в гриле. Ставим на его решетку чугунную сковороду. Наливаем в неё масло и даем ему прогреться. Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут. Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Возвращаем сковороду на огонь. Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла. Делаем это, пока лук не подзолотится. Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль. Следим за тем, чтобы жар от углей был средним. Наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Даём ему прогреться. Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка. Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут. В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов. Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп. Перемешиваем содержимое сковороды.

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут. После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание)

Всем хорошего дня! Хочу поделиться рецептом интересного десерта из творога. Его особенность в том, что он не выпекается, а наоборот — охлаждается.

Благодаря желатину получается твердая масса, очень нежная, потому что предварительно она хорошо взбивается блендером.

На приготовление уйдет минут 20 + нужно будет подождать застывания. С начинками можно экспериментировать: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.

Вкус готовой вкусняшки будет в первую очередь зависеть от творога, так как он не будет выпекаться, а останется со своим первоначальным запахом и вкусом.

Поэтому выберите вкусный творог. Жирность не имеет значения.

ягоды — 200 гр. + 1 ст.л. сахара

Тот, кто предпочитает видео-форматы рецептов, может посмотреть этот ролик, который я для вас сняла:

Итак, как же готовится этот десерт?

1. Насыпьте в глубокую тарелку желатин (25 гр.) и залейте его холодным молоком (200 мл).

2. Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть стоит набухает. Когда основные продукты взобьются, он как раз впитает в себя большую часть молока.

3. Взбивать десерт удобней и быстрей в стационарном блендере. Также можно это делать с помощью погружного блендера. Еще один вариант — миксер. Но в этом случае творог нужно будет протереть через сито дважды.

4. Насыпьте в чашу для взбивания сметану (200 гр.) и сахар (100 гр.).

5. Взбейте эти два компонента до однородности в течение примерно двух минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

6. Добавьте к взбитой сметане 0,5 кг творога и снова взбейте до пышной и гладкой массы. Не должно оставаться крупинок. Чем дольше взбивать, тем воздушней получится десерт.

7. Получившаяся масса и будет основой. Останется добавить растопленный желатин и можно охлаждать. Но мы так просто все не оставим, а добавим начинку. У меня в этот раз была замороженная ежевика.

8. В сотейник насыпьте замороженные ягоды и добавьте к ним столовую ложку сахара.

9. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого выключайте нагрев. На это уйдет около 2,5 минут.

Свежие плоды можно не греть, а добавлять просто в «сыром» виде, нарезав на кусочки.

Можно распустить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
Главное — не доводить до кипения.

11. Процедите растворенный в молоке желатин через сито в творожно-сметанную массу.

12. И снова все тщательно взбейте, чтобы напитать десерт пузырьками. Всего получается немного больше литра лакомства.

13. Половину творожного десерта перелейте в миску и добавьте туда ягоды вместе с соком. Перемешайте.

14. Во вторую половину добавьте порубленный ножом шоколад. Я взяла молочный с фундуком. Можно брать любой.

15. Осталось выложить десерт в форму. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Такие маленькие порции застынут достаточно быстро.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки или обычную миску.

16. Выкладывайте в форму смесь поочередно: то с ягодами, то с шоколадом. Примерно по 3 столовые ложки.

17. Накройте заготовку пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером и оставила на ночь.

18. Извлеките бланманже из формы на блюдо и можно подавать к столу. В разрезе он смотрится красиво: шоколадные полоски и яркие ягоды делают десерт из творога очень аппетитным.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Домашнее рагу с чоризо и картошкой в испанском стиле

Здравствуй, честной народ. Сегодня хотел поделиться дико душевной и уютной штукой, которая непременно согреет и подбодрит вас осенью-зимой. По крайней мере так это работает со мной.

Научился я этому блюду у испанского шефа Омара Алибоя года 4 назад и с тех пор регулярно готовлю с разными модификациями. Сегодня покажу базовый вариант, а внизу, как обычно расскажу за замены.

— Картофель – 10-12шт среднего размера

— чоризо.- 170-200г. Это такая замечательная испанская сыровяленая колбаса из свиньи с паприкой. О заменах ниже.

— помидоры- 2 крупных (или 3 поменьше)

— сушеный тимьян- неполная чайная ложка

— Оливковое масло- 2ст.л. (можно брать подсолнечное, если вдруг резко кончилось оливковое, чего уже тут)

— острый перчик. Свежий или сушеный- опционально.

— В качестве посуды рекомендую глубокую чугунную сковороду, казан или подходящую по размеру кастрюлю. Желательно, если посуда будет широкой.

— Картошку очистить и держать в воде, чтобы потом не торопиться.

— Все, погнали. Лук нарезать пополам и вдоль, чеснок раздавить ножом и порубить

— Разогреть в сковороде пару ст.л. масла и готовить лук с чесноком 5 минут на среднем огне до мягкости.

— Пока лук готовится, нарезать сладки перец соломкой. Сильно не мельчите. И не делайте соломку длинной. Пусть будет длиной с мизинец. Тут, по традиции смотрим на мизинец.

— Загрузить перец к луку и поднять огонь до выше среднего. Готовить 6-8 минут, помешивая. Ориентируемся на цвет перца. Он должен в некоторых местах поджариться до подпалин. Сока от перцев остаться не должно.

— Пока все готовится, снимаем оболочку с чоризо и нарезаем крупно. Но в меру.

— Забросить чоризо в сковороду и готовить еще 5 минут, помешивая и контролируя ситуацию.

— Нарезать помидоры. Кубиком. Если ваши помидоры толстокожие и оставляют желать лучшего, их лучше обесшкурить. Также помидоры можно натереть на терке. У меня сейчас помидоры сезонные, сладкие и я их просто нарезал кубиком. Мелкие просто четвертовал.

— Добавить копченую паприку и сразу добавить нарезанные помидоры, дабы паприка не сгорела. Перемешать и готовить еще минуту.

— Заранее очищенную картошку нарезать крупно. Дольками или кубиком. Но мне нравится предложенная шефом техника, к которой картофель с помощью ножа ломается, оставляя сколы и неровные края. Так удается высвободить больше крахмала и соус получается более густым. На практике я особой разницы не заметил, но по привычке все же делаю так- мне так интереснее.

— Добавить картошку, перемешать и влить 1 литр горячей воды. На этом этапе добавить тимьян. Приправить хорошей щепоткой-другой соли. На этом этапе, по желанию можно добавить пару колечек свежего чили или небольшой и не треснутый сушеный перец. Здесь можно обойтись и без перца, но как по мне, добавление небольшого количества огня еще никому не помешало. Я в этот раз добавил буквально 3 колечка.

— Выставить огонь на средний, довести до кипения. Убрать огонь до небольшого. Так, чтобы легко кипело. Готовить 40-50 минут. Время пляшет от температуры и диаметра сковороды. За 20 минут до готовности закинуть лавровые листки. На финальном этапе попробовать и окончательно выровнять по вкусу на соль.

— На стол ставить горячим, в глубоких мисках, со свежим, вкусным хлебом.

Технические вопросы и замены:

— Чоризо: здесь – краеугольный камень, ибо чоризо дает свой привкус и аромат. За неимением можно выбрать что-то доступное из сыровяленых колбас. Несколько раз я такое готовил с подкопченными колбасками типа охотничьих. Эта версия получается не с таким тонким вкусом. И жирнее. Но было вкусно и сытно. Так что тут ориентируйтесь на выбор в своем магазине и подбирайте похожие аналоги.

— Вместо свежих помидоров зимой можно юзать консервированные помидоры в собственном соку.

— Копченая паприка: по-хорошему желательно ее иметь. Копченая паприка прекрасная и дико интересная штука. Но за неимением гербовой бумаги порой приходится писать на обычной, так что можно использовать паприку обычную.

Выводы: долго говорить тут не буду- штука получается классная: домашняя, уютная и согревающая. ПО вкусу такое больше похоже на привычную нам картошку с овощами, но в испанскими оттенками в виде паприки и чоризо. Такое хорошо идет осенью-зимой. И разогрев такое, придя домой с работы, можно получить пару-тройку приятных флешбэков из детства. Отдельно вкусно макать ломтем хлеба в соус. Его тут получается много, так что вам хватит. Так что готовьте, учитесь и рассказывайте\показывайте в комментах, что же там такое у вас получилось в итоге.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие и будьте людьми. Обнимаю. Ваш Бра.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/baklazhanyi_v_kislosladkom_souse_vostochnaya_kukhnya_7684573