Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
Свинина — 300 гр мякоть | Масло растительное — 50 мл | Кабачок — 1 шт. молодой | Баклажан — 1 шт. | Перец болгарский — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Помидор — 2 шт. | Чеснок — 2-3 зуб. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Зелень свежая — по вкусу |
Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.
В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.
Пошаговый рецепт
Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.
Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.
Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.
Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
- Помидор – 350 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.
Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.
Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.;
- кабачки молодые — 2 шт.;
- капуста цветная — 1\2 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- филе куриное — 350 г
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рагу с баклажанами, кабачками и курицей
В этом рецепте используется курица, но по желанию ее можно заменить на другое мясо — подойдет кролик, индейка и говядина.
- Куриное филе промываем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими слайсами.
- Отправляем мясо на сковороду с растительным маслом, обжариваем несколько минут до золотистости.
- Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем, добавляем его к курице, продолжаем обжаривать, пока овощ не станет золотистым.
- Свежий картофель нарезаем кубиком среднего размера, добавляем его в сковороду, оставляем тушиться на пять минут.
- Баклажаны измельчаем средними кусочками, перекладываем их в подсоленную воду и оставляем на десять минут.
- Спустя отведенное время, овощ вынимаем из воды и обсушиваем бумажными салфетками.
- Добавляем баклажан к овощам в сковороду, перемешиваем.
- Кабачки промываем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в емкость с овощами.
- Салатный перец очищаем от семенной коробки, моем и нарезаем крупной соломкой, перекладываем в сковороду.
- Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в будущее рагу.
- Оставляем овощи тушиться до того момента, пока они не станут мягкими.
- Добавляем в рагу соль, перчим блюдо по вкусу и настаиваем под крышкой двадцать минут.
Полезные советы:
Если на кухне не нашлось кабачка, можно использовать переспелые огурцы. Подавать блюдо следует с рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Источник статьи: http://foodideas.info/recepti-myaso/ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-baklazhanami-i-myasom-recept-s-foto
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.
Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.
Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.
Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/4287