Ризотто с баклажанами
Любителям баклажанов предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Ризотто с баклажанами»:
- Рис («Арборио» ТМ «Мистраль») — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Пармезан — 30 г
- Бульон (овощной) — 620 мл
- Баклажан (некрупный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка — 5 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.3 ккал | белки 74.1 г | жиры 75.8 г | углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 760.2 ккал | белки 37.1 г | жиры 37.9 г | углеводы 212.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Ризотто с баклажанами»:
Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.
Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.
Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.
Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.
Для приготовления ризотто я использую рис «Арборио» ТМ «Мистраль».
На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис.
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.
За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гречневые котлеты
Кеджери с семгой
Томатное ризотто с креветками
Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской
Перловка с овощами и фаршем
Паэлья «Первая»
Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке
Гречневая каша по-купечески
Рис с охотничьей колбаской и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шопский»
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Торт из микроволновки
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108395/?page=1
Ризотто с баклажаном
Отличное и сытное блюдо, почти как ризотто с курицей и овощами, не требующее много времени на готовку, ризотто с баклажаном, приготовленный по принципу итальянского ризотто.
Как пишут многие источники, рис — важнейшая культура Восточных стран. Это справедливо, отчасти. Рис — важнейшая культура практически во всем мире. Безусловно, на востоке рис едят почти везде и много. Но в той же Италии культура потребления риса возведена в ранг почти искусства.
Питательные свойства риса, его полезные свойства, превосходная сочетаемость со многими продуктами, делает рис незаменимым продуктом. Вегетарианцы будут в восторге, приготовив морковное ризотто.
Обилие рецептов приготовления риса позволяет выбрать для себя что-то особенное, максимально приятное по вкусу. К примеру, в Италии множество рецептов просто поражает. Очень удивительно, что рецепты ризотто столь разнообразны: от мясных — до десертных.
Ризотто весьма похоже на привычную рисовую кашу. Хотя итальянцы и готовят ризотто по консистенции ближе к нашей каше-размазне, мы тут у себя привыкли больше готовить ризотто чуть более густое, так сложился вкус. Хотя и в Италии часто приходилось видеть совершенно разные ризотто.
Преимущество риса к завтраку — это быстро, несложно и весьма сытно, что важно, когда сложно поесть нормально в обед. В отличие от восточного способа готовки риса, когда промытый рис варится с необходимым количеством воды, затем в него добавляется масло, европейский способ совсем другой. В Италии, например, рис обжаривают, и только затем жидкость (вино, вода, бульон, сок, отвар) добавляется небольшими порциями, и только после «усвоения» предыдущей. Это принцип всех рецептов ризотто.
Приготовим к завтраку рис с баклажанами, луком и пармезаном — по принципу баклажанного ризотто. Быстро, вкусно и питательно.
Ингредиенты для ризотто с баклажаном
- Рис (арборио) 1 стакан
- Баклажан 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан (натертый) 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зеленый базилик 1 веточка
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить ризотто с баклажаном
- Рис арборио после шлифовки содержит некоторое количество рисовой муки, которая во время готовки обеспечивает правильную консистенцию блюда. Поэтому промывать рис не стоит, и ризотто с баклажанами будет такое как надо.
Баклажан испечь любым доступным способом
Обжарить на оливковом масле чеснок
На масле обжарить лук до мягкости
Добавить к луку сухой рис арборио
Добавить к рису пол стакана овощного бульона или обычной горячей воды
Небольшими порциями подливать бульон или воду
Добавить в рис с овощами нарезанный испеченный баклажан
Посыпать рис с баклажаном натертым пармезаном
Обязательно украсить веточками зеленого базилика
Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-baklazhanom.html