Баклажаны с кабачками ризотто

Ризотто с баклажанами

Любителям баклажанов предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Ризотто с баклажанами»:

  • Рис («Арборио» ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Бульон (овощной) — 620 мл
  • Баклажан (некрупный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка — 5 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.3 ккал
белки
74.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
760.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
37.9 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ризотто с баклажанами»:

Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.

Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.

Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.

Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.

Для приготовления ризотто я использую рис «Арборио» ТМ «Мистраль».

На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис.

Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.

Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.

За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневые котлеты

Кеджери с семгой

Томатное ризотто с креветками

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской

Перловка с овощами и фаршем

Паэлья «Первая»

Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке

Гречневая каша по-купечески

Рис с охотничьей колбаской и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шопский»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Торт из микроволновки

Комментарии и отзывы

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108395/?page=1

Ризотто с баклажаном

Отличное и сытное блюдо, почти как ризотто с курицей и овощами, не требующее много времени на готовку, ризотто с баклажаном, приготовленный по принципу итальянского ризотто.

Как пишут многие источники, рис — важнейшая культура Восточных стран. Это справедливо, отчасти. Рис — важнейшая культура практически во всем мире. Безусловно, на востоке рис едят почти везде и много. Но в той же Италии культура потребления риса возведена в ранг почти искусства.

Питательные свойства риса, его полезные свойства, превосходная сочетаемость со многими продуктами, делает рис незаменимым продуктом. Вегетарианцы будут в восторге, приготовив морковное ризотто.

Обилие рецептов приготовления риса позволяет выбрать для себя что-то особенное, максимально приятное по вкусу. К примеру, в Италии множество рецептов просто поражает. Очень удивительно, что рецепты ризотто столь разнообразны: от мясных — до десертных.

Ризотто весьма похоже на привычную рисовую кашу. Хотя итальянцы и готовят ризотто по консистенции ближе к нашей каше-размазне, мы тут у себя привыкли больше готовить ризотто чуть более густое, так сложился вкус. Хотя и в Италии часто приходилось видеть совершенно разные ризотто.

Преимущество риса к завтраку — это быстро, несложно и весьма сытно, что важно, когда сложно поесть нормально в обед. В отличие от восточного способа готовки риса, когда промытый рис варится с необходимым количеством воды, затем в него добавляется масло, европейский способ совсем другой. В Италии, например, рис обжаривают, и только затем жидкость (вино, вода, бульон, сок, отвар) добавляется небольшими порциями, и только после «усвоения» предыдущей. Это принцип всех рецептов ризотто.

Приготовим к завтраку рис с баклажанами, луком и пармезаном — по принципу баклажанного ризотто. Быстро, вкусно и питательно.

Ингредиенты для ризотто с баклажаном

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Баклажан 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зеленый базилик 1 веточка
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить ризотто с баклажаном

  1. Рис арборио после шлифовки содержит некоторое количество рисовой муки, которая во время готовки обеспечивает правильную консистенцию блюда. Поэтому промывать рис не стоит, и ризотто с баклажанами будет такое как надо.

Баклажан испечь любым доступным способом

Обжарить на оливковом масле чеснок

На масле обжарить лук до мягкости

Добавить к луку сухой рис арборио

Добавить к рису пол стакана овощного бульона или обычной горячей воды

Небольшими порциями подливать бульон или воду

Добавить в рис с овощами нарезанный испеченный баклажан

Посыпать рис с баклажаном натертым пармезаном

Обязательно украсить веточками зеленого базилика

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-baklazhanom.html