1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование
Кабачки — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр обезжиренный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО
Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \»Диета Дюкан рецепты\»
Кабачок 200-250 г Сахзам Фитпарад по вкусу Мука из овсяных отрубей 2 ст. л Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп) Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп) яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра) сок лимона – из 1/3 фрукта ванилин – ? пакетика разрыхлитель для теста – ? чайной ложки
Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты.
В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.
Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Если она выходит сухая, шарлотка готова.
Несколько молодых кабачков среднего размера уксус — 100 грамм оливковое масло — 1 ч.л на человека чеснок — 2 зубчика морковь — 1 шт. приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех) паприка
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь. Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
5. Кабачковая икра в мультиварке.
Кабачки — 2 средних Лук репчатый — 2 маленьких луковицы Морковь — 1,5 крупные моркови
помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 полная ст. ложка масло для жарки Соль,черный,молотый перец
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке: Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты. Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.
Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)
6. Кабачки по-украински.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
7. Оладушки из кабачков с чесноком.
1 средний кабачок, 1 яйцо, 50-70 г тофу, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец.
Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала. Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.
8. Ананасы из кабачков.
2 средних кабачка 1 литр воды сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках — 20 шт. лимонная кислота — 1 ч. л. без горки можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \»ананас\»
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 — 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков. 2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут. 4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час! Результат вас удивит! Приятного аппетита!
2 кабачка (не маленьких) 1 луковица 1 морковь 600-650 г куриного филе соль, перец, любимые приправы 2 яйца 1 ст. л крахмала 1 ст. л сухого молока Немножко постного масла и …хорошая сковородка))) Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \»вручную \»ножом. Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем. Яйца взбить. 1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать. Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности. Соус : баночка творожка \»нежный\» , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.
Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.
Как приготовить блюдо «Баклажаны с чесноком по Дюкану»
Баклажаны разрезать пополам, на каждой половине сделать надрезы.
Чеснок нарезать тонкими дольками и разложить в надрезы на баклажанах.
Баклажаны выложить в форму, закрыть фольгой (или полностью завернуть в фольгу), запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Укроп — 10 гр.
Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с чесноком по Дюкану» (на 100 грамм ):
Достаточно сложно отыскать рецепт запеканки из баклажанов, который бы отвечал всем принципам питания по Дюкану. Причина в том, что для приготовления баклажан и кабачков требуется большое количество растительного масла, в результате чего представленные блюда становятся очень калорийными.
Запеканка из баклажанов под сыром, майонезом или сметаной также не предполагает питание по Дюкану. Приготовить запеканку из баклажанов можно с курицей, с фаршем или кабачков.
Запеканка из баклажанов – рецепт №1
Рецепт, по которому готовиться запеканка из баклажанов, предполагает использование следующих продуктов:
баклажан — 1 шт.;
томат – 1 шт.;
йогурт несладкий обезжиренный или мягкий творожок – 1 столовая ложка;
чеснок – 2 зубчика;
лук – ½ шт.;
черный молотый перец и соль – по вкусу
сахарозаменитель — 1 чайная ложка.
Измельчить лук и чеснок, используя давку. Смешать полученную массу с солью, йогуртом и перцем.
Добавить сахарозаменитель для того, чтобы устранить лишнюю кислинку.
Томат и синенькие следует помыть и отрезать им хвостики. Разрезать баклажан пополам поперек, а после каждую половину разрезать напополам вдоль. Получившуюся четвертинку надрезать в виде веера. Помидор также разрезать вначале на две части, а затем — тонкими дольками.
Срезы веера, полученные из синенького, нужно натереть смесью чеснока, йогурта, лука и специй. Уложить на противень. Между «складками» веера вставить дольки помидора.
Выложить остатки соуса на веера. Поставить запеканку в духовку до готовности.
Спустя полчаса блюдо из запеченных синеньких и помидор готово.
к содержанию ↑
Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2
Запеченные синенькие с курицей – это тоже очень вкусное и необычное блюдо, благодаря которому вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.
Рецепт приготовления данного блюда с курицей достаточно прост, и его можно считать самым оптимальным, как по вкусу, так и по используемым продуктам.
Рецепт, согласно которому нужно готовить запеченные овощи с курицей, предполагает использование следующих продуктов:
синенькие — 2 шт. ;
кабачки — 2 шт.;
томаты — 1 шт.;
курица — 150-200 гр.;
куриное яйцо- 2 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, травы, перец — по вкусу;
сметана или майонез(только по Дюкану) — 50 гр.;
сыр , зелень- по вкусу.
Чтобы приготовить эту запеканку с курицей нужно придерживаться следующей последовательности действий:
С вымытых кабачков убрать кожуру.
Помыть синенькие и очистить зеброй, а для этого нужно снять не всю шкуру, а 3-4 полоски вдоль.
Синенькие и кабачки нарезать кольцами или вдоль.
Противень смазать маслом, посолить колечки овощей, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
Что же делать с курицей?. Ее следует мелко нарезать, а затем выложить запеканку слоями: синенькие, кабачки, курица, помидор, чеснок.
Повторить выкладывание слоев в количестве 2 или 3.
Теперь для данного блюда с курицей нужно приготовить заливку, смешав яйца со сметаной или майонезом.
Запеканку из синеньких с курицей выпекать под фольгой в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, течение 15-20 минут.
Поле снять фольгу и посыпать данное блюдо с курицей сыром, отправить в духовку еще на 5 минут.
к содержанию ↑
Запеканка из баклажанов и кабачков – рецепт №3
Рецепт, согласно которому готовиться запеканка из кабачков и баклажанов, не является таким простым, как может показаться на первый взгляд, так как это блюдо с секретом.
Просто кабачок здесь прекрасно сочетается с синеньким, а при добавлении помидоров и особого соуса, овощи приобретают вкус, как у маринованных.
Для приготовления данного блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:
синенькие баклажаны — 0,8 кг;
кабачок — 0,7 кг;
томат — 1, 200 кг;
болгарский перец — 0,2 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3-4 зубчиков;
соль, различные вкусовые специи, зелень.
Рецепт, по которому готовиться запеканка, предполагает следующий план действий:
Помыть кабачки и синенькие, вытереть салфеткой. Нарезать кружочками, добавить соль и оставить их на некоторое время.
Теперь можно готовить соус. Для этого налить в сковородку растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Очистить от кожицы помидоры и перетереть их в пюре, выложить на сковородку к луку, добавить специи.
Почистить болгарский перец, промыть и тоже мелко нарезать.
Когда соус закипит, выложить его на сковороду. После посолить соус и варить около 10 минут.
После этого выложить по кругу на противень кольца синенького, кабачка и помидора по очередности. Залить овощи приготовленным соусом, уложить чеснок и зелень.
Готовить блюдо в духовке один час.
к содержанию ↑
Запеканка с фаршем – рецепт № 4
Рецепт приготовления запеканки из баклажан с фаршем предполагает следующие ингредиенты:
фарш говяжий — 0,5 кг;
синенькие- 2шт.;
шампиньоны — 0,4 кг;
томаты- 3 шт.;
лук-1 шт.;
нежирный сыр — 100 гр.;
соль, свежий базилик, перец молотый, кефир- по вкусу.
Приготовление запеканки из баклажанов с фаршем предполагает следующую последовательность действий:
Нарезать ломтиками синенькие и грибы , лук — полукольцами.
Немного смазать форму растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Ломтики баклажанов посолить с обеих сторон, проткнуть каждый ломтик ножом пару раз. Выложить их на дно формы внахлёст, таким образом, они будут полностью перекрывать дно формы.
Немного посыпать баклажаны свежемолотым перцем и приправами. Грибы нарезать маленькими ломтиками, посолить, поперчить, налить кефира в небольшом количестве, перемешать. Выложить грибы на баклажаны.
Сделать второй ещё один слой баклажанов, а затем слой грибов.
Лук, смоченный в кефире, выложить сверху.
Посолить, поперчить фарш, выложить сверху лука. Смазать кефиром, положить немного свежего базилика.
Выложить сверху фарша нарезанные тонкими кружочками томаты.
Смазать томаты кефиром и посыпать нежирным сыром.
Запекать запеканку с баклажанами и фаршем в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, около 40 минут.
Имеется еще масса рецептов приготовления этого блюда, поэтому вы без проблем сможете подобрать то, которое будет подходить вам по набору продуктов и вкусу.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Приготовление
Для начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки. Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой.
Теперь баклажаны не будут горчить.
Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра. Мякоть откладываем в сторону.
Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок. Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.
Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут.
Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости.
Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой.
Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. До мягкости самих «лодочек».
Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку.
Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде!
Как сделать баклажаны по-каталонски диетический рецепт по Дюкану
Ингредиенты для «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
Баклажан — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень (соль,перец)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 705.5 ккал
белки 44.6 г
жиры 27.6 г
углеводы 368.7 г
Порции
ккал 176.4 ккал
белки 11.2 г
жиры 6.9 г
углеводы 92.2 г
100 г блюда
ккал 64.7 ккал
белки 4.1 г
жиры 2.5 г
углеводы 33.8 г
Рецепт «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска «Острый баклажан»
Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком
Закуска»Баклажаны пикантные»
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»
Икра из печеных баклажанов с абрикосами
Баклажанный флонярд
Овощная икра
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками «Рассольный»
Салат «Девичий»
Тушеный картофель со сметаной
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года 46Tatiana46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В первую очередь, отмечу, что этот рецепт Рататуя я адаптировала под диету Дюкана и немного упростила, чтобы не так сильно устать у плиты. От оригинального мой дюкановский рецепт отличается, конечно, уменьшенным количеством жира. Я беру 2 ч. л. оливкового масла вместо разрешенной одной, потому что есть все это я буду не одна, а со всей своей семьей. Так что мне как раз одна ложка и достанется:)
Итак, приготовление рататуя состоит из двух основных частей — соус и, собственно, блюдо. Вначале займемся соусом. Для этого берем 2 помидоры, снимаем с них кожу и перемалываем в блендере.
Берем перец, режем его на куски, кладем на сковороду и ставим в духовку. Перец должен там запекаться до характерных темных подпалин. После этого достаем его и тоже перемалываем в блендере. Пахнет он непередаваемо!
В небольшой кастрюльке смешиваем пюре из помидор, пюре из перца, добавляем специи, немного чеснока пропускаем через пресс.
Что касается специй, то тут все на любителя. Традиционно в рататуй принято добавлять прованские травы. Но я в этот раз решила поэкспериментировать. Туда пошли душистый перец, чили, карри, лимонный перец, ну и чеснок — самый мощный усилитель вкуса.
Соус надо посолить и поставить на огонь, немного поварить. Буквально минут 5. Достаточно для того, чтобы все пропиталось травами.
Теперь об основном блюде. Все овощи надо будет нарезать кружочками. Кабачок режем в первую очередь, посыпаем солью и оставляем. Резать кружочки надо толщиной примерно 2-3 мм.
Дальше режем помидоры. Так тонко, как кабачки, я их в жизни не нарежу, так что как получается. В общем помидоры не надо резать сильно заранее, а то все растечется.
В последнюю очередь я режу баклажан, потому что на воздухе он темнеет. После того, как баклажан нарезан (как и кабачок, примерно 2-3 мм толщиной), начинаем выкладывать все в форму особым «рататуйным» способом.
Сначала в форму выливаем наш соус.
А потом выкладываем кружочки овощей, чередуя их. Получается в конечном итоге примерно такая вот красота.
Осталось буквально пара штрихов. Сверху выложенные овощи надо помазать смесью соли, специй и оливкового масла.
Для этого я использую силиконовую кисточку, очень удобно.
А дальше форму закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40. После этого снимаем фольгу и оставляем рататуй в духовке еще на 30 минут. В целом после этого все должно быть полностью готово. Ну, если вы толстовато нарезали овощи, или духовка не так сильно греет, можно под фольгой запекать блюдо и час, и два. Я просто люблю не слишком перепаренные овощи.
Получилось прекрасное овощное блюдо, которое можно съесть с любыми белками в белково-овощной день. Можно добавлять к этому гарниру мясо, курицу или рыбу, а можно намешать чесночный соус из творожка или йогурта. В любом случае, удовольствие вам обеспечено. Да здравствует диета Дюкана, самая сытная и вкусная из всех диет!:)
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/ovoschi/baklazhany-s-kabachkami-recepty-dyukana.html