Овощное рагу с баклажанами кабачками. Всего 37 ккал. Вкуснота худеющих
Лето радует свежими и дешёвыми овощами, а значит можно готовить различные низкокалорийные блюда. Конечно, овощи — это углеводы, поэтому вечером я их ем по минимуму. Но в обед можно есть, сколько угодно.
Готовится такое рагу довольно быстро, минут за 40. А если параллельно приготовить ещё и курочку в бумаге, то получится полноценный обед/ужин.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилось
Я не использовала масло, все овощи тушила на воде. Если захотите рагу приготовить на масле, то имейте в виду, что одна столовая ложка масла добавляет в блюдо 70-85 ккал, это
Баклажан очистить и нарезать на пластинки или кубики. Посыпать солью для избавления от горечи. Только не забудьте потом промыть их от соли.
Лук нарезать тонкими полукольцами или небольшим кубиком.
Морковь, сладкий перец также режу кубиком, но размером больше, чем у лука.
Кабачок и баклажан нарезаю самым большим кубиком, по
1 см. Во время готовки они очень сильно теряют в объёме.
Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого делается крестовой разрез на помидорах и опускают их в кипящую воду на минутку. После этого переносят в холодную воду. Шкурка легко отойдёт.
Очищенные помидоры надо натереть на тёрке или мелко порубить до образования кашицы.
Все овощи готовы. Приступим.
В казанок (сковороду) наливаю 2-3 ложки воды и ставлю на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук. Тушу лук на медленной огне
5 минут, периодически помешивая.
Следом добавляю морковь. Её обжариваю 2-3 минуты. При необходимости подливая воду.
И дальше кладу сладкий перец.
Тушу под закрытой крышкой с добавлением воды ещё минут10. Нужно, чтобы лук с морковью стали абсолютно мягкими.
Только после этого добавляю помидорную «кашу». Довожу до кипения и варю 5-7 минут. Если помидоры попались слишком кислые, можно добавить щепотку сахара.
В кипящие помидоры кладу кабачки и баклажаны. Конечно, надо их класть не одновременно, а с разницей хотя бы 3-5 минут – кабачки готовятся дольше. Но я готовлю их вместе.
Овощи перемешиваю, чтобы все «искупались» в помидорах.
Тушу на медленном огне, под закрытой крышкой 10-15 минут до полной готовности кабачков и баклажан.
И только теперь добавляю соль. Обязательно кладите ароматные специи и травы (у меня смесь перцев и зелень). Кабачки слишком пресны. Оставляю томиться минут 5 и можно есть. Рагу готово!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/ovoscnoe-ragu-s-baklajanami-kabachkami-vsego-37-kkal-vkusnota-hudeiuscih-5d19ff4d1b553600ad16c69d
Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками
Баклажаны (Припускание) | 2000 г |
Кабачок (Припускание) | 1000 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 600 г |
Помидоры (томаты) (Припускание) | 500 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лук пассируется отдельно, потом все вместе тушится минут 30. Соль, специ по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.1% | 5091 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 33.2% | 769 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 9.2% | 2761 г |
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 10% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.05 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4.9% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 21.5% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 19.465 мкг | 400 мкг | 4.9% | 12.5% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 18.7% | 1378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 5.4% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.484 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 10331 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9119 мг | 20 мг | 4.6% | 11.8% | 2193 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.85 мг | 2500 мг | 11.6% | 29.7% | 866 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4625 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 9% | 2876 г |
Натрий, Na | 10.74 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12104 г |
Сера, S | 23.58 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.1% | 4241 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 12.5% | 2041 г |
Хлор, Cl | 43.24 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.9% | 5319 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 118.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 9.2% | 2757 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 64.5% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.1975 мг | 2 мг | 9.9% | 25.3% | 1013 г |
Медь, Cu | 122.33 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 31.2% | 817 г |
Молибден, Mo | 7.39 мкг | 70 мкг | 10.6% | 27.1% | 947 г |
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 87302 г |
Фтор, F | 17.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22472 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.9% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3742 мг | 12 мг | 3.1% | 7.9% | 3207 г |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками составляет 39,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/220817/
Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками и томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками и томатами
Баклажаны (Жарка) | 435 г |
Кабачок (Жарка) | 345 г |
Лук репчатый (Жарка) | 125 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) | 460 г |
Томатная паста. Консервы (Припускание) | 50 г |
Чеснок, сырой | 20 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Базилик, сушеный | 5 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 50 г |
Овощи нарезать средними ломтиками, лук измельчить. Обжарить все овощи по-отдельности, кроме помидоров. Сложить все овощи в сотеиник, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, воды, тушить 30 минут под крышкой. Добавить пряности, измельченный чеснок, довести еще раз до кипения.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками и томатами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.9% | 1273 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15% | 1000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 7.5% | 1982 г |
бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 8% | 1894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 3.21 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 6.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 15.9% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 18.391 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.9% | 2175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.76 мг | 90 мг | 8.6% | 12.9% | 1160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.175 мг | 15 мг | 14.5% | 21.8% | 690 г |
Витамин Н, биотин | 0.862 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5800 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 12.9% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9315 мг | 20 мг | 4.7% | 7.1% | 2147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.4 мг | 2500 мг | 12.2% | 18.3% | 821 г |
Кальций, Ca | 36.56 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.6% | 2735 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 8% | 1881 г |
Натрий, Na | 172.54 мг | 1300 мг | 13.3% | 20% | 753 г |
Сера, S | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5035 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 7.5% | 1985 г |
Хлор, Cl | 301.94 мг | 2300 мг | 13.1% | 19.7% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 101.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.191 мг | 18 мг | 6.6% | 9.9% | 1511 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
Кобальт, Co | 4.316 мкг | 10 мкг | 43.2% | 65% | 232 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 18.8% | 800 г |
Медь, Cu | 136.97 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 20.6% | 730 г |
Молибден, Mo | 8.07 мкг | 70 мкг | 11.5% | 17.3% | 867 г |
Селен, Se | 0.405 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13580 г |
Фтор, F | 20.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19734 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.5% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.3839 мг | 12 мг | 3.2% | 4.8% | 3126 г |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками и томатами составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/43896/