Фаршированный баклажан креветками
Я очень люблю фаршировать овощи разнообразными начинками.
Сегодня для вас я подготовил рецепт запечённых под сырной корочкой баклажанов фаршированных креветками и сладкими помидорами черри.
Изюминку и пикантность этому блюду придает всеми любимое, ароматное и очень душистое орегано.
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— очищенные креветки 100- 120 г.
— помидоры черри 8-9 шт. (Или 1 обычное)
— моцарелла в рассоле 60-80 г.
Совет:
Что бы выбрать свежий баклажан, обратите внимание плодоножку. Она должная быть яркого зелёного и не засохшей.
Начнем с подготовки баклажана.
Берем баклажан моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Получившиеся лодочки из баклажана солим и убираем в сторону.
Совет:
Чтобы удалить сердцевину, разрезаем баклажан пополам и делаем ножом разрезы, чтобы получились маленькие квадратики. Затем легко и просто удаляем с помощью столовой ложки всю люшнюю мякоть.
Готовим ароматное масло:
Берём чеснок, режем тонкими пластинками и обжариваем в растительном масле.
Удаляем чеснок и в ароматном масле обжариваем баклажаны вместе с помидорами черри до полуготовности.
Далее добавляем в готовые овощи очищенные креветки, орегано и соль. Помешивая обжариваем ещё 1 минуту и снимаем сковороду с плиты.
В следующей статье я, расскажу как правильно выбрать хорошие креветки.
Совет:
Чтобы баклажаны стояли ровно, делаем подставку из фольги.
Берём лодочки из баклажанов выливаем выделившийся сок и наполняем начинкой
Украшаем наши баклажаны тонко нарезанными кружками помидоров черри.
В завершении сверху кладём небольшие кусочки моцареллы и убираем запекаться в разогретую до 180. градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!👌 Понравился рецепт ставим 👍 и ждем от меня очередной рецепт вкусняшки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/50_ottenkov_vkusa/farshirovannyi-baklajan-krevetkami-5d82807292414d00c467633b
Кабачки с креветками
Кабачки с креветками
Ингредиенты
1? кг мелких кабачков, 18 крупных креветок, 200 мл оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, зелень базилика, перец, соль.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на четыре части, затем поперек на ломтики длиной 5 см. Один зубчик чеснока подрумянить в оливковом масле, добавить кабачки и тушить под закрытой крышкой 10 минут, при необходимости доливая воду. Готовые кабачки снять с огня и поставить в теплое место.
Измельчить оставшийся чеснок, зелень петрушки и базилика. Неочищенные креветки промыть в соленой воде. В глубокой сковороде слегка обжарить нарезанную зелень, добавить креветки и обжарить их со всех сторон. Затем влить половину вина. Когда часть испарится, долить оставшееся вино. Когда оно испарится, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Готовые креветки очистить, полить жидкостью, в которой они тушились, посолить, поперчить и добавить кабачки. Перед подачей к столу блюдо можно подогреть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Суп с креветками
Суп с креветками Ингредиенты: 200 г отварных креветок, 3 клубня картофеля, 2 кабачка, по 1 морковке, головке красного лука, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками.
РИС С КРЕВЕТКАМИ
РИС С КРЕВЕТКАМИ 230 г длиннозерного риса, 300 г очищенных вареных креветок, 500 мл овощного бульона, 0,5 свежего имбиря, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, зелень петрушки, 2 лавровых листа, карри по вкусу. В казан влить 1
Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»
Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки
Рис с креветками
Рис с креветками КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Мясо креветок – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, насыпать в чашу пароварки,
Суп с креветками
Суп с креветками КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Бульон куриный – 1 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Соль
Суп с креветками
Суп с креветками 200 г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5 л воды.Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду
С креветками
С креветками Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 300 г филе из креветок, 250 г острого сыра, 2 яйца, репчатый лук, кетчуп, зелень, соль, перец.Способ приготовления. Из всех ингредиентов замесите тесто и поставьте
С креветками
С креветками 350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 250 г креветок, 80 г майонеза, 1 соленый огурец, петрушка.Очистить креветки, отделить только их шейки и смешать с майонезом. Смазать этой смесью гренки, придав им форму по выбору, разровнять смесь и положить на каждый гренок по
Рис с креветками
Рис с креветками Рис – 2 стакана, креветки – 500 г, чеснок – 3 зубчика, масло сливочное – 3 ст.л., петрушка свежая – 1 пучок, вода – 2 стакана, перец черный молотый, соль – по вкусуПоложите в мультиварку рис, залив двумя стаканами воды. Готовьте в режиме «гречка» 40 минут.
Суп с креветками
Суп с креветками 200 г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 пучок укропа (или петрушки), соль по вкусу, 1,5 л воды Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В
Суп с креветками
Суп с креветками Филе индейки – 150 гКольраби – 300 гБрокколи – 50 гКонсервированные побеги бамбука – 50 гКуриный бульон – 4 стаканаОвощной бульон – 3 стаканаОчищенные королевские креветки – 8 штукМорковь – 1 штукаЛук-порей – 1 штукаПерец чили – 1 небольшой кусочекСоевый
Кабачки, фаршированные креветками и гречкой
Кабачки, фаршированные креветками и гречкой КомпонентыКабачки – 2 шт. Крутая гречневая каша – 1,5 2 стакана Мясо креветок – 200 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана
Суп с креветками
Суп с креветками Состав: 1 кг креветок с панцирями, 1 луковица, 8 средних помидоров, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого имбиря, 400 мл кокосового молока, 1 л куриного бульона, половина стакана лимонного сока, 2 перчика чили.Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороду выложить
Суп с креветками
Суп с креветками 200 г вареного мяса креветок, 1 морковь, 500 г цветной капусты, корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, пучок укропа или петрушки, соль.Нарезанные морковь, лук и петрушку слегка обжарить в масле, отварить в кипящей воде в течение 10 мин.
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/48137
Закуска из кабачка и креветок
Закуска из кабачка и креветок с зеленью — очень приятное с тонким вкусом, слегка теплое блюдо, отлично гармонирующее с бокалом легкого белого вина.
Приготовление пищи очень часто приравнивается к искусству. Знаменитые рецепты блюд, известные всему миру, зачастую даже носят имя своего первооткрывателя.
К примеру, произведение кулинарного искусства по рецепту графа Строганова — бефстроганов, или знаменитейший салат оливье, названный именем Люсьена Оливье. Рецепты на века пережили своих творцов.
Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени профессией или увлечением, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова кавалер де Сенгальт. Известный в XVII веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день.
Так, например, Закуска из кабачка и креветок, или с цуккини, вместо кабачка, и зеленью приписывается авторству Джакомо Казанова. Мы привыкли к отваренным креветкам с пивом или к креветкам в соусе. Между тем, наиболее вкусные креветки — жареные. В Италии креветки обжаривают в оливковом масле с чесноком, и подают с зеленью, перцем и соком лимона. В Неаполе, когда открывается сезон ловли креветок, прямо на улице можно попробовать жаренные в панцире креветки — необыкновенно вкусный фаст-фуд, закуска из креветок.
Считается, что самые вкусные креветки — крупные или «тигровые». В них много мяса и выглядят они внушительно. У нас креветки продаются уже отваренные и замороженные. Их достаточно разморозить и очистить. Обычный размер крупных креветок в продаже — в одном килограмме креветок — 30-40 шт. Впрочем, на мой вкус, более мелкие креветки, если они выловлены в море, а не выращены искусственно, намного вкуснее, особенно с соусом для креветок. Замечу, что любимый всеми крабовый салат никакого отношения ни к крабам, ни к креветкам не имеет.
Ингредиенты для закуски из кабачка
- Кабачок или цуккини 2 шт
- Креветки в панцире 20-30 шт
- Базилик 1 веточка
- Петрушка 1-2 веточки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вино белое сухое 0.5 стакана
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль, черный перец, лимон по вкусу
Как приготовить закуску из кабачка
- Закуска из кабачка и креветок готовится в два этапа. Молодые кабачки или цуккини, с глянцевой поверхностью и несформировавшимися семенами, вымыть и разрезать пополам, затем нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. Если кабачок очень молодой, получатся почти кубики.
Нарезать цуккини кубиками
Обжарить чеснок на оливковом масле
Обжарить креветки в панцире
Обжаренные креветки залить белым сухим вином
Обжарить цуккини на оливковом масле
Обжарить цуккини до образования румяной корочки
Очистить креветки от панциря
Приготовить пряную заправку
Смешать жаренные цуккини и креветки
Полить закуску из креветок заправкой
На тарелке разложить закуску из креветок с цуккини
Закуска из кабачка и креветок
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты из креветок итальянская кухня рецепты с кабачками быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты с кабачками |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Борис Саксонов : Выглядит вкусно. А поскольку вся семья любит и кабачки и креветки, то и проверим! 19/05/2011 Ответить
- DJ : Боренька, от этого оторваться нельзя. Никогда не думал что такое небольшое количество еды, а там ее таки немного, способно так порадовать и накормить 28/05/2011 Ответить
- Жека : Вчера приготовила это блюдо для подруг.
— Люблю креветки со специями и без вообще любые и с кабачками теперь люблю — сказала Наталья.
— Мда кабачки более нейтральные и оттеняют вкус креветок — сказала Маша.
— По мне так креветки на вкус что курица — сказала Ириша (при этом заявлении все остальные лениво возмущались).
Сразу скажу что была допущена оплошность а именно вначале обжарила креветки потушила их с вином потом спохватившись что все напутала отставила их сделала все что надо по рецепту с кабачками и далее соединила с креветками и тушила как указано в рекомендациях ваших. На вид они уж точно вышли не такими красивыми как ваши видно именно из-за нарушения последовательности приготовления. Возможно и на вкусе это отразилось.
Народ был видимо не тонкий (звонкий прозрачный) а потому налегали на оливье (по вашему рецепту:-) я не издеваюсь просто вообще не готовлю практически а ваш блог (повторяюсь) пленил и я все тут прочла.
Еще готовила овощи как у вас указано в гарнире к барабульке. Оч. понравились но рыбой была семга и я ее просто засыпала на пару часов приправами и жарила на сковороде (все сразу же сказали что она была бы куда лучше ежели бы на решетке но увы дач не имеем:-)оставлять комменты так что вот:-) 15/06/2011 Ответить- DJ : А не надо дачи. Для решетки — купите электрическую. Она стоит недорого. У нас тоже дачи нет, а есть электро-гриль. Самый первый мы из Болгарии приволокли. потом он погиб, купили тут на месте на замену. Прекрасная вещь на кухне. 23/06/2011 Ответить
- DJ : Креветки вообще еда грамотная. Я люблю морепродукты. Помнится в South Lake Tahoe, это в Неваде, в горах, дорвался до морепродуктов. Впервые в жизни душу отвел: крабовые клешни, устрицы и омары . Вспоминаю — сознание можно потерять. 15/06/2011 Ответить
- Жека : Какой ужас!:-) 15/06/2011 Ответить
- DJ : Какой ужас ? 🙂 15/06/2011 Ответить
- Жека : Огромные крабы и омары это ж почти что звери. Ну как зверушек можно есть. Такой вот ужас!:-) 23/06/2011 Ответить
- DJ : Страшно. В рыбных ресторанах на Западном побережье США можно выбрать краба или омара в аквариуме и его приготовят специально для вас. Впрочем это везде так. Кстати, вот вспомнил, в Киеве в Докер-пабе пробовал жареные во фритюре креветки. Впечатлило. И еще — рекомендую приготовить https://www.djurenko.com/cooking/salaty/kabachki.html
Подругам точно понравится
23/06/2011 Ответить - DJ : Страшно. В рыбных ресторанах на Западном побережье США можно выбрать краба или омара в аквариуме и его приготовят специально для вас. Впрочем это везде так. Кстати, вот вспомнил, в Киеве в Докер-пабе пробовал жареные во фритюре креветки. Впечатлило. И еще — рекомендую приготовить https://www.djurenko.com/cooking/salaty/kabachki.html
- Жека : Огромные крабы и омары это ж почти что звери. Ну как зверушек можно есть. Такой вот ужас!:-) 23/06/2011 Ответить
- DJ : Какой ужас ? 🙂 15/06/2011 Ответить
- Жека : Какой ужас!:-) 15/06/2011 Ответить
- Жека : Вчера приготовила это блюдо для подруг.
- DJ : Боренька, от этого оторваться нельзя. Никогда не думал что такое небольшое количество еды, а там ее таки немного, способно так порадовать и накормить 28/05/2011 Ответить
- Влад : Эво ты его нежно как. кабачком ))) 23/06/2011 Ответить
- DJ : Йаду выпей 🙂 Ты че не согласился чабер на даче посеять? 24/06/2011 Ответить
- Влад : а ты семян не дал ) 20/07/2011 Ответить
- DJ : Семян чего? чебера? Так ты сам не взял 20/07/2011 Ответить
- Влад : а ты семян не дал ) 20/07/2011 Ответить
- DJ : Йаду выпей 🙂 Ты че не согласился чабер на даче посеять? 24/06/2011 Ответить
Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/zakuska-iz-kabachka.html