Баклажаны, запечённые с брынзой
Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.
Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
- Баклажан (небольшой) — 4 шт
- Брынза — 3 ст. л.
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу — перец чёрный, перец жгучий)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 684 г |
Порции | |||
ккал 128.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.8 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.
Брынзу перемешиваем с зеленью.
Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.
Заворачиваем баклажаны в фольгу.
Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.
Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?
Баклажан — один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.
Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.
Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Оладьи из капусты
Капустная «коврижка»
Сырдаг
Баклажановый киш
Запеканка миш-маш
Баклажаны в меду на гриле
Капустно-рисовые биточки
Капустные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодние шишки»
Сырный рулет из семги
Торт «Моментальный восторг» за 10 минут
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
15 января 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80770/
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Ингредиенты
3—4 крупных баклажана, 500 г творога, 500 г брынзы, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить и положить под гнет. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть мякоть. Творог протереть, смешать с брынзой и заполнить фаршем половинки баклажанов.
Подготовленные баклажаны положить в смазанную маслом посуду и запекать в духовке в течение 15–20 минут.
Мякоть измельчить, приправить солью, перцем и оливковым маслом, выложить на блюдо с фаршированными баклажанами и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Баклажаны с брынзой
Баклажаны с брынзой КомпонентыБаклажаны – 400 г Майонез – 5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Брынза измельченная – 1 стакан Перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, сложить в посуду и прогреть под крышкой при максимальной
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 700 г Творог – 500 г Брынза – 700 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть и запечь
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны маленькие – 800 гТворог – 500 гБрынза – 100 гСметана – 1 стаканСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть вынуть, баклажаны запечь в
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты:700 г крупных баклажанов, 500 г творога, 500 г брынзы, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить выделившийся сок,
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом Ингредиенты3—4 крупных баклажана, 500 г творога, 500 г брынзы, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить и положить под гнет.
Баклажаны с брынзой
Баклажаны с брынзой 6 небольших баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла. У баклажанов срезать концы. Нарезать в длину или поперек ломтиками, не разрезая до конца, чтобы не выпадала начинка. Брынзу натереть,
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 600 гРастительное масло – 250 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 млСоль, перецДля начинкиБрынза – 200 гВяленые томаты – 50 гКаперсы – 50 гАнчоусы в масле – 50 гМаслины без косточек –
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами
Баклажаны, фаршированные брынзой, томатами, каперсами и анчоусами Баклажаны – 4 шт.Растительное масло – 100 млРуккола – 150 гБальзамический соус-крем – 30 гСоль, перецДля начинкиБрынза – 500 гВяленые томаты – 100 гКаперсы – 75 гАнчоусы в масле – 100 гМаслины без косточек –
Баклажаны, фаршированные творогом
Баклажаны, фаршированные творогом КомпонентыБаклажаны небольшие – 600 г Творог – 500 г Масло сливочное – 50 г Сметана – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки, осторожно вынуть мякоть, порубить ее и обжарить в масле.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,
Баклажаны, запеченные с брынзой
Баклажаны, запеченные с брынзой КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт. Брынза – 200 г Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны испечь в духовом шкафу, следя за тем,
Баклажаны с брынзой и помидорами
Баклажаны с брынзой и помидорами Ингредиенты:4 небольших баклажана, 150 г сыра, 100 г брынзы, 2 cт. л. муки, 3 cт. л. растительного масла, 2 репчатые луковицы, 6–7 помидоров, 1 перо зеленого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых сухарей, чабрец, лавровый лист, перец, соль – по
Баклажаны с брынзой и петрушкой
Баклажаны с брынзой и петрушкой Ингредиенты:5–6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла.Приготовление:Срезать с баклажанов концы.Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка.Брынзу натереть, смешать с
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/48066