Баклажаны с грибами и кабачками и картофелем

Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами

Картофель — 1 шт.
Кабачки — 0,5 кг
Баклажаны — 0,8 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лесные грибы перемолотые — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рагу с кабачками, баклажанами, картофелем с перетёртыми лесными грибами – вкусное и ароматное второе блюдо. В нем много витаминов и микроэлементов

Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же не такой как у свежих, но все можно поправить приправами. Я предлагаю разнообразить вкус замороженных овощей сухими лесными грибами. Но не целыми, а перемолотыми. Тогда рагу быстро готовится.

Пошаговый рецепт

1. Кабачки и баклажаны промыть, нарезать кубиками.

2. Картофель, лук и морковь также промыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь на тереть на крупной терке.

3. Сначала на сковороде обжарить лук. Затем добавить картофель с морковью и также немного обжарить.

4. Добавить кабачки с баклажанами. Хорошо все перемешать. Влить немного воды. Воду добавлять по мере выкипания.

5. Всыпать грибную приправу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть овощи крышкой и тушить до готовности.

6. Такое рагу может длительное время храниться в холодильнике. Достаточно потом просто разогреть его в микроволновке.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnoe-ragu-iz-kabachkov-i-baklazhanov-s-lesnymi-gribami

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и грибами — рецепт с фото.

Это простое и вкусное овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов выполнено по всем кулинарным канонам. Кто не знает, рагу — это небольшие кусочки продуктов, которые сначала обжаривают, а затем, тушат. Нет никаких ограничений в том, какие именно продукты использовать. И чем больше их разнообразие, тем вкуснее. А название «мясное» или «рыбное» рагу говорит лишь о том, что во всей мешанине продуктов преобладает мясо или рыба.

Итак, как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками? В овощном же рагу, чаще всего, нет доминирующего продукта, все участвуют в равной степени в создании сытного и вкусного блюда. Но если взять много-много кабачков и баклажан и к ним добавить немного много разных овощей, то получится кабачково-баклажанное рагу. Что можно взять в дополнение? Любые овощи, например, картошку, морковь, сладкий перец, горошек, фасоль, лук, капусту всех видов (цветную, брюссельскую, брокколи и просто белокочанную), грибы, помидоры, репу и другие. Выбирайте своё сочетание и готовьте.

Ингредиенты:

кабачки — 3 небольших
баклажаны — 3 средних
морковь — 2 средних
перец сладкий — 1
лук — 1 большой
свежие шампиньоны — 5 шт. крупных
помидор — 2 больших.

Приготовление

Так как овощи для рагу из кабачков будут подвергаться обжарке, причем быстрой, их нужно все подготовить. Очистить, помыть и нарезать.
Нарезка должна быть разной в зависимости от времени, за которое овощ будет готов. Так, например, морковь, лук, перец лучше нарезать маленькими кубиками, картошку крупнее,

Далее овощи обжариваются по очереди и складываются в широкую просторную кастрюлю. Не используйте много растительного масла, если не хотите получить овощи в масляной луже. Эти коварные «существа» сначала хорошенько вбирают масло, а потом его отдают. Лейте не более столовой ложки для обжаривания каждого вида овощей. Я начала обжаривание опять же с твёрдых овощей, лука, моркови, перца — на сильном огне при постоянном помешивании, далее переложила в кастрюлю.

Налила немного водички и поставила на маленький огонь тушиться, накрыв крышкой.
За ними последовал картофель.

Далее обжарила грибы, порезанные на четвертинки. Их тоже отправила в кастрюлю.

При необходимости, можно ещё подлить чуть водички.

Затем настал черед баклажан. Рагу из баклажанов требует добавления и этого вкусного овоща. Складывая овощи в кастрюлю, можете перемешивать их.

Завершила обжариванием кабачков.

Помидор обжаривать не нужно, он даст для тушения овощей жидкость, которая загустеет и станет соусом (подливкой). Порезанные кусочки помидор поместила в кастрюлю,

перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 30. За это время все овощи стали мягкие. Если жидкости в конце приготовление слишком много, то откройте крышку и прибавьте огонь, но постоянно следите и помешивайте.

Такое овощное рагу из тушеных кабачков и баклажанов можно подать как сразу с плиты, так и полностью остывшим.

— Солить, перчить и добавлять специи лучше уже в готовое рагу или за 5 минут до готовности.
— Для остроты можно положить мелко нарезанный чеснок или горький перец.
— Зимой в рагу можно брать замороженные овощи.

Это же блюдо вы можете приготовить в духовке, в кастрюле, в скороварке, на сковороде, в горшочке, в микроволновке, в пароварке, в мультиварке.

Как я уже упоминала в начале рецепта, рагу также может быть с картофелем, цветной капустой, курицей, мясом, помидорами, фаршем, перцем, картошкой, патиссонами, рисом, тыквой, колбасой, свининой, фасолью, брокколи, сосиской, сметаной, тушенкой, яйцом, синими, свеклой, шампиньонами, индейкой.

Источник статьи: http://domisad.org/ovoshnoyeraguskabachkami/