Рецепт: Овощи запеченные в духовке — баклажаны, кабачки, картофель и помидоры
Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.
теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.
Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.
Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.
Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.
Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра
и натираем его на мелкую овощную терку.
Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.
Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.
Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_357944.html
Картошка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с баклажанами и помидорами — вкусный и сытный гарнир, который можно подать с любым мясом или же как самостоятельное блюдо. Готовится такой гарнир очень просто и достаточно быстро, не считая времени запекания в духовке.
Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.
Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.
Лук нарежьте полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.
Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.
Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.
Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.
Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.
На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.
Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.
Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12809
Баклажаны с картошкой в духовке
Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Говядина в горшочках с картошкой и грибами
Кексы из нутовой муки (безглютеновые)
Рыба припущенная (с овощами)
Рыба по-французски с картошкой
Компот из слив в кастрюле
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Суп-пюре из кабачков и курицы
Чакиндзули (грузинская кухня)
Лосось на пару в мультиварке
Морковный торт с маскарпоне
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/eggplant-with-potatoes-in-oven