Свинина с баклажанами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А если у баклажанов молодая шкурка, то она после варки становится мягкой.
Все необходимые овощи нужно очистить и хорошо промыть водой. Морковь для тушения лучше измельчить с помощью крупной терки. А баклажаны можно порезать крупными кусочками. Что касается мяса, то его необходимо нарезать также крупно. Если взять филе с жировыми прослойками, то получится сочное, но в тоже время жирное блюдо. Еще баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, поэтому при желании можно добавлять и этот овощ.
Тушить овощи с мясом можно с добавлением томатного соуса, его кислота благотворно влияет на филе. Сначала овощи обжариваются, а потом готовятся в программе «Тушение» примерно 2 часа. При желании еще можно добавлять небольшое количество сметаны, либо сливок.
А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Что касается гарнира, то можно приготовить отварную или запеченную картошку, вермишель или другие макароны. А можно кушать мясо в таком виде без гарнира, достаточно дополнить ломтиком хлеба или батона.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Свинина – 400 г.
- Перец сладкий – 50 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук, покрошить его мелкими кубиками. Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», налить растительное масло.
Морковь очистить, промыть водой и натереть с помощью крупной терки. В горячее масло добавить лук с морковью, прожарить 7 минут.
Свинину ополоснуть в воде, обсушить. Нарезать филе на крупные кусочки.
Промыть водой баклажан, порезать на крупные кубики.
Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой. Добавить в чашу перчик и баклажаны. Прожарить ориентировочно 5 минут.
Теперь добавить порезанное мясо, томатный соус и соль. Насыпать по вкусу черный молотый перец.
Добавить небольшое количество воды, лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
Ароматную свинину с баклажанами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/svinina-s-baklazhanami-v-multivarke
Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке
Кто сказал, что кабачок пустой? Тот ни готовил овощ с мясом!
Это известное сочетание, которое часто используется в запеканках, рагу, солянках.
Кабачки с мясом жарят, тушат, запекают и все это можно сделать в мультиварке. Доверимся кухонной помощнице?
Кабачки с мясом в мультиварке — общие принципы приготовления
Самыми ценными являются молодые кабачки, весом до 0,5 кг. Они имеют нежную шкурку, семена мелкие и мягкие. Такие плоды не требуют очистки. Достаточно их тщательно промыть, удалить кончики и порезать нужными кусочками.
Обработка мяса, его вид и способ нарезки зависит от блюда. Но чаще всего продукт закидывают в мультиварку до кабачков. Его тушат или обжаривают в масле. Затем добавляют другие ингредиенты.
С чем готовят кабачки и мясо:
Иногда в блюда добавляют разные крупы, бобовые культуры, грибы. В них может идти сыр, разные специи и готовые соусы. Точный состав блюда, как и технология приготовления, определяется рецептурой. В мультиварке обычно используют три режима: выпечка, жарка, тушение.
Рецепт 1: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант легкого в приготовлении и для желудка блюда из кабачков с мясом в мультиварке. В идеале используется нежирная телятина. Но можно взять и любой другой вид мяса.
Ингредиенты
Приготовление
1. Устанавливаем программу «Выпечка», наливаем в чашу прибора тонкий слой любого масла, достаточно нескольких ложек и нагреваем.
2. Промываем телятину, нарезаем небольшими кусочками, кидаем обжариваться минут на двадцать.
3. Режем лук полукольцами, закидываем к телятине. Шинкуем соломкой морковку и тоже отправляем в блюдо. Жарим с телятиной минут десять.
4. Пока готовятся овощи, нарезаем кусочками кабачок, добавляем в чашу, размешиваем и закрываем.
5. Ставим программу тушения на час. Никакую жидкость добавлять не нужно, достаточно сока от кабачков. Но если овощ не сильно сочный, то можно влить 100 мл кипятка или горячего бульона.
6. В конце, минут за десять кладем чеснок, солим, перемешиваем и доводим до полной готовности.
Рецепт 2: Жареные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант очень ароматного блюда из жареных кабачков с мясом в мультиварке. Получится две полноценные порции. Сразу включаем программу «Жарка», вливаем немного масла и разогреваем.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем кусок мяса на несколько пластин и отбиваем молоточком. Затем каждый кусочек шинкуем тонкой соломкой.
2. Присыпаем мясо солью, перчиком. Кладем в мультиварку, которая уже должна немного разогреться. Жарим кусочки до румяного цвета.
3. Добавляем луковицу, порезанную также соломкой, продолжаем жарить.
4. Кабачок режем кубиками или брусочками, чуть крупнее мяса. Присыпаем мукой и закладываем к остальным ингредиентам.
5. Жарим мясо с овощем около пятнадцати минут, солим, приправляем другими специями и доводим до готовности. Примерно еще столько же времени.
Рецепт 3: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке с томатным соусом
Рецептура изумительного блюда из тушеных кабачков с мясом в мультиварке. Замечательная идея для полезного и сытного ужина.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем кубиками мясо, добавляем в мультиварку, вливаем пару ложек масла, тушим под крышкой на соответствующей программе полчаса. Ничего больше не добавляем, готовим в своем соку.
2. Открываем, вливаем оставшееся масло, выставляем программу жарки и добавляем порезанный лук, готовим еще четверть часа.
3. Кидаем порезанный перец и натертые помидоры, размешиваем и прогреваем соус.
4. Добавляем порезанные кабачки, немного солим, совсем чуть-чуть, закрываем и готовим час на программе «Тушение».
5. Открываем, добавляем нужное количество соли, здесь уже по вкусу. Кидаем черный перчик, любые приправы, можно добавить немного чеснока.
6. Закрываем и тушим еще 20 минут.
Рецепт 4: Рагу из картошки и кабачков с мясом в мультиварке
Вариант изумительного рагу с картошкой и кабачками с мясом в мультиварке. Многие знают подобный рецепт, но овощи получаются пареными и не очень вкусными. Чтобы так не получилось, важно их правильно обжарить.
Ингредиенты
• 2 ложки пасты томатной (можно 2-3 помидора);
Приготовление
1. Кубиками по 1,5 сантиметра режем мясо, закидываем в мультиварку и готовим на программе «Жарка» под крышкой минут 15, масла добавляем половину.
2. Кидаем к мясу шинкованный соломкой лук и также порезанную морковку. Жарим еще минут десять.
3. Добавляем картошку, порезанную любыми кусками. Вливаем оставшееся масло и продолжаем жарить еще минут десять.
4. Добавляем порезанные кабачки и вливаем стакан кипятка с разведенной в нем пастой. Те, кто любит более жидкие блюда, может добавить воды больше.
5. Накрываем и тушим час, переставив на соответствующую программу.
6. Открываем, заправляем блюдо специями, солим, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим еще около двадцати минут.
Рецепт 5: Кабачки с мясом и баклажанами в мультиварке
Еще один вариант овощного рагу из кабачков с мясом в мультиварке, но в этот раз без картофеля. Блюдо получается менее калорийное, но тоже вкусное и питательное.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу занимаемся баклажанами. Режем синенький овощ крупными кусочками, замачиваем в подсоленной воде.
2. Нарезаем любыми кусочками мясо, закидываем в мультиварку, наливаем масло и жарим до полуготовности, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
3. Пока готовится мясо, нужно порезать остальные овощи. Лук с морковью лучше соломкой, кабачки такими же кусочками, как и баклажаны.
4. Помидоры нужно обдать кипящей водой и удалить шкурку. Затем томаты нарезаются кубиками или просто натираются.
5. Добавляем к мясу лук, следом и морковку, даем подрумяниться.
6. Кидаем помидоры и готовим до проявления цвета. Томатная масса должна стать темнее.
7. Самое время вынуть из подсоленной воды баклажаны и отжать. Отправляем к основным продуктам.
8. Следом кидаем кабачки и хорошо размешиваем.
9. Накрываем и готовим на «Тушении» сорок минут.
10. Добавляем специи, солим, кидаем рубленые зубки чеснока и все размешиваем.
11. Снова закрываем нашу помощницу и доводим блюдо до полной готовности.
Рецепт 6: Кабачки с мясом и капустой мультиварке
Вариант летней солянки из капусты с кабачками и мясом в мультиварке. Можно в это блюдо добавлять картофель, будет сытней.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем мясо соломкой, кидаем в мультиварку, добавляем три ложки масла и жарим до румяного цвета.
2. Трем морковку, режем лук и перекладываем эти овощи к мясу. Жарим еще минут пять
3. Шинкуем соломкой капусту, закладываем в чашу к обжаренным ингредиентом. Готовим вместе.
4. Пока обжаривается капуста, нарезаем кабачок брусочками или кубиками, перекладываем к овощам.
5. Разрезаем пополам помидоры, натираем мякоть, откидываем шкурки. Переливаем томат в солянку.
6. Блюдо солим, перчим, хорошо размешиваем. Можно кинуть немного чеснока.
7. Закрываем и готовим солянку на режиме «Тушения» около часа.
Рецепт 7: Фаршированные кабачки с мясом в мультиварке
Вариант блюда, которое может стать праздничным. Для таких кабачков с мясом используется любой фарш, домашний или покупной. Берем кабачки небольшого размера, подойдут и цукини.
Ингредиенты
Также понадобится небольшой кусочек фольги.
Приготовление
1. сразу нарезаем луковичку и обжариваем с маслом, можно кинуть дольку чеснока. Оставляем остужаться.
2. Промываем кабачки и нарезаем поперек кусочками по 5-7 сантиметров. Размер зависит от длины овоща. Делаем так, чтобы было меньше обрезков.
3. Вынимаем ложечкой все внутренности. Отверстие делаем сквозное, дырочка не помешает.
4. Смешиваем пассерованный лук и перекрученное мясо, мелко нарезаем помидор и добавляем к ним. Заправляем начинку любыми специями, можно кинуть немного зелени.
5. Наполняем трубочки из кабачков, отверстие должно быть перпендикулярно плоскости. То есть на бок не кладем.
6. Стелим в мультиварку кусочек фольги, обильно смазываем маслом.
7. Выкладываем начиненные кусочки кабачка, сверху кладем натертый сыр.
8. Закрываем мультиварку и готовим полчаса. Режим «Выпечка». По необходимости время можно добавить, он зависит от используемого мяса и сочности основного овоща.
Кабачки с мясом в мультиварке — полезные советы и хитрости
• Кабачок очень быстро пускает сок, поэтому нежелательно его солить в самом начале приготовления. Все специи лучше добавлять в самом конце, когда блюду остается всего 10 минут.
• Если кабачок не очень молодой, то лучше удалить шкурку и семена, они плохо готовятся и долго остаются жесткими. Снимать шкурку удобнее всего овощечисткой. А семена легче всего удалять обычной ложкой, разрезов плод на две лодочки.
• Если в блюдо добавляются помидоры, то кабачок будет готовиться дольше. Кислота тормозит размягчение волокон. Если нужно сократить время приготовления, то томаты лучше закинуть в почти готовое блюдо.
Источник статьи: http://www.baby.ru/community/125557/forum/486394831-kabacki-s-masom-v-mul-tivarke-socetaem-pol-zu-so-vkusom-recepty-raznyh-blud-iz-kabackov-s-masom-v-mul-tivarke/