Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Для рецепта рагу вам потребуется:
- куриные желудки — около 1 кг
- баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рагу:
Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).
С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).
Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.
Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.
В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/ragukurzheludov.shtml
Куриные желудки в подливке и с баклажанами
Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.
Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.
Баклажаны с куриными желудками
Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.
Источник статьи: http://www.syl.ru/article/85279/kurinyie-jeludki-v-podlivke-i-s-baklajanami
Куриные желудочки с овощами
Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.
Ингредиенты для «Куриные желудочки с овощами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.8 ккал | белки 76.2 г | жиры 56.3 г | углеводы 577.3 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Куриные желудочки с овощами»:
Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.
В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.
Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.
Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини — выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.
Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).
Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару.
Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5868/
Теплый салат с баклажанами и куриными желудками, рецепт с фото
Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт.
- Куриные желудки — 300 г
- Томаты — 5 шт.
- Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
- Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Укроп и петрушка
- Специи по вкусу
Как приготовить теплый салат из баклажанов
1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.
2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.
Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.
3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.
4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.
5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.
6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.
7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.
8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.
9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!
Источник статьи: http://gotovim-doma.org/ovoshhi/teplyj-salat-s-baklazhanami-kurinymi-zheludkami-recept-foto.html