Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола
Рулетики из баклажанов с сырными начинками, фаршированные творогом с зеленью и орехами — желанная закуска как на праздничном, так и на повседневном столе. Это пикантное блюдо выглядит эффектно и красиво. Овощи можно фаршировать самой разной начинкой, варьируя количество ингредиентов. Рулетики из баклажанов с творогом может дополнить фундук, грецкие орехи, сливочный мягкий сыр, специи, чеснок.
Рецепт с творогом
- баклажаны — 500 г (2 штуки);
- творог — 200 г (1 пачка);
- ядра грецких орехов — 50 г (2 столовые ложки);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежая зелень;
- соль, специи;
- масло подсолнечное.
Общее время подготовки: 5-10 минут.
Время для обжарки слайсов: 5-10 минут.
Рулетики из баклажанов с творогом готовятся быстро и просто, при этом выглядят очень эффектно.
- Спелые синенькие моем, обрезаем хвостики.
- Нарезаем овощи вдоль тонкими слайсами, не очищая от шкурки.
- Обжариваем ломтики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Совет. Если овощи запечь в духовке до мягкости, то блюдо будет диетическим.
- Выкладываем обжаренные овощи на бумажные салфетки или полотенца, удаляя излишки масла.
- Пока слайсы остывают, подготавливаем ингредиенты для начинения рулетов.
- Ядра грецких орехов измельчаем.
- Чеснок чистим от шкурки и натираем, используя терку с маленькими отверстиями.
- Творог выкладываем в емкость, добавляем орехи, нарубленную зелень, чеснок.
- Творожную массу солим, добавляем специи, перемешиваем.
Совет. Если смесь получилась слишком сухая, то можно добавить сметану, майонез или мягкий творожный сыр.
Совет. Выкладывать творожную массу с сыром и чесноком надо на широкую часть слайса.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/pikantnye-baklajany-s-tvorogom-i-chesnokom-ruletiki-dlia-prazdnichnogo-stola-5a324d2f79885e3e356498bf