Блюда из баклажанов
Блюда из баклажанов чаще всего готовят, обжаривая или запекая их. Есть такие рецепты у Джейми, но у него есть и больше… Сюрприз!
Вы не представляете, какие получаются вкусные баклажаны, приготовленные на пару в азиатском стиле.
Джейми настойчиво предлагает попробовать это вкуснятину.
И еще просто и быстро готовить ; рецепт для вегетарианцев . К тому же малокалорийный!
Ингредиенты 4 порции
2 средних фиолетовых баклажана
2 чайных ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки сладкого соуса чили
2 чайных ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 луковицы
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горстка свежего кориандра
1 большая горстка свежего базилика
1 большая горстка свежей мяты
1 большая горстка листьев сельдерея
морская соль
молотый черный перец
Мастер класс Джейми Оливера Блюда из баклажанов
Баклажаны, приготовленные на пару, могут вам показаться совсем неприемлемыми.
Обычно их жарят, тогда они поглощают очень много масла.
Лучше запекать или приготовить вот так — на пару.
Такие баклажаны нежные и легко усваиваются.
- Довести немного воды до кипения в большой кастрюле.
- Разрезать баклажаны пополам по длине, поместить их срезанной поверхностью вверх в пароварную вставку и варить около 10 минут под крышкой на пару. Являются ли они уже достаточно мягкими, можно легко определить: просто мягко сжать их с боков, они должны быть мягкими как масло.
- Удалить баклажаны из кастрюли и дать немного остыть.
- Тем временем смешать соус из всех перечисленных ингредиентов.
- И когда баклажаны еще теплые, а не горячие, у них идеальная температура для этого рецепта. Их разрезать на крупные кубики размером 2,5 см, смешать с маринадом.
Как салат, как закуска, или в качестве гарнира к вареной рыбе всех видов — эти баклажаны великолепны!
Блюда из баклажанов — куда же без жареных?
Вот как приготовить баклажаны по-итальянски
199 ккал
14,6 г
9.1 г; 4,1 г белков
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
2 больших баклажана, разрезанные на большие куски
пара стеблей сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 небольшой пучок свежей листовой петрушки
2 столовые ложки соленых каперсов, промыть и обсушить
1 горстка зеленых оливок без косточек
2-3 столовые ложки винного травяного уксуса
5 крупных спелых помидора
2 столовые ложки кедровых орешков
Рецепт вегетарианский, без глютена.
Мастер класс Капоната по-итальянски
Баклажаны нарезать кусочками, приправить солью и дать постоять.
Промыть и дать стечь жидкости в дуршлаге.
Это делается не для того — как многие думают — чтобы убрать горечь, а просто после такой обработки баклажаны при жарке меньше впитывают жир.
Обжарить.
Сельдерей (черешковый) нарезать кусочками и обжарить до мягкости.
Помидоры тушить около 30 минут.
Чеснок, чили, листья сельдерея, петрушки, оливки, каперсы и обжаренные кедровые орешки, каперсы .
Уксус с травами. Можно приготовить самому, настояв красный винный уксус на травах.
Нагреть в сковородке немного масла.
Положить сельдерей, хлопья чили, чеснок, затем тушеные томаты.
На 1 кг баклажанов положить 1/2 чашки помидоров.
Все обжарить вместе и добавить баклажаны.
Добавить каперсы, оливки, посолить и приправить уксусом.
В конце посыпать блюдо травами.
В конце — орешки.
Смотрите видео!
Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejmi-oliver/blyuda-iz-baklazhanov/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Все для блога и дневника (77)
- картины (103)
- Мой фотоаппарат (6)
- Музыка и песни (537)
- По городам и странам (363)
- Праздники (50)
- Хозяйственные полезности. (2720)
- Вышивка (3)
- Вязаные вещи (183)
- Домашнее ателье. (458)
- Креативные идеи (178)
- мастер-класс (168)
- Рукодельниа (138)
- Схемы вязания (163)
- архитектура (99)
- афоризмы и цитаты (224)
- В стране цветов (14)
- видео (111)
- видео уроки (30)
- Женщина (289)
- Советы женщинам (175)
- Животные, рыбки, насекомые (31)
- замки, парки, заповедники, (120)
- здоровье (651)
- Знаменитости (384)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО. (56)
- Интересные факты (1008)
- Проходим тест (47)
- Искусство (41)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (44)
- кулинарный мир (1567)
- Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, (315)
- мода (1707)
- Мода весна-лето 2020 (48)
- ОСЕНЬ-ЗИМА 2020-2021 (7)
- Мода для подростков и молодежи (24)
- Одежда для полных женщин (169)
- Осень-зима 2019-2020 (27)
- Мои рассказы, повести, статьи,эссе, (23)
- Мой рассказ (6)
- моя статья (6)
- Мой сад, балкон, огород (338)
- ОСЕНЬ-ЗИМА 2018-2019 (50)
- Пожелания (118)
- Пожелания: спокойной ночи, доброго утраЮ чудесного (80)
- природа (121)
- ПРОЧИЕ (1724)
- психология (111)
- путешествия (153)
- Ретро (33)
- секс и любовь (56)
- стиль и красота (1219)
- Стихи (72)
- Фильмы (311)
- документальный фильм (35)
- Зарубежные фильмы (65)
- классика мирового кино (36)
- Отечественный фильмы (56)
- фильмы про любовь (28)
- шоу, концерты, развлекательные программы, (80)
- фото (320)
- художники (84)
- юмор (1022)
- видео (41)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ,КАБАЧКИ, МОРКОВЬ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Рецептик от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Маринованные баклажаны – рецепт Джейми Оливера.
Таким способом можно мариновать любые овощи, например кабачки, морковь и другие. Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
- Баклажаны – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Орегано – 2 ч.л.
- Растительное масло – 500 мл
В глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания. Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.
Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.
Все перемешать и соединить с растительным маслом. Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.
Баклажаны вынуть из рассола шумовкой и сразу же, пока они горячие, переложить их в маринад и перемешать.
Банки и крышки для консервации прокипятить, переложить в них подготовленные баклажаны с маслом и специями, и закатать. Перевернуть банки с маринованными баклажанами и дать остыть, а после хранить в кладовой.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/koblenz/post372449124/