Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.
Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.
Среднюю луковицу мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.
Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.
Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.
В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!
Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.
Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/kabachki-i-baklazhany-tushenye-v-smetane/
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную еду. Предлагаю приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Этот сытный обед и даже ужин несложно приготовить, и понадобится совсем немного времени.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Итак, займемся подготовкой всех составляющих. Баклажаны возьмите не сильно крупные, чтобы семена были не очень большие. По желанию, овощи можно очистить от кожицы. Промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте умеренными кубиками. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
А пока промойте кабачки, обсушите, нарежьте такими же кубиками. Если овощи зрелые, очистите от кожуры и удалите семена.
Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.
Чтобы блюдо выглядело эффектнее, возьмите сладкий перец разного цвета. Он должен быть мясистым. Промойте, удалите семена, нарежьте крупно.
Промойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху. Опустите помидоры на 30-50 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
Промойте баклажаны, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло. Добавьте кусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте.
После в этой же сковороде обжарьте кабачки, также до золотистой корочки.
Обжарьте сладкий перец в таком же режиме.
Возвращаем в сковороду обжаренные баклажаны, кабачки, сладкий перец. Добавляем лук, нарезанный помидор. По вкусу подсаливаем и перчим. Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками готовы.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9726
Пять быстрых рецептов приготовления кабачков и баклажанов!
В этой статье я собрала самые простые и быстрые рецепты приготовления баклажанов и кабачков.
1. Баклажаны с помидорами в духовке – что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Сегодня я поделюсь, своим рецептом приготовления закуски из баклажанов!
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной
Нарезанные баклажаны переложить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через указанное время хорошо промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко нарезать ножом.
На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. Добавить соль и черный перец по вкусу.
На каждый кружочек баклажана выложить небольшое количество измельченного чеснока и помидоры.
Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Простая и в тоже время очень вкусная закуска из баклажанов готова!Приятного аппетита!
2. Супер-быстрый рецепт приготовления кабачков в духовке.
Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусным, с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 500 г
- Укроп — несколько веточек
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Эстрагон — по желанию
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Форму застелить фольгой, переложить туда нарезанные кабачки, укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сверху положить сливочное масло и я ещё решила добавить веточку эстрагона, для аромата.
Заворачиваем края фольги и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
3. Запеченные баклажаны в духовке в фольге
Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов. Баклажаны будем готовить в фольге в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
- Баклажаны — 1 Шт.
- Помидор — 1 Шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части. Сделать глубокие надрезы.
Хорошо натереть специями. (Соль, перец, измельчённый чеснок).
Каждую половинку баклажана смазать растительным маслом.
Баклажаны выложить на фольгу, добавить нарезанный кружочками помидор, соединить половинки и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
4. Кабачки с помидорами в духовке
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Майонез (сметана) — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вода — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50-70 г
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.
Помидоры также нарезаем кружочками.
Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления заливки на потребуется 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать.
Овощи сверху полить приготовленной заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.
Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.
- Кабачок (лучше молодой) — 1 Шт.
- Яйца — 2-3 Шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль и черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пышную пену .
Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, если кабачок молодой кожуру можно не очищать.
Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, желтки, сметану, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Нежное суфле из кабачков готово! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/piat-bystryh-receptov-prigotovleniia-kabachkov-i-baklajanov-5eff5c1f31eb8e75ee850e1e