Борани с индейкой
Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.
Ингредиенты для «Борани с индейкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.6 ккал | белки 39.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 867.6 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 10 г | жиры 1.6 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Борани с индейкой»:
Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.
Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.
Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе
Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.
Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129514/
Индейка с кабачками в духовке
Ингредиенты
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.
Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.
Филе нарезать крупными кубиками.
Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.
Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.
Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.
Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.
Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12541
Филе индейки, тушеное с баклажаном и кабачком
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.
Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.
Затем положить кабачок.
Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.
Фаршированная голень индейки
голень индейки, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец .
Картофельная запеканка с курицей, индейкой и шампиньонами «Чудесная»
300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2018-05-01 14:24:01 Надо добавить воды,специи для индейки,прованские травы,приправу . Вкусно получилось. 1
Источник статьи: http://goodrecept.ru/step/file-indeyki-tushenoe-s-baklajanom-i-kabachkom.html
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:
- Индейка (Филе) — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или свежие помидоры, натертые на терке) — 400 г
- Базилик (сухой — 1/3 ч.л., свежий — 4 листика)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.6 ккал | белки 178.3 г | жиры 95.5 г | углеводы 232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:
1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).
2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.
3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.
4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.
5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи — замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки — просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).
6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.
7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
8. При подаче украсить оливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69496/