Баклажаны и кабачок во фритюре

Блюда из кабачков на любой вкус

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кабачок — это супергерой, которого мы недооцениваем. В самом деле, много ли разных блюд из кабачков вы можете назвать? Ну, оладьи из кабачков. Ну, кабачки фаршированные. Ну, закуска из кабачков на зиму (та еще штука). Кто-то просто режет кабачки кружочками и жарит — и это все. А ведь кабачок способен на большее — его можно запечь, обжарить, сварить на пару, приготовить на гриле, сделать салат или даже испечь с ним шоколадный пирог.

Все блюда из кабачков, которые вы найдете в этой подборке, можно приготовить хоть из обычных кабачков, хоть из патиссонов, хоть из цуккини (мой фаворит). Старайтесь срывать кабачки с грядки до того, как они станут слишком большими — в таких кабачках слишком много воды, полностью оформились семена, и вдобавок они могут горчить. В остальном же при приготовлении любого блюда из кабачков лучше довериться вдохновению, потому что готовить одно и то же каждый раз, из года в год — не наш метод. Ну а если ваше вдохновение нуждается в творческой подпитке — воспользуйтесь одной из этих идей!

Холодный суп с кабачками и мятой

Грубо нарежьте три небольших цуккини или кабачка, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Дайте супу остыть, затем выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу при помощи блендера. Постепенно добавляйте бульон, в котором варился кабачок, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.

Маффины с кабачками и брынзой

Эти несладкие маффины — пример вкусного блюда из кабачков, которое проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам. Свежие, пряные, умопомрачительные кексики из сезонных продуктов. Чего еще желать на исходе лета или в начале осени, когда и кабачков хоть пруд пруди, и последние теплые дни надо как-то отметить!

Кабачки, обжаренные по фритюре

Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу. Вкусное блюдо из кабачков готово, подавайте его сразу же, пока кляр не успел размокнуть.

Салат из кабачков на гриле

Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм – цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. Обязательно приготовьте салат из кабачков! Летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.

Кабачки с помидорами в духовке

Выложите ломтики кабачков и помидоров с измельченными дольками чеснока и листиками базилика в форму, хорошенько смазанную маслом. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оладьи из кабачков

Любите ли вы оладьи? А оладьи из кабачков? Для меня это – однозначно летнее блюдо, ведь именно такие оладьи каждое лето на даче готовила моя бабушка. К тому же эти кабачковые оладьи – едва ли не самое лучше блюдо из кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку.

Салат из свежих цуккини

Нарежьте цуккини или кабачки молочной зрелости вдоль на длинные ленты и соедините в миске с салатной зеленью и тертым твердым сыром. Для заправки смешайте ложку лимонного сока, немного горчицы и три ложки масла, оливкового или подсолнечного, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой

Цветки кабачков у нас есть не принято, и совершенно напрасно; пожалуй, я даже немного ревную, что этот рецепт придумали не в России, где каждое лето проходит под знаком вкусных блюд из кабачков, а столько цветков пропадает впустую. Впрочем, это еще не поздно исправить: кабачки цветут до осени, а эта простая и очень вкусная закуска настолько вам понравится, что следующего лета вы будете ждать с нетерпением (и не только потому, что лето – это тепло, солнце и отпуск). Вместо брынзы цветки кабачков можно нафаршировать рикоттой — как в Италии, где цветки кабачков-цуккини продают на каждом рынке или супермаркете.

Ризотто из перловки с кабачками

Ризотто из перловки или, как его иногда называют у нас, перлотто, на самом деле вполне традиционное итальянское блюдо, которое на родине носит имя “орзотто”. Технология приготовления перлотто большей частью повторяет ту, что используется при приготовлении классического ризотто, разве что времени (и бульона) уходит больше, так как перловка разваривается не так быстро, как рис. Что же до кабачков, то они в таком ризотто оказываются абсолютно на своем месте.

Быстрый фаршированный кабачок

Разрежьте 4 кабачка вдоль и удалите мякоть из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и обсушите. Измельчите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарьте до мягкости и перемешайте с 1 рубленым помидором и 2 столовыми ложками хлебных крошек. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Тушеные кабачки с баклажанами

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если переложить это блюдо из кабачков в плотно закрытую стерилизованную банку и поставить в холодильник, их вполне можно хранить несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

Гарнир из кабачков

Растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, быстро обжарьте в нем 2 измельченных зубчика чеснока, а затем добавьте 800 г. цуккини, порезанных тонкими кружками, и 2 столовых ложки мелко рубленой зелени кинзы. Обжаривайте, пока цуккини не станут мягкими, а снаружи схватятся хрустящей корочкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и готовьте, пока сливки слегка не загустеют, перемешайте, приправьте солью, перцем, и рубленой кинзой, и подавайте.

Чипсы из кабачков

Домашние чипсы из кабачков – отличная и более полезная альтернатива магазинным чипсам из картошки. Кабачки или цуккини можно найти на каждом рынке или в магазине, а многие и вовсе выращивают их у себя на даче, так что рецепт этого вегетарианского блюда из кабачков – самое настоящее спасение для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке – чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски.

Соте из кабачков

Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.

“Спагетти” из кабачков с брынзой и соусом песто

Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.

Заготовка кабачков на зиму

Нарежьте цуккини тонкими кружками, отварите в кипящей воде в течение трех минут, а затем переместите их в холодную воду. Обсушите, переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку. Затем такие кабачки можно, не размораживая, обжарить в хорошо разгоретом масле с луком и чесноком, протушить в сливках или томатном соусе, или приготовить с ними другие вкусные блюда из кабачков, которые вы любите.

Надеюсь, в этой подборке нашлось достаточно блюд, которые пришлись вам по вкусу, а я буду рад, если вы поделитесь в комментариях своим любимым блюдом из кабачков, о котором никто не знает!

Источник статьи: http://arborio.ru/blyuda-iz-kabachkov-na-lyuboj-vkus/

Кабачки и баклажаны по-новому

Этим летом, когда мы были на пасеке, то попробовали новое блюдо. Мне нравятся кабачки, но они уже, если честно приелись. Но это блюдо меня просто поразило. Настолько оно вкусное! И, конечно же, я выведала рецепт.

Сама пока еще не готовила, нет времени. Но может вы найдете время и приготовите.

Кабачки и баклажаны на сковороде

Готовится блюдо так: сначала нужно взять кабачок или баклажан. Очистить от кожуры, если необходимо, порезать на кубики.

Взбить 2-3 яйца и залить ими нарезанные кабачки. Поставить полученную смесь на ночь (или на день) в холодильник.

Время от времени нужно перемешивать.

В сковороде налить масла (побольше, чтобы было что-то вроде фритюра) и обжаривать кабачки, выкладывая на сковороду небольшими порциями.

Когда кабачки подрумянятся, то выкладывать их на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Отдельно поджарить лук. Лук соединить с жаренными кабачками, посолить, поперчить и добавить кубик Магги с грибным вкусом.

Еще раз прожарить все вместе и можно кушать.Продукты: кабачок или баклажан, 2-3 яйца, растительное масло, 2-3 шт. лука, соль, перец, кубик Магги с грибным вкусом.

Бутерброды с кабачками и помидорами

А еще хочу вас порадовать ещё одой вкусной закуской — это будут бутерброды с кабачками и помидорами. Это достаточно типичная закуска и по ингредиентам всё очень доступно, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Мука (Все ингредиенты рассчитываются на ваше собственное количество бутербродов)

Для начала нужно подготовить кабачки. Требуется отрезать всё лишнее, чистить их не нужно потому что шкурочка очень тоненькая и сами кабачки не переросшие, поэтому нет надобности их чистить.

Нарезается кабачок не толстыми и не очень тоненькими колечками, приблизительно так как на фото.

Нарезанные кабачки уложите в глубокую миску, посолите, поперчите и теперь с любовью, своими ручками перемешайте, что бы соль и перец попали на все кусочки. Кабачки отставляем в сторону.

Теперь приготовим соус. Для соуса нам потребуется майонез и чеснок. Определённое количество майонеза выкладываем в небольшую пиалку, затем воспользуйтесь чеснокодавилкой.

если не имеете таковой, то просто натрите чеснок на мелкой тёрке.

Если вы любите более острый соус то добавьте больше чеснока, а если менее острый, соответственно меньше, чем указано в рецепте, не забудьте перемешать соус.

Дальше нужно подготовить помидоры, они нарезаются кружочками.

Слишком много сразу не нужно нарезать, что бы не осталось много лишнего, недолго будет их и потом подрезать при необходимости.

Следующий этап — нарезка багета, его так же нужно нарезать кольцеобразно.

Все ингредиенты подготовлены и сейчас займёмся снова кабачками.

Возьмите плоскую, достаточно большого диаметра тарелку, насыпьте в неё муки и каждый кусочек кабачка обваляйте в ней и приступайте к обжарке.

Вы наверняка в курсе того что, если обжаривать кабачки на сковороде, это очень нудно и долго, я предлагаю два других варианта:

*первый подойдёт при наличии фритюрницы и поэтому достаточно здоровую порцию кабачков можно за короткое время обжарить во фритюре, а для тех у кого нет этой чудо техники, могут воспользоваться глубокой сковородой, либо кастрюлей, налить туда масло, нагреть хорошенько и так же обжарить овощи.

*второй способ: воспользуйтесь обычным противнем, он достаточно широкий и в него влезут все нарезанные кабачки, которые можно обжарить в духовке.

Ну что ж, кабачки пожарены и теперь можно приступать к самому интересному, давайте формировать бутерброды.Первым делом выкладываем на тарелку или поднос кусочки хлеба.

Сверху на кусочки положите жареный кабачок. Теперь очерёдность соуса, смажьте каждый кусочек немного сверху.Затем идут кусочки помидора

Поверх помидора выкладываем опять кабачки и снова смазываем соусом. Если вы хотите, можно эти бутерброды сделать многоэтажными.

Теперь всю эту вкуснятину украшаем петрушечкой. Всё готово, наслаждайтесь!

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и . не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a5cee26830905c280ca5200/kabachki-i-baklajany-ponovomu-5b5f2cd896f9b900a8f259be